Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Куплю:
1) Электрогитару-шестиструнку любой фирмы. Stratocaster и похожие модели. Необходимо наличие флойда. Желательно, чтобы гитара была подержана год-два. Состояние корпуса не волнует. Чем больше царапин - тем лучше, если это отразится на цене в сторону понижения. Если датчики сломаны - тоже не страшно. Можно вообще без датчиков. Но мне нужно, чтобы гриф был в отличном состоянии. Цвет не важен. Цена: до 4000 р.
2) Басуху-пятиструнку с таким же критериями кроме флойда. Цена аналогичная.
Заранее предупреждаю нелюбителей моих «концертных» записей, что здесь есть, чего почитать и кроме описания концертов, которые будут укорочены до предела, потому что у меня элементарно закончился словарный запас описывать их уже в четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый разы.
Сколько всего произошло, пока меня не было... Сейчас я постараюсь рассказать всё, что со мной случилось.
Началось всё, однако, ещё 23его мая. Игорь позвонил мне и напомнил, что брал у меня абонемент на футбол на фремя моей поездки в Москву.Мы с ним встретились у Площади Восстания. Он был со своей девушкой, которая показалась мне уже не такой красивой, как при первой встрече. Не в первый раз уже такая ситуация, вспоминая Ингу=0). Я предложил им погулять немного с гитарой. Пока я гонял домой, они убедились в том, что места у памятнику Пушкину нет, и мы пошли к Кастылю, где я устроил небольшой импровизационный концерт на двадцать минут.
Ария - Осколок Льда
Эпидемия - Звон Монет
Агата Кристи - На Войне
ПилОт - Пешком По Шпалам
Было просто кайфово. Игорь и его девушка сидели, обнявшись, и им было явно приятно, что я для них играю. Я совсем не чувствовал себя "третьим лишним", за что им большое спасибо, потому что у меня поначалу было нехорошее ощущение, что Игорю было просто неудобно мне отказывать. Жаль только, что так мало, но делать нечего - метро в Питере закрывается рано.
В ночь с 24ого на 25ое я лёг поздно, хотя знал, что мне предстоит. Не помню причин этого глупого поступка, но что случилось, то случилось. К десяти часам я пришёл в школу. Пришёл в последний раз перед своими последними экзаменами, которые начнутся уже завтра с ЕГЭ по русскому языку. Сдал Лёхе те учебники, которые умудрился каким-то чудом у себя отказать. Прямо сейчас, в процессе написания записи, обнаружил ещё два. Я общался со всеми запоем, понимая, что вот все вместе мы увимся ещё считанные разы. А потом как-то подустал и просто сел играть с Пашей в шахматы. Вообще-то я редко играю в них, но иногда случается. Доиграть мы не успели, потому что начался послений звонок. Я дошёл до актового зала, посмотрел на то, как в помещение размером с Порт-клуб с переменным успехом пытаются забраться другие ученики и... Плюнул на это мероприятие, вернувшись в класс. Вскоре подошёл Петрович, и мы с ним неплохо провели время, играя в какую-то игрушку на компьютере. Потом вернулся Паша, и мы снова сели играть в шахматы. Школьная часть дня пролетела незаметно, и где-то в 14:30 я пошёл домой. Мои чувства? Никакой радости. 13ое мая у меня всё расставило на полагающиеся места. И мне очень грустно было заканчивать школу. Одиннадцать лет. Одиннадцать долгих, интересных лет...
