I contend that we are both atheists.
I just believe in one fewer god than you do.
When you understand why you dismiss all
the other possible gods, you will understand
why I dismiss yours. (некий Стефен Генри Робертс)
I just believe in one fewer god than you do.
When you understand why you dismiss all
the other possible gods, you will understand
why I dismiss yours. (некий Стефен Генри Робертс)
Приветствую, Хайрн Таш! Рад видеть тебя здесь.
Дневник как средство… от скуки? Возможно. Так или иначе, мне захотелось сюда написать при том, что мыслей было, в общем-то ноль.
Летом скучно. Друзья разъезжаются, девушки нет, летать боишься. В результате, сидишь сразу на трёх форумах и играешь на гитаре. Нет, с гитарой как раз всё круто, и я просто в восторге от своих достижений на этом поприще. Уже одолеваю соляки на 550 нотах в минуту. Главное – качественно использовать пулы, хамеры и слайды и тогда скорость повышается по-жёсткому при том, что я всё ещё играю пальцами, а не медиатором. По Арии, кстати, чертовски классно учиться играть. Все баллады, которые люблю, выучил, перехожу на боевики. А ещё развлекаюсь с моим любимым инструменталом группы HammerFall – In Memoriam. Первые 37 тактов уже взял.
«А у нас в квартире газ! А у вас?» А у нас у соседей сверху трубу прорвало. Сидим без воды, и нам ещё очень повезло, что не в воде.
Забыл зарядить телефон, и он мне теперь выдаёт. Что все звонки до сегодняшнего дня были до 30 января включительно. А мне как-то грустно от этого – сильнее ощущаю своё одиночество, хотя сегодня мне звонили Аня и Андрей. Вот только оба просили одолжить денег. Совпадение, блин.
Если то, что я собираюсь написать, прочитают на форуме Алисы, меня там забанят, о чём я буду несказанно сожалеть. Но молчать не желаю.
Убрал с форума одного урода с потрясающим поэтическим талантом. Мне давно хотелось его на чём-нибудь поймать, но он всегда исключительно корректен. К счастью, на акростихи у меня глаз намётан. Не каждый заметит, что в совершенно потрясающем стихотворении, описывающем природу, замаскирована убойная ксенофобия высшего разряда. Обсуждается его отправка в пожизненный бан. Антон, сволочь, опять пристаёт. Достал он меня – не может простить, что ли, что лишился поста модератора на Алисе? Так это не из-за меня, батенька, а из-за того, что за слова свои надо отвечать.
Потрясающе, как может измениться отношение к человеку, когда он становится модератором. Что ж, ещё один повод добиться этого поста на форуме ДДТ – узнать, кто мне друг, а кто нет.
Классную фразу сегодня увидел: «Умом Россию не понять, ибо очень многое в ней делается без его применения.»©
Интеллигенцию овиняют в русофобии. Русофобия сама по себе не имеет никаких оправданий, и то, что я сейчас скажу – это причина. Низкий уровень грамотности в России и крепостное право (именно поэтому так получилось именно в России) привели к полному непониманию простыми мужиками (90% населения страны) высоких задач Империи. Они не могли понять интеллигенцию и уж тем более, получив, наконец, хоть какое-то жалкое подобие свободы, не были готовы делиться ничем ради достижения более высокой цели. А разве сейчас кто-то готов? У нас есть добровольно принудительные 13% и т.п., но этот метод далёк от утопического всеобщего сбора денег на благое дело, которое в результате приведёт к повышению всеобщего благосостояния. Тем более, что после того, как подобная акция была в 90-ых проведена, никто не поверит. Так вот, попытка отобрать у крестьян и простых мужиков ещё маленький кусочек от того, что у них ещё осталось, неизбежно привела бы к мощному протесту необразованного быдла, вкусившего уже раз ветер свободы. Интеллигенция предполагает, а народ располагает. Простому человеку не понятны цели интеллигенции, зато он чувствует, что ему стало тяжелее жить. Дальнейшее улучшение проходит постепенно и не столь ощутимо, как резкий скачок. Отсюда берёт свои корни миф о ненависти интеллигенции к простому русскому народу. Думаю, пояснять, как этот миф развивали в советское время, вообще бессмысленно ввиду того, что это и ёжику ясно. То, что я написал – мои мысли. Я вижу в этом причину. Но с недавних пор миф перестал быть мифом. Интеллигенция сдерживала свой гнев более века, в ответ на РЕАЛЬНУЮ заботу получая пинки да зуботычины. Вера в то, что с приходом новой власти, что-то изменится, погубила последние светлые чувства. Интеллигенция вообще, при всём своём показном цинизме, до последнего верует в светлое будущее, потому что сама же и занимается его строительством. Рухнули