00:55 

Поствыборное

Hedin89
Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Двенадцать лет - немаленький, если задуматься срок. За двенадцать лет вырастают дети, умирают старики, разваливаются одни государства и рождаются другие. За двенадцать лет можно полностью отучиться в школе, или закончить два ВУЗа и обзавестись семьёй. А ещё за это время можно отсидеть три президентских срока в России.
В далёком 1996ом году Геннадий Андреевич Зюганов одержал победу на выборах Президента Российской Федерации. Но случилось нечто, помешавшее товарищу Зюганову стать президентом. Что же это за нечто?
Практически все страны, некогда состоявшие в соцлагере, после развала Советского Союза перенесли несколько лет демократии, в районе одного президентского срока, после чего к власти вернулись коммунисты. Пока Европа находилась в состоянии шока, а Россия чесала репу на предмет правильности выбранного ей пути, коммунисты также успели уйти, и вернулись демократы. Это называется сменяемость власти. Сменяемость власти - это такая хитрая штука, которая должна быть в каждом нормальном государстве. В том же США, я напомню, предыдущий президент - Билл Клинтон - был демократом, Джордж Буш младший - республиканец, а в парламенте уже несколько месяцев присутствует демократическое большинство. Кто-то будет говорить о стабильности. Господа! Посмотрите на Европу с её социальными условиями, до которых России ещё лет двадцать, как минимум, с потом и кровью пахать, и сравните их стабильность и нашу, путино-медведевскую.
Что же позволило коммунистам прийти к власти в Восточной Европе? Неужто демократы полностью провалились? Да нет, они сделали всё не так уж и плохо. Тогда в чём же дело? Ведь коммунизм для многих был (да и сотаётся по наши дни, как я убедился) "возвращением в "Совок"! Казалось бы, коммунисты находятся в самом бесперспективном положении, но на деле ситуация обстояла совсем по-другому.
Особенности человеческого восприятия таковы, что назвав один и тот же предмет двумя разными словами, можно получить совершенно разные отклики на каждое из них. И если от слова "коммунистический" прибалта начинало рвать, то слово "социалистический", видимо, таких порывов не вызывало. Впрочем, говорить о том, что "коммунистический" и "социалистический" - это прямо-таки одно и то же, нельзя. Есть одно различие, которое оказалось ключевым.
Что сделали умные политики коммунистических партий Европы, сменив название? Они отказались от проповедовавшейся в СССР марксистско-ленинской идеологии. И всё, к ним сразу же потекли избиратели. А вот Россия - особый случай (как всегда, блин). Мало того, что в России компартия не поменяла своё название и не отказалась (!!!) от марксистско-ленинской идеологии, так за неё ещё и пошли голосовать! Но это уже обусловлено несостоятельностью наших демократов как политических деятелей. Только в России, как говорит Задорнов, оказались тупые демократы. Вот так Геннадий Андреевич Зюганов и победил на выборах 1996ого года, не поменяв название своей партии и не отказавшись от идеологической основы. И всё, казалось бы, здорово, да вот только не всё коту - масленица, не всё мышке - пышки. Не все спокойно относились к внутрипартийной политике КПРФ. Свежеиспечённая российская олигархия, например, локти кусала от сложившейся ситуации. Памятуя о том, что слово "национализация" для них является трёхэтажным матом, их ненависть к Зюганову можно понять. А вот последовавшую за этим измену Родине их человеческая жадность оправдать ну никак не может: в страхе перед приходом к власти Зюганова, олигархия по-быстрому скинулась и несколько изменила результаты выборов в пользу удобного для них Ельцина, в то время даже не обладавшего стопроцентной дееспособностью. И Борис Николаевич пошёл на второй срок, разрушив в России тот механизм, который успешно заработал в Европе. И не просто разрушил, а уничтожил. Ни о какой сменяемости власти в современной России речи быть не может.
Самое жуткое следствие этого это то, что Медведев победил бы, даже если бы не было подтасовок на выборах, и победил бы с серьёзным отрывом. И в Кремле это прекрасно понимали, поэтому обвинять правительство в выборных махинациях, по крайней мере, неправильно. Это дело рук чиновничества, которое предприняло попытку довести своё лизоблюдство до абсурда, рассчитывая на какие-либо щедрые подарки. Думаю, для них окажется неприятным сюрпризом новость о том, что правильно лизать задницу они не умеют, и результатом их деятельности стала огромная оппозиция, которая могла бы быть сильно меньше.
Я был бы не я, есди бы не рассказал о своём отношении ко всему этому бардаку. Впрочем, некоторые слова и без пояснений указывают на мою неприкрытую неприязнь к происходящему. Но это не всё. Чаша моего терпения переполнена. В следующем марше несогласных я также буду принимать участие. Потому что теперь я НЕ СОГЛАСЕН. Я отбрасываю свой нейтралитет и ухожу в оппозицию. Наше сволочное чиновничество довело-таки простого интеллигента до ручки... На сегодняшний очень хотел пойти, но чувствую себя преотвратно, сильно болею, и просто не мог себе позволить в такую погоду выйти из дома.
На выборы я, разумеется, не ходил. Свой гражданский долг я выполнял путём срывания бумаг, на которых написаны адреса избирательных участков. Очень надеюсь, что моя маленькая подрывная деятельность не дала возможности проголосовать хотя бы сотне человек, не особо заинтересованных в этом и идущих чисто по приколу, а значит поленившихся иными способами узнать свой участок.
То, что происходит в России сейчас - страшно. И хотя это далеко не самый плохой вариант, но мне он не нравится категорически. Возвращаясь к затронутой теме стабильности, можно также упомянуть о том, что в правление Путина была масса положительных моментов. На всё это существует только один ответ: все путинские достижения ничтожны по сравнению с тем, что могло быть достигнуть с нашим экономическим потенциалом. Владимир Владимирович ещё очень удачно попал на период, когда возросли цены на нефть. Его предшественник, не имевший такого удачного стечения обстоятельств, получил дефолт, а Путину всё сошло с рук.
Я с Союзом Правых Сил. Видимо, они единственные, кто представляет хоть какую-то реальную угрозу, раз помимо сегодняшнего ареста Белых (арестовывали-то многих: Каспарова, Лимонова...) не допущен до выборов был Касьянов.
Мне кажется, что в ближайшие 4 года точно ничего не изменится. Но это не значит, что уже сейчас не надо активно бороться. Это хотя бы будет заставлять власть работать активнее и продуктивнее, а значит - улучшать жизнь в России. Удачи им в этом нелёгком деле, удачи оппозиции в их борьбе, удачи мне в моих собственных политических заморочках.

@музыка: U.D.O. - The Wrong Side of Midnight

@настроение: Горло болит=0(

@темы: Политика, Я

URL
Комментарии
2008-03-04 в 19:20 

Открой глаза и посмотри(с)
Я с Союзом Правых Сил.- в смысле вступил/вступишь? Во мне недобитый анархист протестует против вступления в любую партию, но СПС мне наиболее симпатичен.

2008-03-04 в 23:12 

Hedin89
Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Хайрн Таш, вступать собираюсь. Анархизм во мне цвеёт и пахнет, но это не мешает мне видеть необходимость консолидации. Из всех партий СПС наиболее близка мне по своей сути.

URL
     

Экспериментальная Лаборатория Самоанализа

главная