Посидев дома полчаса и до одурения наслушавшись очередных разборок между отцом и младшим братом, я рванул на Наших в Городе. В первых строчках моих планов стояло посетить Пурген и Бригадный Подряд, что с успехом было мною проделано. На концертах этих групп я раньше никогда не был, и кое-что для себя извлёк. Во-первых, на концертах Пургена надо стоять с самого краю. Блин, это действительно опасное мероприятие! Народ выносили с разбитыми головами! От панк-девиц с бритыми головами и радужными гребнями, распихивающими всех вокруг шипованными кулаками, меня просто тошнит. Такое уродство, что просто нет слов. Но все эти минусы с лихвой компенсировались тем безумным весельем и лучшим русскоязычным хардкором-роком! Я несколько опасался, что Пурген не сыграет ничего из того, что я знаю, но мои опасения оказались напрасны. Первой же песней была Реинкарнация. Ну и жесть! На открытой арене стояло не так много народа, но тот погром, который они творили, мог бы дать фору слэму на Алисе! Кое-как проорав слова Реинкарнации, я почувствовал себя полным сил и готовым к жёсткому расколбасу, поэтому на следующей песней также зажёг от души, стараясь, впрочем, держаться подальше от главной мясорубки. Вообще-то, песню "Жизнь - это товар" я не знаю, но штука это зажигательная. Очень злой текст, мощная музыка - причины, не позволяющие остаться равнодушным к исполнению. Но самая большая радость у меня была, когда Пурген вышел и, радуя мои глаза своим офигенным ирокезом, заявил, что сейчас будет играть песня с последнего альбома "Трансформация Идеалов". Я заорал: "Серый Бетон играй!!!", и тут же раздались знакомые аккорды! Ура! Эта песня уже успела стать моей любимой, и я был в полном восторге! Вот это отрыв! Хардкор - вообще очень хороший способ уйти от проблем, а когда проблем нет, то получаемый кайф идёт не на их преодоление, а просто в некий "актив", наполняя тебя позитивом. Таким образом,я эти самым позитивом был наполнен. В таком замечательном состоянии я послушал ещё одну песню - "Не голосуй или проиграешь" и стал ждать Бригадный Подряд.
Из ныне существующих панк-групп, продолжающих исповедывать это направление (т.о. ГО отпадает) и хоть сколько-ниюудь известных, БП, наверное, - самая старая. И в некотором роде особенная. БП - единственная панк-группа такого уровня, у которой нет даже намёков на психоделию. Про Летова я уже говорил не раз, но даже у Пургена появились определённые признаки. А у БП - ничего. Это всё тот же беззаботный панк-рок, каким он был у них двадцать лет назад. Особняком, конечно, стоит песня "Красота Сожрёт Мир", но это абсолютное исключение. Конвисер и компания знали с чего надо начать, чтобы взорвать зал=0). Эх, знал бы Шевчук в 2003ем году, когда писал эту песню, сколько вокруг неё будет перепитий... Но об этом, естественно, никто не думал. Все просто дружно орали:
"Уууу! Попса! Розовая пасть голодного пса!
Уууу! Попса! Розовая дрянь от рогов до хвоста!"
БП в очередной раз намудрили с текстом. Их версия и так больше всех отличалась от оригинала, а на концерте я вообще запутался. После "Попсы" прозвучала какая-то незнакомая мне песня. Мой брат, который тоже был на этом концерте, сказал, что это чего-то с последнего альбома. Что ж, может быть - я уже забыл десять раз все те песни, которые мне с него не понравились.
Затем группа порадовала меня заводной песней с того же последнего альбома - "Парарурап". Вот это веселье! Песня несколько бредоватая, но такая забавная! Эх, весело было! Ну и закончился сет БП песней про Панк-рок=0). "Панк-рок и в Африке панк-рок", хех=0). Но самая тема была в том, что ребята нафиг сожгли всю аппаратуру. Пахло палёной проводкой, колонки практически не работали - короче, получился настоящий панк-рок! Да!
И ещё я хочу сказать, что никогда ещё не видел такого дружного и явно получающего удовольствие от исполнения коллектива.