последние надежды, и интеллигенция (не вся, конечно, но отдельные её представители) озлобилась. Так было всегда, просто нам неизвестны такие тонкости. Был Троцкий, который действительно к людям плохо относился, потому что его достали. В современном мире в качестве примера привожу покойного Илью Кормильцева. Его слова про русских знают очень многие, и мне не хотелось бы печатать такую пакость у себя в дневнике. Такой стала его реакция на разочарование. Просто быдла хоть и становится меньше, но всё ещё слишком много, для того, чтобы интеллигенция этого не замечала. И некоторые ломаются. Ну и, как это свойственно человеку, сходу началось мощное преувеличение. И отдельные личности тут же стали всей российской (и, в большинстве своём, еврейской) интеллигенцией, которая никаких таких негативных чувств не испытывает, ограничиваясь в худшем случае тихой грустью.
Примечательно происхождение современного монархического антисемитизма, который влечёт за собой ненависть к Октябрьской Революции. Революционеры были евреями. Да, не спорю. Подавляющее большинство. Хотя были Бухарин, Коба, Томский, занимавшие посты один выше другого во время революции и до смерти Ленина, но организаторами были именно евреи. Как возникло еврейское революционное движение в России? Есть такой фактик, историей упорно замалчиваемый, что во всей Европе и в Российской Империи в частности, для евреев был открыт чрезвычайно узкий набор профессий, причём только те, которые сщитались недостойными европейцев и русских. Кажется, таких профессий было всего две, и одной из них было ростовщичество. Эта работа считалась грязной, и евреи принуждались к занятием этим неблагодарным делом, приносившим, тем не менее, огромный доход. Ростовщики постоянно подвергались риску быть убитыми и ограбленными. Они имели меньше социальных прав, чем рабочие с завода. Естественно, ростовщиков ненавидели люто. А теперь представьте ситуацию: либо ты работаешь и тебя ненавидят, либо помираешь от голода без работы. И конечно, погромы. Терпение оказалось не резиновым. Из этого ада надо было выбираться. Русские, жившие в куда более сносных условиях, не имели стимула к развитию, именно поэтому в шестидесятых годах двадцатого века после Образовательной реформы Александра II, евреи стали заполнять свободные места. Поначалу вольными слушателями, а потом полноправными студентами. Это был единственный шанс получить нормальную достойную жизнь, и они им пользовались. Процент евреев в российской интеллигенции неуклонно рос, и, в отличие от русской интеллигенции, еврейская интеллигенция лучше знала жизнь, потому что русская интеллигенция состояла большей частью из дворян. Собственно, так и получилось, что революционеры были ервеями. Но это не был акт мести, а искренняя попытка помочь. И хотя каждый знает пословицу «Хотели, каклучше, а вышло, как всегда», не каждый применяет её в этой ситуации. Ведь всегда приятно, когда есть виноватый… К вопросу о своременном антисемитизме нельзя не упомянуть РПЦ, получившую в последнее время серьёзное влияние, хоть и под чётким руководством государства.
Православие вообще раздражает меня всё больше. И чем больше я общаюсь с теми, кто являются настоящими правослаными, тем больше меня от них воротит. В этом есть и смешной момент – когда разговариваешь с православными людьми, не слишком обременящими себя исполнением традиций, они не слишком хорошо к таким относятся. Когда им говоришь, что вот это и есть истинно православные, они открещиваются от них, как от чумы. Юмор заключается в том, что когда указываешь истинно православным на околоправославных, они делают то же самое. Причём и те, и другие, говорят, что образец православия именно они, а про других говорят: «В семье не без урода». Истинное православие – религия порадикальнее ислама. Только православный человек скажет: «Да, будет» на фразу: «Я не думаю, что Иоанн Павел II гореть в аду, потому что он не православный» (подразумевается возможность замены последнего слова на любую другую религию). Бли-и-и-ин… Бесконечная уверенность в собственной правоте! Всё православие до кончиков волос погрязло в гордыне. Православные считают себя единственно правыми. Одно название чего стоит: «право славие». Только они, видите ли, правильно славят Бога. Остальные лохи. А на английском, все, надеюсь, знают, как будет православие? Orthodoxy (от греч. ὀρθοδόξια — правоверие). Итак, дальше – больше. Православные – не только, единственные, кто правильно славит Бога, но и единственные, кто правильно верят в него. Класс.
