Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Для того, чтобы полностью уничтожить запись, достаточно просто перепутать кнопки "V" и "C", нажав, по ошибке, не ту комбинацию, делая вставку вместо копирования на случай глюков. Отныне и навсегда: ХЕДИН, ПИШИ В ВОРДЕ!!! Что ж, придётся создавать запись, которую я писал два с половиной час, по новой. Ненавижу дайри.

Для начала пара поздравлений:

С прошедшим Днём Космонавтики! http://chipigik.weles.ru/postcards/12aprelya.swf

С прошедшим Днём Рок-н-ролла (тоже 12 апреля)!

Итак, сегодня я был ещё раз наказан за свой длинный язык. Видимо, то, что Оля меня бросила во многом из-за этого, не послужило мне уроком. Какая-то сволочь настучала Константину Николаевичу, что меня не было в школе, потому что я ходил на футбол. Всё, господа одноклассники! Веры моей вам больше нет! Вы больше не узнаете от меня ничего, потому что вы – подонки. Я не намерен разбирать, кто прав, кто виноват. Я просто не хочу с вами общаться: от идиота Вани Михайлова до Ромы. Только с Данькой можно, и даже нужно по роду занятий. А так – будьте любезны, отвалите от меня. И за партой я бы хотел сидеть в одиночестве, чтобы не мешали. Да, весёлая у меня будет ближайшая математика… Как только я задам вопрос, К.Н. тут же скажет: «А ты ещё чаще вместо школы на футбол ходи». Ненавижу его стёб, это очень неприятно.

Классно я уйду из школы: не приобретя друзей, не найдя любовь, всех презирая и не желая больше видеть. Да… Короче, не получив ничего того, из-за чего я шёл именно в эту школу.

Зато футбол меня порадовал! Наконец-то наши заиграли хотя бы в полсилы! И пусть Динамо далеко не самый сильный соперник, но крупная победа всё равно приятна. Сегодня Зенит впервые в сезоне повёл в счёте. А ещё сегодня Зенит впервые выиграл при том, что на стадионе присутствовала наш губернатор Матвиенко.

Неделю назад был концерт Manowar. А завтра будет неделя с другого концерта и пора бы уже написать последний до конца апреля отчёт. Не очень большой, потому что мои славословия уже, наверно, порядком поднадоели.

Концертный сезон «Весна-2007», концерт восьмой. Фестиваль «Железный Занавес» в Рокс-клубе
Я, как всегда, находился в абсолютной уверенности в том, что будет получасовая задержка, и поэтому совершенно не беспокоился по поводу своего десятиминутного опоздания. Что ж, я был за это наказан: выступление горячо мной любимой группы Чёрный Кузнец я пропустил. А ведь звучали все песни, которые я хотел услышать: и «Иуда», и «Звезда», и «Чёрный Кузнец»… Обидно. А дальше пошёл полный отстой. Обо всем известном дерьме: группах Эпатаж и O.X. я даже рассказывать не буду. Чёрную Метку все считают очень перспективной группой, и мне очень горько от того, что у нашего хэви такое будущее, потому что это не хэви, а жалкая пародия на не менее жалкую пародию оного. Но своим исполнением песни «Здесь Куют Металл!» они меня очень порадовали! Это у них действительно здоров получилось!

Но закончим о фекалиях, поговорим о Боге. То есть о Сергее Маврине. Для начала я хочу сообщить одну замечательную новость: Сергей Маврин закончил работу над сольным инструментальным альбомом, получившим название "Фортуна". Ура. Просто ура. Я так давно мечтал о том, что Сергей Константинович выпустит инструментальный альбом… И ещё одна новость, уже плохая: диск, на котором был записан шум зала для записи DVD, был утерян при переездах. Блииин… Обидно… Кристина, передай, пожалуйста, Оле, что её визгов на диске не будет. Равно как и моих, потому что у меня уже давно отказала фистула и я не визжал на этом концерте. Я не иронизирую, честное слово! Мне правда обидно – как за себя, так и за Олю… Но у меня держится чёткое впечатленик, что Маврин гонит. У меня есть на то несоклько причин. Во-первых, монтаж обещали закончить ещё к марту. Во-вторых, 19.02 вышел CD. В третьих, заява Маврина о том, что звук записывался на этом концерте, выглядела некоторой чушью, потому что исполнено было… 11 песен. Из них 2 не исполнялись на концерте 28 октября. Но об этом позже.