Я сходил купить себе водички, после чего улёгся на траву, используя бутылку как подушку. Надо сказать, что на этом концерте я встретил целую кучу своих знакомых. Ещё перед Пургеном встретил Виталика из Интера, с которым меня познакомил Перец на автограф-сессии Арии. Перед БП встретил парня, который ходил вместе со мной и другими ДДТшниками по крышам в марте. Пока я лежал на травке, на меня наткнулась Лена - сестра Енота-Полоскуна. Я полежал, но потом решил поискать Енота и пошёл к фонтану. Там я её не обнаружил, но идти обратно мне не хотелось, и я остался у воды. И пока я стоял, ко мне подошёл парень, с которым мы вместе ходили на курсы в ФинЭк! Вот уж день встреч, блин=0). Где-то в 18 часов я двинул внутрь Юбилейного. Зря. То, что начало концерта должно было быть в 18:30, не помешало выступавшим первыми Чайфам опоздать на двадцать минут. И всё было бы ничего, если бы игравший на малой арене Пилот опоздал бы на такое же время. Всё расписание полетело к чертям собачьим, сместившись на непонятно какое время. Не буду особо распросранятся о концерте, просто выложу сухую информацию.
Вначале пошёл на Чайф, затем послушал Провода. С середины Чижа перебрался на Декабрь на малой арене. Затем послушал Кукров. Вернулся на большую на Пикник. Снайперов слушал почти до конца, затем пошёл на КиШ. Агату, увы, послушать не удалось, потому что я и так еле-еле успевал на поезд.
Пара сет-листов:
Чайф: С войны, Псы с городских окраин, Белая Ворона, За годом год, Ой-йо (плюс позитивный вариант), В её глазах, Молодая Шпана
Пикник: Королевство Кривых, Мракобесие и Джаз, Немного Огня, Серебра!, Фиолетово-чёрный
ПилОт: Ершалаим, Сегодняшним днём, Альтернативный Новый Год, Рок, Большой питерский блюз, Королевство шлюх, Ч-б, Мама
КиШей помню очень смутно, потому что жутко устал. Были Отраженье, Ром, Писатель Гудвин, Джокер. Последними, разумеется, Мёртвый Анархист и Гимн Шута, с которого я просто свалил. Но больше меня порадовало то, что на КиШе я встретил Рашшна, Сатигер и Скролла, приехавшего из Москвы! Блин, до чего же это здорово - случайные встречи!
После концерта рванул домой, помылся, собрался. папа подвёз меня до вокзала. Минут через десять после того, как я сел, поезд тронулся. Мне очень повезло с поутчицей - симпатичная девушка семнадцати лет, похожая на Ксюшу. Мы с ней болтали до выключения света, а потом ещё с утра. Я поразмышлял о том. каково иметь девушку в другом городе, в который не сможешь приехать ещё, по крайней мере, год, и не стал ни провожать её, ни просить телефон.
За билет в Москву на сидячке я заплатил 760 рублей, 30 копеек. Такая убойная цена была вызвана тем, что поезд был фирменный; обычная сидячка стоит на 400 рублей меньше. За эти деньги я получил милую коробочку со скромной жратвой, которая, однако, сошла за неплохой завтрак. Ну да чёрт с ним. В 9:14 я в пятый раз приехал в Москву. Увы, этот раз - последний на очень долгое время.Первым делом я поехал на Спортинвую и стал искать Стадион. Это очень забавно, но делал я это долго. Москвичи, хватит ржать! Да, я не знаю, чего мне стоило поднять голову на пятнадцать градусов выше, и я всё бы увидел сам, но... Но я этого не сделал. Короче, где-то в десять я оттуда, наконец, убрался вместе с симпатичным синим билетом за 250 рублей. Сгонял на Ленинский Проспект и стал искать там клуб B1 Maximum. Нашёл. Затем замерил, сколько от него ехать до Ленинградского вокзала. Памятка самому себе - 40 минут с учётом всего-всего. Затем сгонял на Таганскую. Зашёл в МакДональдс купить себе обед, а потом встретился с девушкой, с которой договорился о покупке билета на ГО. Заплатил 700 рублей и поехал на футбол. Еду я собирался съесть в перерыве, но охрана меня обломала, и мне пришлось сдать рюкзак в камеру хранения.