Слепцы! Они в упор не замечают, что их религия агрессивна, и сами же говорят, что не любят навязывания религии. Церковь должна быть ПОЛНОСТЬЮ отделена от государства. А ещё неплохо было бы вынести молитвенные места за черту города, оставив существующие соборы как памятники искусства, но это, конечно, не больше, чем фантазия.
У ненавистного мне Кураева есть совершенно блядская, отвратительная, мерзкая книжонка «Как делают антисемитом» или как-то так. Может, мне тоже написать, как делают антиправославным?
Поцитирую.
Неправославный: «те, кто с их религией не согласен грешники и быдло».
Православный: «Люди, не познавшие Бога, воистину несчастны. Здесь не поспоришь...
Что касается права знать Истину, то за него нам приходится бороться. Тоталитарная "общечеловеческая" система ценностей требует от нас признать, что истин много, что все религии - это только разные дороги к одному Богу, что является очевидной ложью...
Неужели наша вина в том, что мы знаем Истину?»
Неправославный: «ну Вы же понимаете что так говорят представители практичеки всех религий!
Православный: Так говорят все кроме агностиков...
"Истина одна - заблуждений много" (Альбер Камю).»
Как об стенку горох, честное слово. Ему говоришь, а он всё стоит на своём. Пять миллиардов человек идут ложным путём. Йес. И только вы самые умные, дорогие мои четыреста миллионов самоуверенных гордецов. Нет вру, половина – адекватные люди, которых я в начале поста назвал «околоправославными», но сути не меняет.
Я не могу разговаривать со священниками – у нас разная аксиоматика. Если «Бог есть» - это факт, не требующий доказательства, то я не могу спорить с этим. Просто не могу. Я могу убедить сомневающегося, но не православного барана. Кстати, «Претензия на "единственно-правильность" из 15 презнаков секты стоит на первом месте»©.
Православное высокомерие настолько отвратительно, что при всяком его проявлении очень хочется дать в морду говорящему. Конечно, мы ведь все заблудшие овцы, и нас надо направить на путь истинный! И только мы, православные, знаем этот путь. Так вот, господа, я огнём и мечом встречу каждого, кто попробует меня на этот путь поставить. Цитата, товарищ с ником Man_o_waR, забаненный некогда Антоном за свою ярую антихристианскую позицию: «Я вряд ли смогу перестать обвинять верущих в гордыне - потому что они сами на это напрашиваются. Отношение к другим людям - минимум как к "заблудшим овцам", а знаете ли вы, что самое вежливое пожелание вроде "Ну когда-нибудь ты обязательно придешь к богу..." звучит даже не гордо, оно звучит МЕРЗКО». И он совершенно прав. Я вообще во многом с ним согласен, хотя между нами в своё время разгорались споры на пару старниц форума. Но ошибочно думать, что православное высокомерие вызвано только осознанием того, что их путь единственно правильный. Нет, есть ещё одна черта, ещё более убойная. Если гордыня присуща не только истинноправославным в силу своей привлекательности (ну как же – приятно ощущать себя обладающим истинным знанием!), то по этому признаку всегда можно отличить «истинных» от «около». Только истинный православный будет считать, что к вашим контраргументам не стоит прислушиваться, потому что… «Готовы?»© Потому что за вас говорит бес. КАК??? КАК, я вас спрашиваю, можно спорить с человеком, для которого каждый ваш аргумент заведомо является крамолой, искушением, словами нечистого, призванными поколебать вашу веру??? Я не знаю. Кто-нибудь может мне сказать?
