Я не думаю, что открою Америку, если скажу, что писать запись с больной головой не слишком-то приятно. Вот сижу я сейчас перед монитором и бросаю взгляды на клавиатуру, по которой быстро-быстро бегают мои едва заметно нервно подрагивающие пальцы. Я ещё не знаю толком, что напишу, но точно знаю, что получу свою дозу кайфа от этого процесса.
Я облажался. Это про пред-последнюю запись. Не во всём, но кое-в-чём чувстввую себя тупицей. На этом всё о ней. Я хочу забыть об этом дерьме и оставить его только в своём дневнике как напоминание о том, что я тоже бываю лох. Мне полезно.
Вернулся с ориентирования. Бли-и-и-ин... Что ж, давайте по порядку.
Вначале мне позвонил Андрей и пригласил составить ему компанию на чемпионате Санкт-Петербурга по рогейну (собственно, ориентирование). Затем я согласился, заранее зная, что ещё не раз прокляну себя за это. В пятницу быстро собрался и поехал в Девяткино. Потеха первая: обещанного автобуса не было. Подъехал Андрей, и мы, послав автобус ко всем чертям, сели на электричку в 19:50. Доехали до конечной, до Сосново. Подождали автобус там при том, что последний ускользнул прямо у нас из-под носа. Потеряв сорок пять минут, плюнули на всё и сели на электричку до Лосево. Там вышли и пошли пешком, пытаясь поймать попутку. Удалось нам это сделать только после шести километров. Мне как-то было по-барабану: я шёл себе, слушал Manowar, совершенно на автомате держа поднятой левую руку. Я даже поначалу не заметил, когда остановилась машина. Что это была за машина! Если честно, понятия не имею, но на такой потрясной штуковине я ещё никогда не ездил. Собственно, нас подвезли, потому что ребята тоже ехали на рогейн. В 00:45 мы уже были на месте, поставили палатку, легли... А потом началось самое интересное. Естественно, Перец так просто заснуть не может - ему надо поболтать. Потом из соседней палатки нам устроили прослушивание классических композиций в храпе. Но самое интересное началось где-то в пол-четвёртого, когда метрах в тридцати от нас послышались стоны. Блин. Я уезжаю на природу, потому что там меньше хочется секса. Но когда стонут, да ещё так, как будто в первый раз пробуют анальный секс, причём без смазки, хочется повеситься. От зависти. Девчонка стонала так, что на следующее утро вся мужская половина лагеря прислушивалась к голосам незнакомых девушек, надеясь узнать виновницу ночной побудки! Блин, я сам так делал! Короче, поспать толком не удалось. В восемь встали, позавтракали макаронами с тушёнкой, разобрались с картами и ещё побездельничали пару часов, играя на гитаре. В двенадцать был дан старт, и начался ад.
Первые сорок минут были настоящим кошмаром. Мы взяли два КП, держа скорость не менее 10 км/ч. Примечательно, что погода, намекавшая на ветер и тучи, сменила гнев на милость и одарила нас палящим солнцем и приятным ветерком. Поэтому я нафиг снял куртку, а позже - и майку. Затем Перец выдохся и меня гнать уже тоже не мог. Двадцать минут пробирались через трёхметровый тростник, но всё же добрались до ещё одного КП, чтобы убедиться, что надо было свернуть по первой тропинке, а не по второй. На этом всё, собственно, и закончилось. Имею ввиду - собирание КП. Потому что Андрей не расчитал, что 3,5 километра по пересечёнке мы никак за полчаса не пробежим. Вначале всё было достаочно мило, но уже через пять минут начались болота в перемешку с холмами и камнями. Бежали мы там минут восемьдесят, прежде чем выбрались-таки на нужную дорогу метрах в семистах к западу от нужного места. И то хорошо... Взяли четвёртый КП и побежали из последних сил к финишу, потому что времени катастрофически не хватало. В результате, мы собрали 4 КП из 78, набрали 23 очка из 351 и ещё 16 потеряли из-за задержки. Итого... 