Больше всего в матче меня впечатлил стадион. Я видел Лужу до этого, но снаружи. Изнутри это гигантское сооружение столь огромно, что с трудом верится, что его можно полностью наполнить людьми.

Матч, по понятным причинам, описывать особого желания нет. Вот фотка, на память. Если Адвокат не возьмёт золото или серебро, то когда он будет идти к своему самолёту, как когда-то Петержела, я ему этой фотографией залеплю в лоб.

Вспомнилось, что я забыл перед матчем послушать песню группы НЭП – Вперёд, за Питер! Поэтому, наверное, и проиграли=0(. Или потому, что игроки – козлы.
Организация была просто великолепной – нас не выпускали со стадиона до тех пор, пока в в округе почти не осталось армейцев. То есть 35 минут. Зато не было ни одной драки. Потом я ещё отстоял длинную очередь в камеру хранения. Аааа! Мне давно не было ТАК жарко! Тени – никакой! Лишь палящее солнце на небе обрушивает на тебя свой жар! Я взял свой рюкзак и обнаружил, что на такой жаре чизбургеры почти не остыли! А вот картошка была уже малосъедобной.
Я на всех парах ломанулся на Ленинский, где договорился встретиться с Саней (в сети известен, как Дормидонт). Купил бутылку лимонада, потом мы друг друга успешно нашли, хоть и не с первой попытки. До клуба добрались быстро и сильно заранее. Впускать, впрочем, тоже начали рано, и уже на входе меня ждал облом. Со своей водой туда не пускали. Меня это здорово огорчило, поэтому я, не долго думая, взял и выдул все два литра. На входе поставили печатку на руку, которая до сих пор толком не стёрлась, зараза.
Концерт был мегазабойный! Мы стояли с краю, потому что желания лезть слэм, после КиШа на Наших, который был за 21 час до этого, не было вообще. Сравнивая сэт-листы (Питер - Москва, соответственно):
1) Без Меня - Без Меня
2) Армагеддон-попс - Солнцеворот
3) Хороший Автобус - Хороший Автобус
4) Солнцеворот - Вершки и Корешки
5) ДСЖ - Сияние
6) Самоотвод - Армагеддон-Попс
7) Сияние - Самоотвод
8) Лоботомия - Слава Психонавтам
9) Государство - Долгая Счастливая Жизнь
10) Лёд под ногами Майора - Лёд под ногами Майора
11) Вечная Весна - Вечная Весна
12) Мёртвые - Бери Шинель
13) Про Дурачка - Небо Как Кофе
14) Снаружи всех измерений - Следы на Снегу
15) Слава Психонавтам - Про Дурачка
16) Реанимация - Поздно
17) Любо - Никто не Хотел Умирать
18) Бери Шинель - Наваждение
19) Вершки и Корешки - Государство
20) Всё, как у Людей - Простор Открыт
21) Простор Открыт - Все, как у Людей
22) Моя Оборона - Свобода
23) Свобода - Кролики
24) Наваждение - Нечего Терять
25) Кого-то ещё - Реанимация
26) *Зоопарк - Снаружи Всех Измерений
27) *Всё Идёт По Плану - Вселенская Большая Любовь
28) __ - Со Скоростью Мира
29) __ - Перемена Погоды
30) __ - Моя Оборона
31) __ - *Винтовка
32) __ - *Лоботомия
33) __ - *Зоопарк
34) __ - *Осень
Звёздочка означает, что исполнялось на бис
я не мог не озадачиться вопросом: как можно сыграть на семь песен больше при том, что концерт длился на десять минут меньше? Да, раз уж я заговорил о недостатках, то помимо малой продолжительности надо ещё упомянуть получасовое опоздание, из-за которого я не успел на поезд в 21:55, чему в последствии ни капли не огорчился.