Жалеть православных? Нет. Я их ненавижу. Я антиправославный. Я не горжусь этим – я просто констатирую факт. И таким меня сделали православные.
Опаньки… А мысли-то появились. Больше всего люблю вот так - сесть писать в дневник совершенно без идей, что именно хочу написать, и выдать то, что меня действительно беспокоит. Раньше так было всегда.
Летом скучно. Друзья разъезжаются, девушки нет, летать боишься. В результате, сидишь сразу на трёх форумах и играешь на гитаре. Нет, с гитарой как раз всё круто, и я просто в восторге от своих достижений на этом поприще. Уже одолеваю соляки на 550 нотах в минуту. Главное – качественно использовать пулы, хамеры и слайды и тогда скорость повышается по-жёсткому при том, что я всё ещё играю пальцами, а не медиатором. По Арии, кстати, чертовски классно учиться играть. Все баллады, которые люблю, выучил, перехожу на боевики. А ещё развлекаюсь с моим любимым инструменталом группы HammerFall – In Memoriam. Первые 37 тактов уже взял.
«А у нас в квартире газ! А у вас?» А у нас у соседей сверху трубу прорвало. Сидим без воды, и нам ещё очень повезло, что не в воде.
Забыл зарядить телефон, и он мне теперь выдаёт. Что все звонки до сегодняшнего дня были до 30 января включительно. А мне как-то грустно от этого – сильнее ощущаю своё одиночество, хотя сегодня мне звонили Аня и Андрей. Вот только оба просили одолжить денег. Совпадение, блин.
Если то, что я собираюсь написать, прочитают на форуме Алисы, меня там забанят, о чём я буду несказанно сожалеть. Но молчать не желаю.
Убрал с форума одного урода с потрясающим поэтическим талантом. Мне давно хотелось его на чём-нибудь поймать, но он всегда исключительно корректен. К счастью, на акростихи у меня глаз намётан. Не каждый заметит, что в совершенно потрясающем стихотворении, описывающем природу, замаскирована убойная ксенофобия высшего разряда. Обсуждается его отправка в пожизненный бан. Антон, сволочь, опять пристаёт. Достал он меня – не может простить, что ли, что лишился поста модератора на Алисе? Так это не из-за меня, батенька, а из-за того, что за слова свои надо отвечать.
Потрясающе, как может измениться отношение к человеку, когда он становится модератором. Что ж, ещё один повод добиться этого поста на форуме ДДТ – узнать, кто мне друг, а кто нет.
Классную фразу сегодня увидел: «Умом Россию не понять, ибо очень многое в ней делается без его применения.»©
Интеллигенцию овиняют в русофобии. Русофобия сама по себе не имеет никаких оправданий, и то, что я сейчас скажу – это причина. Низкий уровень грамотности в России и крепостное право (именно поэтому так получилось именно в России) привели к полному непониманию простыми мужиками (90% населения страны) высоких задач Империи. Они не могли понять интеллигенцию и уж тем более, получив, наконец, хоть какое-то жалкое подобие свободы, не были готовы делиться ничем ради достижения более высокой цели. А разве сейчас кто-то готов? У нас есть добровольно принудительные 13% и т.п., но этот метод далёк от утопического всеобщего сбора денег на благое дело, которое в результате приведёт к повышению всеобщего благосостояния. Тем более, что после того, как подобная акция была в 90-ых проведена, никто не поверит. Так вот, попытка отобрать у крестьян и простых мужиков ещё маленький кусочек от того, что у них ещё осталось, неизбежно привела бы к мощному протесту необразованного быдла, вкусившего уже раз ветер свободы. Интеллигенция предполагает, а народ располагает. Простому человеку не понятны цели интеллигенции, зато он чувствует, что ему стало тяжелее жить. Дальнейшее улучшение проходит постепенно и не столь ощутимо, как резкий скачок. Отсюда берёт свои корни миф о ненависти интеллигенции к простому русскому народу. Думаю, пояснять, как этот миф развивали в советское время, вообще бессмысленно ввиду того, что это и ёжику ясно. То, что я написал – мои мысли. Я вижу в этом причину. Но с недавних пор миф перестал быть мифом. Интеллигенция сдерживала свой гнев более века, в ответ на РЕАЛЬНУЮ заботу получая пинки да зуботычины. Вера в то, что с приходом новой власти, что-то изменится, погубила последние светлые чувства. Интеллигенция вообще, при всём своём показном цинизме, до последнего верует в светлое будущее, потому что сама же и занимается его строительством. Рухнули последние надежды, и интеллигенция (не вся, конечно, но отдельные её представители) озлобилась. Так было всегда, просто нам неизвестны такие тонкости. Был Троцкий, который действительно к людям плохо относился, потому что его достали. В современном мире в качестве примера привожу покойного Илью Кормильцева. Его слова про русских знают очень многие, и мне не хотелось бы печатать такую пакость у себя в дневнике. Такой стала его реакция на разочарование. Просто быдла хоть и становится меньше, но всё ещё слишком много, для того, чтобы интеллигенция этого не замечала. И некоторые ломаются. Ну и, как это свойственно человеку, сходу началось мощное преувеличение. И отдельные личности тут же стали всей российской (и, в большинстве своём, еврейской) интеллигенцией, которая никаких таких негативных чувств не испытывает, ограничиваясь в худшем случае тихой грустью.