Моя любовь к группе всем известна, и поэтому я не буду размазывать восхищённые сопли на каждую песню, а просто назову вам сетлист.

1) Пророк

2) Вольная Птица

3) Хранитель

4) Пока Боги Спят

5) Воины

6) Castlevania

7) Откровение

8) Заклинание

9) Рождённые Жить

10) Город, Стоящий У Солнца

11) Будем Жить, Мать Россия!

Castlevania, конечно, приятно удивила. Спасибо Павлу Элькинду за то, что разучил партию барабанов к этой песне. Насчёт «Заклинания» я не понял: то ли это новая песня, то ли что-то из репертуара других групп, на что имеют право музыканты группы. Так или иначе, мне не понравилось. Впрочем, концерт удался. Ну да, для того чтобы концерт Сергея Маврина удался, достаточно, всего-навсего, чтобы сыграли «Пока Боги Спят» и «Рождённые Жить»=0).

А ещё я получил интересный опыт проведения концерта в тяжёлом кожаном плаще. Надо сказать, что всё было не так плохо, как можно подумать, потому что в Рокс-клубе весьма неплохое проветривание.

После концерта опять написал Оле. Как уже было сказано: «Не люблю изменять старым привычкам». Я решил, что она догадается, что ответ я получать не хочу. Не догадалась. Мы перекинулись несколькими смсками.

Пропасть между нами только выросла, потому что возникла очередная разборка. Вот на ровном месте, блин! Я несколько раз перечитывал наш диалог, разбирал каждую буковку на случай опечатки, но, хоть ты тресни, она первая начала разборку. Я склонен везде искать свою вину, но в той ситуации я её не вижу. Быть может, её нет? Странно даже…

Владисс - болван. Да, именно так. Болван, повторяющий мои ошибки. Вот честно, и смех, и грех, смотреть, как он жалуется на проблемы в жизни. В ответ на кое-какие его язвы, таки хочется съязвить: «Ничего, когда она тебя бросит, поймёшь, что не было у тебя никаких проблем». Мерзко, конечно. Поэтому я этого не сделал. Я всё-таки не такое дерьмо. Да и есть такая пожительная сторона меня, которая хочет, чтобы у них всй было хорошо. И я остаюсь нормальным человеком, пока эта сторона доминирует. И даже думать не хочется, что будет, если я позволю себе сгорать от злобы в размышлениях подобных вышесказанному.

В четверг и пятницу я делал уборку у себя в комнате. Я ещё не закончил, потому что масштабы бардака просто глобальны. Когда мы с Олей наряжали ёлку, там ещё было более или менее чисто по сравнению с тем, что было, когда я понял, что необходимо прибраться. Что я только не нашёл в процесс очистки своей тумбочки… И старые рисунки, и тетради от третьего класса и выше, и листочки с игрой в точки, котрая была очень популярна у нас классе эдак в шестом… И многое ещё, навевающее приятные воспоминания. Грустного тоже было достаточно. Например, незаконченное узорчатое слово: «Оля». Или бумажка, на которой тысяча раз написано: «Я никогда больше не буду заражать Олю простудой». Или то, что меня просто убило: чертежи плаката со словами: «Оля, выздоравливай»…

А ещё я нашёл свои старые стихи. Те, что я писал в конце восьмого класса. Я помню, как они казались мне очень хорошими и как я расстроился, когда потерял их. А сейчас я вижу, какое это говно с профессиональной точки зрения. А если с психологической… Непослушание и неприятие мнения родителей – обычные черты восьмиклассника, хорошо отображённые у меня.

А ещё одно стихотворение я позволю себе выложить. Не судите строго – это всё-таки моё раннее творчество.

