Фу. Признаться, я не ожидал от самого себя такого предательства. Да уж... Вот и до истерик докатился. Нет, ничего не изменилось за эти сутки, но я всё же попробую не срываться больше.
Я очень вовремя поменял название, потому что "Моя Война" проиграна. Да, она была проиграна с самого начала, и я это знал. Знал почти с самого начала. Но я строго следую собственной заповеди - бороться, даже если борьба заранее обречена на полный провал. И сейчас мне особенно хорошо видно, что я прав. Эта борьба не принесла мне ничего плохого, но благодаря ей я очень многое понял... Жаль только, что всё окончилось-таки поражением. Я не смог разлюбить Олю, хотя очень старался. Смешно. Даже звучит смешно. Нет, я делал не всё возможное, но есть в любви что-то святое, на что я никогда не посягну, даже ради того, чтобы мне стало легче. Быть может, в любви я нашёл для себя замену Бога... Нет, вряд ли. Когда я был с Олей, я как никогда был близок к вере. Ближе я был только в конце марта 2006ого года... Это вполне естественно: люди - это тупые кретины, потому что больше всего проблем на свою задницу они ищут именно тогда, когда у них всё хорошо. Есть ещё такой анекдот:
Предсмертная записка австралийца, покончившего с собой: "Я, Джон Смит, мне 35 лет. У меня есть красавица-жена, которую я безумно люблю, две прекрасные дочери. Я являюсь директором крупной фирмы, которая приносит очень хороший доход. Я езжу на Bentley, а в моём гараже также стоит Hammer. У меня есть вилла на юге Франции и крупный счёт в швейцарском банке. Я полностью счастлив. Лучше быть уже не может. Значит будет только хуже. Поэтому я кончаю с собой".
Такой вот анекдот. Я больше всего люблю те шутки, в которых что-то доводится до абсурда. Вот и в этой вышеозначенная мной проблема раздута практически до максимума.
Ещё одна причина, по которой хочется быть не человеком, а существом, находящимся ВЫШЕ на эволюционной лестнице.
Я прекратил войну, потому что дошёл-таки до полного поражения. Вражеские замки даже ни разу не замаячили на горизонте. Мою армию теснили с самого начала и до конца, пока не сожгли до основания Столицу. Я не поднимал белый флаг до последнего. Я унижен. Разбит, уничтожен. ПРО-ИГ-РАЛ. Отвратительно, что Любовь, которая некогда была моей величайшей победой, стала моим величайшим поражением. Где-то у Оли в дненике было написано про то, что "у парня это надолго". О да, ты даже представить не можешь, насколько больше, чем тебе оказалось надо...
И не уходит гадкое осознание того, что во всём виноват я и только я.
Моё посещение интернета сегодня ознаменовалось ОЧЕНЬ приятной новостью. Есть группы, которые для меня много значат: ДДТ, например, или АлисА. Есть группы, от музыки которой я чувствую блаженство, ни с чем не сравнимое. Это Кипелов, Сергей Маврин и Manowar. А есть группа, лидер которой оказал на меня невероятное влияние. Фактически, он явился основоположником моей идеологии и моих взглядов на жизнь и творчество. Итак, 12 мая в Санкт-Петербурге, в Rock's Club'е, пройдёт концерт группы Гражданская Оборона, посвящённый выходу нового альбома - "Зачем Снятся Сны?".
Да... Я так ждал... Нет, не столько концерта, так как последний был 7ого ноября плюс восхитительная акустика Летова 19 марта, сколько альбома! Последнее творчество Гражданской Обороны приводит меня в какой-то невероятный восторг! Бесконечный поток психоделии, от которого никуда не уйдёшь! Слушаешь и бесконечно рождаешь мысли, чувства, идеи! Это чудо... Кроме того, я слышал песни "Слава Психонавтам" и "Сияние". Вторую, правда, только в акустическом варианте, но даже так мне очень понравилось! Что же до "Психонавтов", то я просто в отпаде... Это ТАКАЯ ПЕСНЯ!!! Всё. Жду. Осталось недолго.
Надо бы Aerosmith послушать, а то они к нам приезжают в июле. Обидно будет, если пропущу их, а потом выясню, что группа офигенная. У меня так с ПилОтом было 1.10.2005. Подумать только: я уже слушаю Рок и Металл более 2 лет... А я помню, как в моём плэйлисте среди кучи попсы появились четыре песни ДДТ и три песни Чайфа... Потом Кипелов... "Изгой" Алисы и "Трамонтана" Аквариума... Сейчас уже не помню толком. что там было ещё. А сейчас в моём плэйлисте 1687 рок- и металл-композиций... Если точнее, то 1007 "металл-" и 680 "рок-".
