04:05 

Улыбка

Hedin89
Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Когда я учился в девятом классе, со мной в одном классе была девочка по имени Марина. Мы с ней после того, как я вернулся в 239, долгое время не виделись, но осенью 2007 года всё же состоялась встреча. Посидели, попили кофе, потом пошли погулять по Невскому. Мне с того вечера запомнился один момент, когда я сказал, что мне нравится улыбаться, потому что есть шанс, что моя улыбка поможет улыбнуться другому человеку.
За прошедшие два года я много раз улыбался и много раз грустил, смеялся и плакал, ходил с ясным лицом и мрачной миной - но сейчас всё это уже прошлое. "И я буду улыбаться, словно кем-то любим, а пальцы мои будут танцевать, словно под ними поёт гитара". Это моё высказывание, из которого потом родилось стихотворение.
Это будет ужасающим повтором, но я хочу кое-что сказать, что уже однажды говорил: когда у меня есть отношения с девушками, я прекращаю развиваться. Я помню, как говорил в 2007ом году, что смотрю на себя самого месячной давности и говорю: "Каким же я был идиотом!", а через месяц происходит то же самое. Развитие. Но с тех пор, как я повстречал Машу, я уже не мог такого говорить. Да, я заметил это и был обеспокоен, но категорически не мог понять, что с этим можно поделать. Я решил, что просто стал менее умным. Но сейчас... О, начиная с конца апреля, когда мы расстались, это началось вновь! Я снова смотрю назад и, смеясь, тычу пальцем в своё прошлое отражение, я снова чувствую, что достигаю новых высот! Ночь с 25ого 26ое апреля - я изменился. Ночь с 18ого на 19ое мая - я изменился! 4 июля - и вновь изменился! 24 августа - ещё раз! И это только основные даты, в которые произошло что-то для меня серьёзное, действительно переломившее и изменившее. Кроме них, есть как минимум столько же чуть менее значимых: 29 мая, 17 июня и другие...
Например, с 4 июля я ни разу не матерился. Вообще ни разу. И ни разу не спорил о политике или религии. И отбросил российский империализм, приняв гуманистический глобализм. Спасибо Олегу. Или, скажем, после 19 мая и недолгих брыканий я сумел... расслабиться. И если бы не эта дата, претендующая на звание "День 2009" (или лучше будет сказать "ночь"?), то я бы нескоро ещё смог бы жить так, как сейчас - жить с улыбкой на лице.
Я улыбаюсь. Я улыбаюсь всегда. Когда пересыхают и стягиваются губы, я проводу по ним языком, смачивая, и продолжаю улыбаться. Когда устают мышцы лица, я автоматически вспоминаю что-нибудь весёлое и для поддержания улбки уже не требуется усилий. И моя улыбка никогда не фальшива. Да, я улыбаюсь, даже когда мне грустно, но это не значит, что мне не хочется улыбаться в такие моменты.
Я улыбаюсь, потому что это поднимает настроение мне. Я улыбаюсь, потому что смотря на меня, люди улыбаются мне в ответ. Улыбаюсь, потому что мне не больно, и улыбаюсь, чтобы заглушить боль. Улыбаюсь, когда вспоминаю смешное и когда вспоминаю приятное. Когда Россия побеждает Уэльс в 8ом туре отборочных матчей Чемпионата Мира по футболу 2010 года и когда слушаю новый альбом Sonata Arctica в 320 kbps за неделю до официального релиза. Когда спорю о всяких глупостях, а потом когда восхищаюсь музыкальными вкусами того же самого человека. Я улыбаюсь всегда. Я улыбаюсь не потому, что жизнь прекрасна. Я улыбаюсь, потому что своей улыбкой делаю её прекраснее.
Я хочу, чтобы глядя на меня, люди улыбались, и они улыбаются. Все. Наверное, я умею улыбаться. Ну или дело в моей замечательной шапочке, но разве это имеет принципиальное значение?
Столько всего в моей жизни грустного... Я и ходил весь в чёрном, ссутулившись, и угрюмый. И хотя я по-прежнему в чёрном, но мне выпрямили спину (и теперь я дошёл до 180 см роста!) путём жестоких и немилосердных тренировок, так что ни о какой сгорбленности и речи быть не может, если только я не хочу свои болячки обратно и к семидесяти годам выглядеть как наш преподаватель философии на младших курсах Литвинский. А когда ходишь прямо - разве можно делать лицо, как будто уже четыре дня слёзы сдерживаешь?