Примечательно происхождение современного монархического антисемитизма, который влечёт за собой ненависть к Октябрьской Революции. Революционеры были евреями. Да, не спорю. Подавляющее большинство. Хотя были Бухарин, Коба, Томский, занимавшие посты один выше другого во время революции и до смерти Ленина, но организаторами были именно евреи. Как возникло еврейское революционное движение в России? Есть такой фактик, историей упорно замалчиваемый, что во всей Европе и в Российской Империи в частности, для евреев был открыт чрезвычайно узкий набор профессий, причём только те, которые сщитались недостойными европейцев и русских. Кажется, таких профессий было всего две, и одной из них было ростовщичество. Эта работа считалась грязной, и евреи принуждались к занятием этим неблагодарным делом, приносившим, тем не менее, огромный доход. Ростовщики постоянно подвергались риску быть убитыми и ограбленными. Они имели меньше социальных прав, чем рабочие с завода. Естественно, ростовщиков ненавидели люто. А теперь представьте ситуацию: либо ты работаешь и тебя ненавидят, либо помираешь от голода без работы. И конечно, погромы. Терпение оказалось не резиновым. Из этого ада надо было выбираться. Русские, жившие в куда более сносных условиях, не имели стимула к развитию, именно поэтому в шестидесятых годах двадцатого века после Образовательной реформы Александра II, евреи стали заполнять свободные места. Поначалу вольными слушателями, а потом полноправными студентами. Это был единственный шанс получить нормальную достойную жизнь, и они им пользовались. Процент евреев в российской интеллигенции неуклонно рос, и, в отличие от русской интеллигенции, еврейская интеллигенция лучше знала жизнь, потому что русская интеллигенция состояла большей частью из дворян. Собственно, так и получилось, что революционеры были ервеями. Но это не был акт мести, а искренняя попытка помочь. И хотя каждый знает пословицу «Хотели, каклучше, а вышло, как всегда», не каждый применяет её в этой ситуации. Ведь всегда приятно, когда есть виноватый… К вопросу о своременном антисемитизме нельзя не упомянуть РПЦ, получившую в последнее время серьёзное влияние, хоть и под чётким руководством государства.
Православие вообще раздражает меня всё больше. И чем больше я общаюсь с теми, кто являются настоящими правослаными, тем больше меня от них воротит. В этом есть и смешной момент – когда разговариваешь с православными людьми, не слишком обременящими себя исполнением традиций, они не слишком хорошо к таким относятся. Когда им говоришь, что вот это и есть истинно православные, они открещиваются от них, как от чумы. Юмор заключается в том, что когда указываешь истинно православным на околоправославных, они делают то же самое. Причём и те, и другие, говорят, что образец православия именно они, а про других говорят: «В семье не без урода». Истинное православие – религия порадикальнее ислама. Только православный человек скажет: «Да, будет» на фразу: «Я не думаю, что Иоанн Павел II гореть в аду, потому что он не православный» (подразумевается возможность замены последнего слова на любую другую религию). Бли-и-и-ин… Бесконечная уверенность в собственной правоте! Всё православие до кончиков волос погрязло в гордыне. Православные считают себя единственно правыми. Одно название чего стоит: «право славие». Только они, видите ли, правильно славят Бога. Остальные лохи. А на английском, все, надеюсь, знают, как будет православие? Orthodoxy (от греч. ὀρθοδόξια — правоверие). Итак, дальше – больше. Православные – не только, единственные, кто правильно славит Бога, но и единственные, кто правильно верят в него. Класс.
