01:49 

Последняя глава

Hedin89
Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Возможно, я ошибаюсь, но у меня возникло впечатление, что этот дневник в его нынешней форме себя исчерпал. Нет, моё развитие не закончилось, а жизнь не стала серой и скучной. Наоборот. И у меня есть ещё достаточно тем, на которые я мог бы создать записи, приложив к этому определённые усилия. Но надо вспомнить, с чего всё начиналось.
А начиналось всё с того, что дневник этот был создан для общения с Олей. И так он использовался и после того, как мы расстались, на протяжении многих лет являясь связующим звеном. Когда я собрался с силами и начал своё психоаналитическое лечение, я был вынужден отказаться от общения с Олей таким опосредованным способом, прекратил провокации и прочие непотребства, но у меня осталось общение с её образом, который хранился в моём сознании. И хотя достаточно записей до этой перемены, а уж тем более после, не имели к Оле никакого отношения, их все, по очень большому счёту, можно выделить офф-топиком, потому что и вы, и я прекрасно знаем, какая была главная тема этого дневника.
И теперь эта тема себя исчерпала. Во-первых, Оля как личность мне больше неинтересна в силу различных причин, которые при желании и умелом аналитическом подходе все можно с известной лёгкостью разглядеть в записи от 28-го сентября. Во-вторых, связанное с ней прошлое я считаю окончательно изученным: у меня не осталось никаких вопросов по ней тогдашней, по причинам нашего расставания и по причинам моего переживания этого расставания, т.е. тем вопросам, поиск ответов на которые (преимущественно два последних) и составлял базу этого дневника. Ну и в-третьих, меня с этой темой связывает только прошлое, а не настоящее или будущее. Изучение прошлого было для меня актуальным только тогда, когда я из-за него испытывал проблемы в настоящем, а зачем изучать прошлое, которое не несёт для меня практических последствий, я не знаю. Уроки я для себя давно извлёк, а это мог бы быть единственный смысл. Проблематика и актуальность данного вопроса отсутствуют. Всё. Я закончил. Разбор полётов, который длился с самого 22 января 2007 года (эксель говорит,что это одна тысяча дней и ещё один високосный год назад), был завершён за день до того, как мне исполнился 21 год, и здесь я обсуждаю следствия из этого важного для меня обстоятельства.
Формат записей, как я, кажется, уже однажды упоминал, выбран не случайно. Их большой размер имеет нижнюю границу, которую я для себя установил, равную тысяче слов (статистика ворда). После некоторого количества больших постингов, написанных ещё на фоне дикого желания что-то сказать, я примерно прикинул, что это оптимальный размер для того, чтобы быть уверенным в том, что тема охвачена достаточно полно. Надо признать, это не раз мне помогало: когда казалось, что уже всё готово, но статистика указывала на малый размер записи, я продолжал думать, и мне в голову приходили новые важные идеи по теме.
Я не могу определить точно, в какой момент этого года начался переходный период (пусть это будет сообщение о разводе родителей в конце января), завершивший практически беспросветную мглу, начавшуюся в январе 2007-го, но он точно закончился 28-го сентября, уступив место новой жизненной вехе. Я действительно ощущаю себя обновлённым, готовым полноценно жить, что ранее, при всех стараниях, в той или иной степени гасилось моими проблемами, связанными с Олей. Так, например, из самого последнего, что можно вспомнить, это мой отказ ехать на осенний слёт на вторых выходных сентября из опасения, что я там её встречу. На днях совершенно нормально прошёл по Большой Пушкарской мимо её дома; хожу к зубному от Горьковской по тому маршруту, по которому мы несколько раз с ней шли, без опасения случайной встречи, как это было ещё в августе.