Жалобщик

Была уже полночь.

Я сел отдохнуть –

В тетрадки в линейку

Пару строчек чиркнуть.

Зевнул я два раза

(Наверно, от скуки),

Взглянул на тетрадь

И взял ручку в руки.

Не спеша выводил я слова:

«Помоги мне, о Господи Боже!

Коль не поможешь мне ты,

То не знаю, ещё кто поможет!»

Я в просьбе своей

Писал строчку за строчкой:

«Сбросилась с крыши

Моя старшая дочка.

Мой сын наркоман

И, хотя ему двадцать,

Скрыть его старость

Можно и не пытаться.

Мы с женой развелись,

Ей достался мой дом.

Я вообще не забочусь

Теперь ни о чём.

Подскажи мне, о Боже:

Как жизнь мою

Мне улучшить, чтоб было всё

Прям как в раю?»

Опустил свою ручку,

Но она вдруг сама

Написала в тетради

Такие слова:

«Ты послушай, мужик,

Ты достал уж меня –

Во всех бедах твоих

Не вмновна родня.

И вообще –

У меня к тебе просьба есть:

Со своими тупыми вопросами

Ко мне больше не лезть!».

13.04.2004

г. Санкт-Петербург


Вот так. Видимо, моё неприятие религии имеет глубокие корни…

Есть стихотворение, которое я помню, как писал. Это было на уроке английского. А само стихотворение, говоря заумным языком, про внешнюю культурную агрессию стран Европы, США и Китая к России.

Ещё кое-что нашёл, из более позднего творчества. Тоже не очень, но чертовски интересно для меня с психологической точки зрения.

Пессимизм

Со всем мне в жизни повезло:

Издалека лишь видел зло,

Смерть обходила стороной

Почти что всех любимых мной,

Ни разу не был я калечен –

Видать, на небесах отмечен.

Но вечерами часто думал:

Быть может, я это придумал,

И жизнь такая ж, как у тех,

Кому неведома услада от утех?

Сравнил себя с друзьями. И что вижу?

Опять же: я судьбою не обижен.

И деньги, и образованье есть,

Я знаю лицемерие и лесть.

Любим я девушкой и сам её люблю, Это ложь, но про это как-нибудь будет отдельная история

Я не колюсь, не пью и не курю.

Друзья же ходят бобылями,

В карманах не бренчат рублями.

Но всё равно я их ценю

И уважаю, и храню.

А если вдруг случится так:

Окажется, что я дурак,

И выгонят меня из школы,

И я подсяду на уколы.

Подруга бросит и уедет за границу,

Меня отправят в психбольницу.

Родные все меня оставят,

Друзья в кутузку тихо сплавят.

И буду доживать свой век,

Ненужный миру получеловек.

Но ведь, возможно, будет ещё хуже:

Меня найдут избитым в грязной луже,

А девушку мою убьют маньяки,

Друзья погибнут в жуткой драке,

И близкие мои умрут от рака,

Все до последнего и даже кот с собакой

Уйдут из мира по какой-нибудь причине.

Но будет мне не до кручины –

Я не смогу снести такое

И на курок нажму своей рукою.

Постойте, что всё это было?

Быть может, это моя сила –

Умение испортить себе радость?

Я вру себе, ведь это моя слабость.

Всё это вместе вряд ли будет.

Пусть за беспечность не осудят.

И по отдельности всё это больно,

Но чтобы жить, и жить достойно,

Отбросить нужно паранойю:

Я сам один всему виною.

17.08.2005, 3:28

Ленобласть, г. Токсово


Собственно, стихотворение о катарсисах. Я хорошо помню вечера девятого учебного года – это настоящий кошмар. Каждый вечер нескончаемые размышления о жизни, которые я тогда ещё был не способен анализировать, и, как следствие, приносившие мне боль. Это стихотворение – первая попытка анализа, которым сейчас я занимаюсь почти всё время. Всё, что написано в этом стихотворении: мысли, приходящие во время катарсисов: от беспокойства за немолодого уже кота до опасения за близких, от размышления о том, что у меня нет девушки, до попыток разобраться в собственной психике.