Слепцы! Они в упор не замечают, что их религия агрессивна, и сами же говорят, что не любят навязывания религии. Церковь должна быть ПОЛНОСТЬЮ отделена от государства. А ещё неплохо было бы вынести молитвенные места за черту города, оставив существующие соборы как памятники искусства, но это, конечно, не больше, чем фантазия.
У ненавистного мне Кураева есть совершенно блядская, отвратительная, мерзкая книжонка «Как делают антисемитом» или как-то так. Может, мне тоже написать, как делают антиправославным?
Поцитирую.
Неправославный: «те, кто с их религией не согласен грешники и быдло».
Православный: «Люди, не познавшие Бога, воистину несчастны. Здесь не поспоришь...
Что касается права знать Истину, то за него нам приходится бороться. Тоталитарная "общечеловеческая" система ценностей требует от нас признать, что истин много, что все религии - это только разные дороги к одному Богу, что является очевидной ложью...
Неужели наша вина в том, что мы знаем Истину?»
Неправославный: «ну Вы же понимаете что так говорят представители практичеки всех религий!
Православный: Так говорят все кроме агностиков...
"Истина одна - заблуждений много" (Альбер Камю).»
Как об стенку горох, честное слово. Ему говоришь, а он всё стоит на своём. Пять миллиардов человек идут ложным путём. Йес. И только вы самые умные, дорогие мои четыреста миллионов самоуверенных гордецов. Нет вру, половина – адекватные люди, которых я в начале поста назвал «околоправославными», но сути не меняет.
Я не могу разговаривать со священниками – у нас разная аксиоматика. Если «Бог есть» - это факт, не требующий доказательства, то я не могу спорить с этим. Просто не могу. Я могу убедить сомневающегося, но не православного барана. Кстати, «Претензия на "единственно-правильность" из 15 презнаков секты стоит на первом месте»©.
Православное высокомерие настолько отвратительно, что при всяком его проявлении очень хочется дать в морду говорящему. Конечно, мы ведь все заблудшие овцы, и нас надо направить на путь истинный! И только мы, православные, знаем этот путь. Так вот, господа, я огнём и мечом встречу каждого, кто попробует меня на этот путь поставить. Цитата, товарищ с ником Man_o_waR, забаненный некогда Антоном за свою ярую антихристианскую позицию: «Я вряд ли смогу перестать обвинять верущих в гордыне - потому что они сами на это напрашиваются. Отношение к другим людям - минимум как к "заблудшим овцам", а знаете ли вы, что самое вежливое пожелание вроде "Ну когда-нибудь ты обязательно придешь к богу..." звучит даже не гордо, оно звучит МЕРЗКО». И он совершенно прав. Я вообще во многом с ним согласен, хотя между нами в своё время разгорались споры на пару старниц форума. Но ошибочно думать, что православное высокомерие вызвано только осознанием того, что их путь единственно правильный. Нет, есть ещё одна черта, ещё более убойная. Если гордыня присуща не только истинноправославным в силу своей привлекательности (ну как же – приятно ощущать себя обладающим истинным знанием!), то по этому признаку всегда можно отличить «истинных» от «около». Только истинный православный будет считать, что к вашим контраргументам не стоит прислушиваться, потому что… «Готовы?»© Потому что за вас говорит бес. КАК??? КАК, я вас спрашиваю, можно спорить с человеком, для которого каждый ваш аргумент заведомо является крамолой, искушением, словами нечистого, призванными поколебать вашу веру??? Я не знаю. Кто-нибудь может мне сказать?
Жалеть православных? Нет. Я их ненавижу. Я антиправославный. Я не горжусь этим – я просто констатирую факт. И таким меня сделали православные.
Опаньки… А мысли-то появились. Больше всего люблю вот так - сесть писать в дневник совершенно без идей, что именно хочу написать, и выдать то, что меня действительно беспокоит. Раньше так было всегда.