7 очков 28ое место! Правда, из 32ух, но это тоже здорово! Не удивляйтесь, что мы так мало набрали - 78 КП были для тех, кто бежал 24 часа, а мы - только три. После финиша нас ждали мармелад, конфеты, бананы, вкуснейший чай с лимоном, вода и печенье - короче, всё то, что может немного вернуть сил. Мы пожевали немного, а потом пошли к палатке, где просто повалились без сил. Но долго валятся не было возможности, и минут через двадцать мы начали собираться. Самым большим удовольствием было снять насквозь промокшее от пота бельё. Да и штаны тоже оставляли желать лучшего - из равномерно серых они стали полосатыми, подчиняясь причудливому желанию солёных потоков течь именно так, а не иначе. Ощущения были, как в Средиземном море - жарко, солёно и мокро. Но когда я переоделся в сухое...
Дыхалку восстанавливал долго, и дышится мне сложно до сих пор. Зато ноги уже хотя бы чувствую. Ещё адской напастью были клопы, ну да чёрт с ними, с проблемами, тем более такими мелкими. Главным вопросом было: "Как добраться до Лосево"? За три часа мы пробежали не менее восемнадцати километров, из них около двенадцати - по пересечёнке. А нам предстояло пройти ещё столько же, и то, что идти мы будем по асфальту, а не камням и мху, не особенно радовало, потому что мы буквально валились с ног.
Пройти такое расстояние у нас не было никаких шансов, но выхода тоже на наблюдалось. Мы двинулись по дороге, стараясь изо всех сил поддерживать скорость хотя бы 4 км/ч. И через пару километров на поднятую руку уже ничего не соображающего меня остановилась чёрная Волга. Это было спасение. Спасение в лице тридцативосьмилетнего мужика, который ехал до самого Питера. Блин, это было реально здорово! Вначале я был в некоторой полудрёме, в то время как они с Андреем разговаривали, что называется, "за жизнь", но где-то незадолго до поворота на Елизаветинку (34 км до Питера) я несколько оклемался и тоже нмного поболтал с ними.
Вообще, поездочка на этой машине была несколько опасной. Я откровенно стремаюсь ехать с водителем, который во время езды апплодирует хорошим шуткам. А ещё я стремаюсь ехать с водителем, который в разговоре про новые условия получения прав рассказывает, сколько ему самому пришлось заплатить за них. Но мужик он всё равно классный. Довёз нас до метро "Площадь Мужества", где мы с Андрюхой купили хлеба и слопали его вместе с сыром и колбасой, приобретёнными ещй в Сосново. Получилось зашибенно! В метро Андрюха просто задрых, совершенно обессиленный, а я, превозмогая усталость, вышел на Восстанке и протащился ещё пятнадцать минут до дома, улыбаясь прохожим и хорошей погоде.
Ну и пара приятных новостей, поджидавших меня дома. Во-первых, мама вернулась, что само по себе здорово. Ну а во-вторых, Зенит вынес Крылышки, а Спартак проиграл в Казани, что означает, что разрыв между нами сократился до двух очков, что существенно повышает наши шансы на чемпионство. Одна из моих заветных мечт - пройтись с праздничной демонстрацией по Невскому Проспекту по случаю победы Зенита в Чемпионате России по футболу. Так было в 1984ом году, и я безумно хочу, чтобы это повторилось...
Самое главное - я остался доволен. Под конец написания записи перестала болеть голова, и всё вообще стало круто.

В продолжение этого праздника бездумья хочу выложить одну кратинку.

Новый альбом группы Арда, который уже очень скоро выйдет. Это должно быть что-то впечатляющее, да... Кстати, "Море исчезающих времён" - это название романа Маркеса, что делает для меня наиболее интересным именно заглавный трек с этого альбома. Ну и просто уж очень красивая обложка.

Пока лето не закончилось, я очень хочу ещё погулять. Тем более, что непонятно, когда мы вообще сможем увидиться, когда начнётся учёба. Предложения принимаются. Девчёнки... Я по вам буду ужасно скучать. Вы классные. И просто замечательные подруги. Я вспоминал вас во время бега и подумал, что вы мне всё-таки чертовски дороги... Наедюсь, увидимся ещё на слёте и следующим летом, но до этого ещё надо дожить, ведь у нас столько ещё всего впереди...