Несколько фотографий, которые я умудрился там сделать:








Большое спасибо Егору Летову за то, что он сыграл две песни с нового альбома, которых не было на концерте в Питере – особенно за «Осень». Хотелось бы, конечно, услышать весь альбом, но…
А теперь перехожу к тому, что, собственно, сделало эту поездку по-особенному увлекательной и интересной.
Концерт закончился в 21:20. Чисто теоретически, я мог предпринять кросс до Ленинского и, чисто теоретически и при удачном попадании на электричку в метро и совпадении моих часов с вокзальными, успеть к 21:55, но меня что-то ломало. Поэтому я, совершенно не парясь, поехал на вокзал, заскочив перед этим в магазинчик, купив газету с японскими кроссвордами и оказался в полной боевой готовности в… 22:08. То есть за два с половиной часа до отправки следующей электрички. Походу ещё пофоткался с ребятами, возвращавшимися с ГрОба в Московскую Область.

Видно плохо, надо думать, но тут уж извините. Кстати, на хороших ж/к мониторах видно на уровне=0).
Ещё хочется заметить, что со следующего дня (27.05) вступало в силу летнее расписание электричек, по которому электричка из Москвы выходила на десять минут позже, то есть в 22:05. Ррр.
Всё интересное началось тогда, когда ко мне подошёл какой-то мужик и попросил денег. Я скинул ему мелочь, и когда он пообещал за меня помолиться, я ему сказал: «Лучше скажи, что я нормально доберусь и не усну в дороге». Он сказал, даже дважды=0). Ещё сказал: «Морфей», - и помахал руками, словно прогоняя бога сна, - «ушёл».
Эта сцена привлкла стоящего рядом мужчину лет тридцати, и он заговорил со мной. Не помню, о чём мы говорили в начале, но прошло какое-то время, и он пригласил меня поехать с ним на электричке в Крюково в 23:35. Признаться, я не знал, что есть такая электричка, но мне было всё равно, во сколько ехать в Крюково, потому что выезжать оттуда всё равно придётся в одно и то же время, а где скучать – в Москве или в этом захолустье – мне без разницы. И уже когда мы ехали в электричке, наш разговор свёлся к теме религии. Этот человек был убеждённым евангелистом. Ключевой темой нашего спора поначалу являлось сотворение мира. Он всё пытался меня убедить в том, что такая красота не могла возникнуть случайно или в результате каких-либо закономерностей. А является несомненно результатом творческой деятельности. Блин, ну даже для меня, человека творческого, такая теория просто смешна! Я не люблю спорить с убеждёнными христианами, потому что:
1) Они упёрты, как пни, и их не переубедить
2) Они заранее уверены в том, что всё, что ты говоришь неверно и более того, подсказано дьяволом. Да, мне так и сказали.
3) У нас, в конце концов, разная аксиоматика, что делает любой спор невозможным. Нельзя спорить, когда у одного есть аксиома: Бог существует – и это для него так же естественно, как дышать, и даже больше, потому что этого у него не отнять, а у другого: Бога нет, просто потому его нет. Меня не волнует, почему его нет и т.п. Его просто нет, как нет колдунов с волшебными палочками или эльфов.
Не люблю, однако всякий раз спорю. «Такое, типа, садо-мазо». Да и в этот раз просто заняться было нечем. А говорил он достаточно убедительно, но не для меня. По ходу какой-то мужик не вытерпел и пару раз влезал к нам, причём поддерживая меня. Надо сказать, что спорить с ним было достаточно интересно, пока он не стал упираться и говорить, что всё, что я говорю, мне нашёптывает сатана и т.п. На вопросы типа: «Почему ты считаешь христианство единственно верным», «Почему ты считаешь, что сатана управляет мной, а не тобой» он мне вразумительного ответа дать не смог. Первый вообще проигнорировал, а на второй сказал, что сатана никогда не создал бы Иисуса. Знаете что?! Моё мнение такого, что Иисус, если таковой когда-либо был, есть одна из величайших напастей всего человечества! И если существуют Бог и Сатана, то Иисус уж точно не сын божий, а скорее порождение Сатаны. Такого моё мнение. Впрочем, я не успел с ним об этом поговорить, потому что на Фирсановке, если не ошибаюсь, он вышел. Через девять минут поезд прибыл в Крюково. Времени было – половина первого ночи, до поезда ещё три часа.