Если вдруг стихотворения кому-то понравятся, я буду приятно удивлён, потому что писались они уже достаточно давно, и мне кажется, что они, мягко говоря, не очень. Я уже объяснил, для чего я их выложил.

Ну и, напоследок, выкладываю рассказ. Я решил продолжать выкладывать истории, найденные мною в интернете и чем-то меня зацепившие, как та история про старика и цветы больной жене на восьмое марта.

Он заставлял её доказывать свою любовь к нему. Нет, не потому, что он на самом деле не верил, просто ему это нравилось. Они вместе ещё со школьной скамьи. Уже тогда, маленьким мальчишкой, он забирался на высокий забор и кричал ей оттуда «Лен! Ты меня любишь? Скажи, что меня любишь, а не то спрыгну и сломаю себе шею! Я убьюсь, Лен, слышишь?». Она дрожащим голосом кричала «Слезай скорей, дурак! Ты же упадёшь!».

Но его было уже не остановить: «Лен, скажи, что любишь меня! Тогда слезу! А не то я умру, и ты навсегда меня потеряешь». И она сквозь слёзы кричала ему, что любит. И это было на самом деле так. Она его любила, такого странного, такого милого и такого сумасшедшего. И так было не один раз. Однажды ей надоели его выходки, когда он в очередной раз решил проверить её любовь. Она просто заплакала и ушла, думая, что он не решится что-нибудь с собой сделать. Но он решился… Отделался, в принципе, легко: поломанной ключицей и сотрясением мозга. Но с тех пор ей стало ещё страшнее за него, ведь она любила его. И теперь она знала, что он действительно может сделать то, чем грозится.

Они выросли, он уже перестал проверять её любовь, наверное, время сыграло свою роль. Они оба учились в институте, по-прежнему везде ходили вместе, по-прежнему любили друг друга. Для неё это было прекрасно: любить и не бояться за любимого человека. «Проверки позади» - думала она.

Однажды они шли по пустынной набережной. Вдруг он остановился и сказал: «Лен, а помнишь, я в детстве заставлял тебя доказывать, что ты меня любишь? Пожалуйста, сделай это в последний раз! Если любишь!» - с этими словами он вложил ей в руку что-то холодное и тяжелое. Она опустила глаза – это был пистолет. Он взял её руку и поднёс к своему виску: «Стреляй! Если любишь меня! Стреляй! Если ты не выстрелишь, я буду думать, что ты меня не любишь, раз ради меня не можешь сделать такого пустяка!». Слёзы катились по её щекам, рука дрожала, она судорожно глотала воздух, шепча «Нет! Нет!!! Я не сделаю этого!!»

- Я сейчас досчитаю до десяти и отпущу твою руку. Если ты не выстрелишь – значит, не любишь… Один… два…

- Нет! Нет! Нет!»

- Пять… Шесть… Лен! Семь!..

- Я тебя люблю! Не надо! Люблю тебя. Слышишь?!!

- Девять… Десять…

С этими словами он отпустил её руку. Она поднесла пистолет к собственной голове и нажала на курок. В следующую секунду она замертво упала на холодный камень набережной. Но выстрел так и не раздался.

Он, крича от страха, опустился перед ней на колени. Сердце её больше не билось. Она была мертва. Скользнула скупая мужская слеза и упала ей на губы…

- Лен! Очнись! Лен! Я дурак, я люблю тебя! Любимая! Прости меня! Не уходи! Ты не знала, что я специально не зарядил пистолет! Я только хотел проверить! Лен! Пистолет был не заряжен! Я не смогу без тебя! Прости меня, прости…



Врачи констатировали смерть в результате сердечного приступа. С нажатием на курок её сердце остановилось. Она так и не узнала, что пистолет был не заряжен…

О небо, какой дурак! Какой дурак! Любовь не нуждается в проверках, это надо знать… Жаль, что я тоже этого не знал…


@музыка: Dream Theater, спасибо last.fm Владисса

@настроение: Не знаю

@темы: Концерты, Футбол