Итак, что мне осталось в этом дневнике? Во-первых, моё развитие достигло определённой точки перегиба, в которой вторая производная будет менять знак с минуса на плюс (полагаю, график кубического корня служит наглядным примером того, что я имею ввиду). Оно продолжается в какой-то мере, но былой активности уже не будет, потому что поставленные перед развитием цели в большинстве своём реализованы, взгляды и философская концепция сформированы. Так что эта тема отпадает. Во-вторых, мои политические и религиозные взгляды не раз уже здесь описывались, в т.ч. и в самой последней "редакции". Кроме того, я бы не хотел здесь споров на эту тему. В-третьих, дублировать новостную ленту любого информационного портала, лишь прибавляя к ней свои скромные комментарии, мне также не улыбается.
Этот дневник продолжит своё существование, хотя я ещё не определился касательно того, как это будет выглядеть, в т.ч. и в вопросе размера записей. Определённо, он станет ближе к блоговому типу, чем к личному, как это было раньше, т.е. основной тематикой станут непосредственно события из моей жизни, которые мне бы хотелось запечатлеть в памяти таким вот образом. Навроде того, что неделю назад я прекрасно погулял в Александрино, где кормил белок и даже имел счастье немного погладить одну из них, ещё более укрепившись в страстном желании приобрести этого удивительного зверя в его домашней форме, скультивированной разводчиками. Или того, что мы с Машей снова общаемся совершенно нормально. Или того, что сегодня у моего сводного брата День Рождения и часов через 15-17 я пойду к нему в гости. Между прочим, сердечно поздравляю, знаю, что он меня когда-то читал, хотя и не знаю, читает ли сейчас, так что, будучи не уверенным, что он прочтёт эти строки, выскажу всё при встрече. Или того, что сегодня я гулял с замечательной девушкой Мариной, моей бывшей одноклассницей, которая лет шесть назад подсадила меня на аниме. После школы мы с ней виделись лишь раз (упомянуто в записи от 22 сентября 2007 года). Сейчас перечитал свои впечатления от предыдущей встречи и понял, что мало что изменилось. Действительно, с ней замечательно, действительно, она потрясающий человек, и действительно, я не только никогда не стану, но и не хочу стать её парнем. Мы гуляли с ней три часа, посидели в паре кофеен, где она напоила меня горячим шоколадом. Мы здоровски поболтали обо всём на свете, она давала мне полезные советы, выслушивала истории, на которые я так богат, много рассказывала о своей работе. И всё это было абсолютно непринуждённо, отсутствовала вообще какая-либо скованность, которая присутствует у меня в общении со многими девушками, которых я в той или иной степени могу назвать подругами. В общем, Марина подарила мне массу позитивных эмоций и каким-то образом здорово укрепила уверенность в себе.
Впрочем, форма ведения дневника, имевшая здесь место, когда я только начинал осваивать этот вид интернет-общения, результаты чего можно наблюдать в первых трёх сотнях записей, порой по десятку в сутки, мне неприятна и до такого я доходить не намерен. Я пытался также пользоваться твиттером, но надолго меня не хватило.
Кроме того, здесь будут мои дальнейшие литературные опыты, а также размышления на художественные темы.
Считайте, что я писал книгу и закончил её. Если интересно, немного статистики, которую я могу получить из бэкапа этого дневника, который хранится у меня на компьютере в doc-формате. Прочитавшим это безумие полностью, наверное, будет любопытно. Если оформить этот дневник как книгу со страницами привычного формата, то эта книга будет иметь около 1000 страниц, на которых будет около 3500 абзацев, 30000 строк и почти 300000 слов.
Полагаю, можно считать, что всё закончилось хэппи-эндом.
Конец.

Литературно-художественное издание
HEDIN89
ДНЕВНИК
Ответственный за выпуск Hedin89
Художественный редактор Hedin89
Технический редактор Hedin89
Корректор Hedin89
Вёрстка Hedin89

Директор издательства
Дайри Спирит

Подписано в печать 19.10.2010
Формат издания 84 х 108 1⁄32. Печать офсетная.
Гарнитура "Петербург". Тираж 1 экз.
Усл. печ. л. 29. Изд. №9. Заказ 1989.

Издательский дом "Дайрики".
Санкт-Петербург.
www.diary.ru

@музыка: Metallica - Astronomy

@темы: Я

URL
   

Экспериментальная Лаборатория Самоанализа

главная