Сегодня ровно два месяца с моего последнего поцелуя. Прощального. И ничего, как-то не скучаю. По поцелуям. Потому что есть вещи, по которым я скучаю гораздо больше. Перец глубоко не прав - я же говорил ему, что у него за два месяца всё устаканилось, потому что он Белку не видел. А я ГНИЮ...



————————————————

Писалось вчера, в одиннадцать вечера:

Вечно я пишу здесь в то время, как должен спать. Но ничего не могу поделать - мысли накатывают на меня, и я безумно хочу их сохранить.

Ко мне вернулся голос. Я изо всех сил старался удержать вчерашнюю планку, но не сумел, увы. Однако, до своего обычного уровня я также не опустился. Исправит ситуацию только время и непрекращающееся слежение за собой. Сегодня были допущены определённые ошибки.

Говорить надо нщё меньше! Я не понимаю, может, мне стоит заклеить себе рот? Не повредило бы, между прочим. Да, сегодня я говорил мало, но это только относительно. Меньше, е ёщ меньше.

Ещё одна вещь, над которой я работаю, это мой вид на уроке. Это момент, который сложно выполнять не морально, как молчание, а физически. Я перестал спать на уроках. Вообще. Я ни разу за последние три дня не лёг на парту. Отсидеть таким образом две физики - сущий ад. Две алгебры, литература - всё слилось для меня в единое желание сна. На тех предметах, на которых есть возможность подискутировать, конечно же, гораздо легче. На истории спать не хочется вообще, правда это вызвано скорее тем, что она всегда в начале дня.

Я сижу выпрямившись, на уроках не разговаривал вообще (!!!) за исключением английского, когда учитель просто поставил нам фильм. Кстати, это одна из моих ошибок. Я считаю, что мне следовало молча смотреть его. Нехорошо, онечно, искать виноватых, но мне кажется, что Рома здорово мне мешает. Тем не менее, если я буду справляться с собой, то мне будет всё равно. Буду продолжать работу.

Сегодня вот ходил на курсы подготовки к ЕГЭ по биологии. Приятно всё-таки ощущать себя самым умным. В группе всего девять человек, причём я единственный парень. Думаете, классно? Ага, как же! Почти все девушки - студентки старших курсов, которые просто собираются получать второе высшее.

И вот ещё мой lastfm'овский чарт от недели, закончившейся 18ого марта.

▲1 1 Ария 96

▲2 2 ДДТ 81

▼2 3 Stratovarius 78

▲5 4 HammerFall 63

– 5 5 Nightwish 58

▼3 6 Judas Priest 51

– 6 6 Manowar 51

▼1 8 Rammstein 50

▲2 8 Гражданская Оборона 50

▼3 10 Король И Шут 47



Это так, обо мне. А теперь в больших масштабах. Пытаюсь "собрать мысли в кучку".

Я намерен порассуждать о силе пропаганды. Сегодня это будет рассуждение о курении.

Итак, приступим. Для начала, перечень некоторых "вещей", без которых, как я считаю, мне жилось бы лучше. Курение, секс-меньшинства, пьянство, наркомания. Всему этому - бой! Ну, положим, лесбиянки меня не колышат, потому что я не уверен, что правильно их понимаю с точки зрения сексологии. Говоря "секс-меньшиства", я подразумеваю всякую пидарскую мразь (более толерантного отношения к этой грязи никто от меня не дождётся). Далее по пунктам (порядок значения не имеет).

Курение

Для начала простая фраза: "курение - это зло". У меня бабушка могла умереть от рака лёгких из-за курения, так что я вполне представляю, о чём говорю. У меня курит дедушка, её муж, но с тех пор, как бабушка перенесла сложнеёшую операцию, гораздо меньше и не в её присутствии. У меня курит мама. Много раз пыталась бросить, но через месяц - два всегда возвращалась. Собственно, всё. Больше курящих близких родственников у меня нет. Но табачный дым я вдыхаю очень часто и в больших количествах. На рок-концертах это неизбежное зло. Да, это запрещено, но как ты будешь отлавливать нарушителя в центре танц-партера? На улице постоянно вынужден дышать табачным дымом. Приятно всё-таки, что какая-то антитабачная политика всё-таки проводится, и я могу рассчитывать на то, что лет через десять - двадцать будет запрет на курение на улицах. Но до этого надо ещё до жить, не получив рак лёгких.

————————————————



На это месте я понял, что если сейчас не лягу спать, то сдохну к чёртовой матери. Итак, наступил следующий день, продолжаем.

Опять же, на концертах следовало бы отнимать сигареты на входе и не продавать их внутри. Но как можно - это же такие деньги! Тысяч двадцать за концерт! Но не столь важен запрет. Курение должно быть разрешено, чтобы государство держало под контролем эту отрасль и не было теневой торговли. Так что же делать?