Считанные часы остались до того, как я отъезжаю в Москву. Это проверка не столько моего водительского мастерства, сколько жизнеспособности моей машины. В столице меня ут концерты Kreator и Carcass, встреча с моим одноклассником Пашей, который после школы поступил в Бауманку и уехал в Москву, а также прогулка по рок-магазинам. А то что за дела - до сих пор не был ни в одном московском рок-магазине! И ещё надо Сергею FanaDDT'у из Костомукши привезти пневматический пистолет.
Через две с половиной недели у меня День Рождения будет. Я много всего хочу. Хочу много времени и денег, чтобы была возможность заниматься получением тех навыков, которыми хочется овладеть. Хочу винчестер на полтора терабайта. Хочу офигенные сапоги из "Обувь 21 века", которые мне так приглянулись. Хочу чтобы хоть кто-нибудь из тех, кто мне нравится, просто взял бы, да и написал: "Давай встречаться?" Ведь есть что-то сообенное в том, чтобы улыбаться не всем сразу, не себе, а какому-то особенному человеку, который бесконечно много для тебя значит. А ещё очень-очень хочу татуировку. И даже не одну.
Для того, чтобы улыбаться, не надо желать всех раздражать и не надо быть идиотом. Для этого вообще причины не нужны. Вот Алексей Викторович, он когда меня лечит, всегда улыбается и шутит. Мне больно, тяжело, щекотно, но я просто не могу не улыбаться ему в ответ. У него грудные дети орут, как будто их режут, но стоит упражнению закончиться, как они тянут к нему ручки. Я тоже хочу таким быть.
Меня привлекла идея, звучавшая ещё в античной философии (если я правильно помню, то в стоицизме), и повторённая в анекдоте: "Расслабтесь и получайте удовольствие". В самом деле, возможны три варианта: либо всё хорошо (до сессии далеко), а значит можно улыбаться; либо всё плохо (скоро сессия), но можно сделать хорошо, а значит нужно улыбаться, чтобы сделать; либо всё плохо (сессия завалена) и изменить это нельзя, ну а смысл тогда грустить, ведь печаль всё равно ничего неизменит, а улыбка поможет преодолеть невзгоды!
Ухо, между прочим, проколото второй раз. Второго сентября проколол. Очень милая девушка прокалывала, мы с ней шутили во время всего процесса. Это гораздо лучше, чем когда приходишь в первый раз и не знаешь, что тебя ожидает. Она рассказывала, что некоторые из тех, кто "штаны в сапоги заправляет" (ну, вы понимаете, о ком идёт речь), даже в обморок падали во время прокола.
Я очень люблю всевозможную символичность, и серьги у меня означают, сколько девушек я любил. Хочется, чтобы однажды, когда я уже женатым проколю ухо ещё раз, это будет только третья и последняя дырка.
После окончания упражнений у Алексея Викторовича мне 35 минут нельзя пить. За это время я успеваю одеться и неторопливым уставшим шагом добраться до магазина наулице Белинского, где покупаю себе баночку холодного лимонада. Затем я прохожу до перекрёстка Литейного и Некрасова и там, наконец, открываю своё сокровище и выпиваю его. Сказочные ощущения... Полчаса упражнений на пределе возможностей, затем 35 минут на солнцепёке и наконец...
У меня маршрут очень хороший от места, где меня лечат, до магазина. Я прохожу мимо места, где проводятся свадьбы, причёмпроводятся постоянно, но не так масштабно, как, скажем, на Стрелке Васильевского острова. Я говорю о Михайловском замке. И вот стоит на светофоре машина, в ней невеста и жених, а тут я - уставший, выпрямленный, словно по спине молотом били (что недалеко от правды, а главное - куда радужней действительности), бородатый и волосатый. Вначале смотрят как-то странно, а потом видят, что я им улыбаюсь, и в этот радостный для них день улыбки у них тоже получаются особенно радостными.
И весь мир лучится радостью!
А это мы с Юлей повстречались на школьной линейке первого сентября:
cs675.vkontakte.ru/u4186987/95823781/x_8e1f3e71...

@музыка: Sonata Arctica - альбом The Days of Grays

@настроение: Улыбаться!=0) И срочно спать.

@темы: Я, Философия, Позитив

URL
   

Экспериментальная Лаборатория Самоанализа

главная