В последнее рвемя постоянно оглядываюсь на пролетевшее время. Знаете... Я потрясён, насколько быстро оно идёт, когда ты влюблён. Да, я помню великое множество приятных и кошмарных моментов в моей любви, но оглядываясь на эти полтора года, я вижу словно один миг, пролетевший сквозь меня, словно гамма-луч. Извините за это сравнение. Ядерная физика всё-таки чертовски интересная.
Что-то мне не нравится, что до сих пор не объявлено о концерте Кипелова. Да ладно, я думаю, что конец мая, как всегда, доставит мне это сказочное удовольствие.
Я решил поставить на гады молнии. Да, мне надоело их завязывать. Да, свершилось чудо. Это чудо обойдётся мне в 800 рублей.
Я получил ещё один урок. НИКОГДА НЕ ПРОГУЛИВАЙ, ИДИОТ!!! Из-за того, что я забил на курсы в ФинЭке, я получил массу неудобств. Нет, ну с одной стороны, ходить туда можно было, только чтобы показать, что я самый умный, а мне это нафиг не надо. Уже допоказывался. А с другой - я теперь имею то, что имею. Я пропустил вступительную Олимпиаду - самый лёгкий и быстрый способ поступить. Если не будет второго тура, Не тешь себя пустыми надеждами о его возможном наличии. то я буду ждать до третьей декады июля! Пошло всё подальше - по субботам обязательно буду ходить. В среду не могу, потому что у меня биология, которая мне всё-таки важнее, но по субботам - обязательно! Если только нет концертов или футбола. А если есть - звонить Маше и спрашивать, не было ли каких-нибудь новостей. Это раз. А теперь два: родители согласились дать мне 23000 на одну необычную гитару, но при одном условии: деньги я получу только тогда, когда поступлю. Восхитительно. Если это был единственный тур олимпиады Ещё раз посмотри на последний офф-топик., то мне придётся ждать ещё три месяца. В этом случае гитара будет готова только к середине сентября. а мне очень фажно, чтобы она у меня была уже летом, чтобы я успел хорошенько её освоить.
Да... Очень неприятная получилась ситуация...
А ещё я выучил небольшой инструментал Ritchie Blackmore'а - Beyond the Sunset. Вроде красиво...
Когда-то давным давно, когда люди не освоили еще всех трамвайных и троллейбусных линий, и трамвайные и троллейбусные линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие муромские леса, один троллейбус поехал и заблудился. И говорят, что однажды в полночь его можно видеть, он едет и весь светится огнями, как летучий голландец...
Вот, однажды, мне пришлось ехать из города Луганска славного в славный город Краснодон. Езды - минут сорок, время позднее. Мне нужно было проехать через весь город к какому-то перекрестку - там ходят рабочие автобусы. Стоял я час, стоял полтора и тут едет троллейбус. Естественно я, не раздумывая, прыгнул в него, в заднюю дверь, хлопнул по плечу какого-то мужчину в шляпе и говорю: "Мужчина, продайте мне талончик!" Он поворачивает лицо, изъеденное временем - "Ха-ха-ха!" - беззубым ртом на меня... Испугался я не на шутку и понял, что это действительно тот самый троллейбус-призрак. Ну, тут в репродуктор водитель: "Подойди-ка сюда, добрый молодец!" Испугался я не на шутку вообще... Иду, а все хохочут, тянут руки какие-то костлявые... Подхожу я к водителю. У него лобовое стекло завешано паутиной, вместо брелков висят настоящие летучие мыши - тоже посмеиваются о чем-то своем... А он и спрашивает меня: "Задай-ка мне такой вопрос, который в течении этих тысяч лет мне никто не задавал". И с трех попыток, естественно, как в любой сказке. Говорит: "Если задашь - отвезу тебя куда надо, если повторишься - будешь ездить с нами вечно". Тут у меня пот холодный градом - дзынь-дзынь - вот такие капли разбиваются о пол, говорю: "Сколько звезд на небе?" - "Ха-ха-ха!" - раз мне астрономическую цифру какую-то. Я говорю: "А сколько костей в теле собаки?" - "Ха-ха-ха!" - раз мне еще какую-то цифру. Думаю: "Ну, все..." И вот, буквально, крыша съезжает, чуть ли не в потере сознания - ну, согласись, страшно! Хватаюсь за поручень, весь обвисаю и тут такая мысль, абсолютно сквозная какая-то, говорю: "А почему тараканы не живут в поручнях троллейбусов?" Он призадумался, говорит: "Ты знаешь, такой вопрос мне еще никто не задавал... Я тебя отвезу, куда тебе надо". Я воспрял духом. Пауза... А потом он спрашивает: "А ты вообще знаешь, кто такие тараканы?" Я говорю: "Ну, там козявочки какие-то там, бегают..." - "Эх, приятель, да ничего-то ты не знаешь!" И вот он мне рассказывает легенду о тараканах. То есть, это самое начало... "Это мне еще рассказывала моя бабушка (можете представить, как это было давно)..." И вот он начинает рассказывать:
Когда-то, давным давно, когда люди еще не освоили всех трамвайных и троллейбусных линий, и эти линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие муромские леса, людей было очень мало, и вместе с людьми жили тараканы. Они были белые, пушистые, чуть побольше кошки и поменьше собаки, у них была мордочка такая острая, хвостик с кисточкой, добрые-добрые - все понимали, вот только говорить не умели. Жили вместе с людьми. Собственно, сколько людей, столько и тараканов. Питались за одним столом... Скажем, выходит семейство на ужин, тут же папа - таракан, мама - таракан, дети - между ними опять-таки тараканчики какие-то тусуются... Они все белые, пушистые, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, все добрые, все понимают - только говорить не умеют... Ему скажешь: "Принеси тапочки" - он приносит. Ему скажешь: "Замети" - он заметает. И у людей был, естественно, царь, и у него, естественно, была дочь. Как вы понимаете, она была - принцесса. И, естественно, пришло ей время замуж... Невтерпеж. Нашли какого-то принца привозного, всего в прыщах, привезли, худого-бледного... Свадьба. Людей поскольку было мало, собственно, всех во дворец можно привлечь. Позвали всех людей, позвали всех тараканов. А у людей был колдун, его звали Ых. Он жил где-то на выселках, в какой-то маленькой своей избушке, его лет триста уже никто не видел, все думали, что он и помер уже давно. Ан нет, он не помер. И вот забыли его пригласить, а он обиделся. И вот бежит один таракан - белый, пушистый, побольше кошки, поменьше собаки, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, весь свадебный, в колокольчиках, в каких-то ленточках... Пробегает мимо хаты этого Ыха, тут - бабах - гром, бубух - молния, таракан зажался весь такой, а сам - белый, пушистый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой... И слышит такое проклятье: "Кто поцелует принцессу в день ее свадьбы, тот рассыпется на сотню тысяч мерзких существ". Испугался таракан, бегом во дворец. Забегает, ну, а тут, собственно, опупей-опофеоз там, горько... Поднимают за плечики этого принца привозного, поднимается эта принцесса, подводят их целоваться... И тут вбегает этот таракан, такой белый, пушистый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, весь в бубенчиках, в колокольчиках, в ленточках... И он между ними втыкивается как-то, типа... Она его ножкой шарк так, отойди, мол... Ну, тут за грудки принца поднимает там... А он опять между ними, типа, нет, мол, нельзя, а сказать же не умеет... Все понимает, а сказать не может. Белый, пушистый, добрый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, а сказать не может. И он опять "ыых", а она его ножкой там: "Папань, ну... Папань!" И тут его кто-то, типа, якобы вязать: "Ну отойди ж ты, что ж ты..." Он вырывается и где-то в последнем безумном прыжке такой подпрыгивает и языком ее в нос лизь... Тут же бабах - гром, бубух - молния и он тут же рассыпался на сотню тысяч мерзких существ.
Прошли века. Белые пушистые тараканы, как, собственно, и все белое, пушистое и доброе, в процессе эволюции вымерли. Остались вот эти козявочки и люди. Тараканы до сих пор живут вместе с людьми, едят с ними за одним столом. Все понимают, только говорить не умеют. А в проклятии Ыха был один постскриптум: "Тот, над кем совершится это проклятие, он сможет стать самим собой, если его тоже кто-то поцелует"...
Так что, если хотите себе друга - белого, пушистого, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, который все понимает, только говорить не умеет, наберитесь терпения, поцелуйте сто тысяч тараканов... Может быть, свершится чудо. А может быть, у вас просто помутится сознание и хотя бы вам покажется, что у вас есть такой друг...
(с) Веня Дркин