Нынешнее поколение уже не изменить. Курите? Хрен с вами, курите, я на вас забиваю. Шестедесят вам лет, сорок, пятнадцать - мне без разницы. Курите, пока не задохнётесь в едком дыму. С вами уже ничего не поделаешь. пока вы сами не поймёте, что убиваете себя. Убеждать вас в этом - занятие в высшей степени неблагодарное. На вас не подействуеют ужасы последствий курения, которые следовало бы показывать по телевизору. Но есть те, на кого бы подействовало, - это маленькие дети. С четырёх лет необходимо показывать все последствия, чтобы ребёнку становилось страшно от одного вида сигареты! Не надо врать - достаточно просто постоянно напоминать о правде, и результат не заставит себя ждать! Представьте себе, что детям будут показывать по телевидению лёгкие курящего человека - чёрные и страшные. Представьте, что в новостях будут регулярно сообщать, сколько человек погибло от рака лёгких, а по всем каналам раз в неделю будут показывать фильм о вреде курения со ВСЕМИ подробностями. В младших классах учителя обязательно должны вести разговоры о вреде курения. Со мной, например, такие беседы в первый раз провелись в десятом классе. Так, между прочим: в десятом классе из нашего класса курило не менее 16%. Это НЕНОРМАЛЬНО. Это значит, что опоздали вы, дорогие учителя, со своими беседами! Раньше надо было их проводить, и я не понимаю, почему эта МРАЗЬ - Андрей Фурсенко, чтоб он сдох - ничего не предпринимает! И Онищенко тоже насрать на всё! Гнать обоих! Вот по кому Сибирь плачет! Уже ради того, чтобы эти две сволочи, набившие свои карманы деньгами так, что не могут передвигаться, прошли ГУЛАГ, есть смысл его восстанавливать! Извините, это эмоции.

Итак, выводы. Предложенная мной пропаганда несомненно эффективна. Страх должен отложиться в детском сознании и если не искоренить курение хотя бы в подростковом возрасте, то существенно урезать его уровень. Почему не возможно тотальное уничтожение вследствие подобных действий? Потому что для этого необходимы ещё и усилия со стороны родителей, а их не будет. Нет, будут, конечно, но далеко не от всех. Это нам, сидящим в интернете, не слишком просто это понять, а у многих детей семьи слишком бедные, чтобы у них был интернет, потому что их отцы каждый день возращаются пьяные с целым ворохом сигарет. От них за версту несёт перегаром и табачным дымом, они с натугой кашляют, захлёбываясь. Такое будущее вы хотите? Моя пропаганда приведёт к существенному снижению курящих через пятнадцать лет. Через сорок лет курящих станет примерно в шесть раз меньше, чем сейчас. Через семьдесят пять лет курить будет около 1,4% населения России, а это означает возможность введения мощной системы штрафов и наказаний за курение.

Ах да, ещё кое-что: сигарета должна стать обязательным атрибутом самых непривлекательных персонажей мультиков и кино. Любой персонаж, к которому проявляет симпатию больше детей, чем испытываюших явное отвращение и страх, должен курить. В то время как добрые и хорошие персонажи не просто не должны курить, но ещё и должны позерски отказываться от сигарет.

А теперь к назревающему вопросу: "Неужели ты думаешь, что ты один такой умный?". Что ж, какие будут очевидные следствия из предложенных мною действий:

1) Вопли правозащитников про "жёсткий прессинг на курильщиков"

2) Экономическая проблемы вследствие существования серьёзной зависимости экономики от табачных корпораций

3) Запугивание расправой инициатора (то есть меня) и всех его высокостоящих сторонников теневой частью табачного сектора

Эти три вещи не позволяют претворить в жизнь мои идеи. Таким образом, необходима определённая база, которая называется "честная страна, не отягощённая демократией". Такой, например, может являться Греция. Такой не является Россия: у нас есть демократия, и мы ей не отягощены (если вы понимаете, о чём я), но страна не честная. Такой не является, скажем, Франция: это честная страна, но их демократия является проблемой. Да, я буду называть проблемой любую демократию, разрешающую гей-парады! На самом деле, имеется ввиду высокий уровень юридической подготовленности, позволяющий профессиональным адвокатам завалить любое дело в бюрократический лабиринт. Для создания базы в России необходимо, на самом деле, только одно: отсутствие влияния табачных магнатов на политической арене нашей страны. А теперь главная фишка: никто не знает, кто на самом деле стоит рядом с нашим правительством. И есть ли там так называемые "табачные короли" или нет - неизвестно. А даже если их и нет - ещё одна причина, по которой никто не будет проводить столь масштабную антитабачную политику - это рейтинг, президентский и правительственный. На этом всё, потому что последняя фраза исчерпывающа.