Ещё кое-что. Перед выходом, в очередной раз сказав о сатане во мне, он начал в голос молиться за спасение моей души. А мне стало его жалко. Бедный человечек… Такой слабенький… Человечек, который должен быть рабом… Я покачал перед его глазами магендовидом, гипнотизируя. Его глаза следовали неотступно. В полный транс мне его ввести не удалось, но впечатление произвело на весь вагон.
Мимо меня прошёл мужчина лет тридцати восьми и спросил, когда следующий поезд. Я ответил, и он куда-то ушёл. Потом подошёл мужик слегка бомжеватого вида попросил закурить. Я его очень разочаровал своим отрицательным ответом. Он куда-то отошёл и сумел-таки стрельнут сигарету. Я предложил ему поиграть в карты. У меня аж руки чесались, как я хотел поиграть! Я предлагал это ещё евангелисту, ехавшему со мной, но он сказал, что не играет, потому что это грех. Он хотел играть на деньги, но я соврал, что у меня нет ни копейки. Тогда он сказал, что, так и быть, сыграет одну партию. Сыграли одну партию (играли в подкидного дурака), которую я без проблем выиграл. Это его подзадорило, тем более, что он столько времени говорил, как хорошо играет. Это не помешало мне, однако, выиграть и следующую партию. Короче, к тому времени, когда мы закончили играть, счёт был 9:3 в мою пользу. Но даже выигрывая по полной программе, я не стал играть на деньги. Просто потому, что привыкание может возникнуть очень быстро, и тогда я, быть может, не смогу удержаться в ситуации, когда попаду на гораздо более опытного противника. Возможность в этом убедиться мне представилась часов через четырнадцать…
Походу к нам подсел ещё один мужик, который ехал в Тверь. Сыграли десяток партий втроём. Пили лимонад, бомж стрелял сигареты, а потом, наконец, подъехала электричка. В 3:37 я уехал из Крюково, причём с попутчиком. Спать хотелось безумно, и неудивительно! Два концерта и только пять часов сна! Я вытащил свою зенитовскую подушку, подложил под неё рюкзак, лёг и тут же уснул. Несмотря на то, что я, на всякий случай, поставил будильник, проснулся я за девять минут до него, в 5:11. Ещё полежал, но засыпать было уже бессмысленно. За окном поднималось солнце – рассвет был совсем недавно, и небо горело оранжевым пламенем. В 5:28 я приехал в Тверь. Это, несомненно, очень интересный город, и я бы с удовольстием погулял бы по нему, но всяко не в такую рань, когда спать хочется так, что ноги заплетаются. С моим попутчиком мы распрощались, и я пошёл в буфет. Купил себе какой-то дряни, которая почему-то называлась пиццей, ме-е-е-е-едленно съел её, после чего направился на платформу. Час пролетел очень быстро, и в 6:23 я покинул Тверь. В этот раз я вообще не раздумывал: спать мне или не спать в поезде. Я просто установил будильник и заснул. Проснулся, опять же, чуть-чуть до него. Пожевал чипсов, поразгадывал кроссворды… В 9:12 я приехал в Бологое. Довольно симпатичное место, И я не отказал себе в удовольствии немного пофотографировать.












Меня остановила милиция, польстила мне, сказав, что на фотографии в паспорте я на себя не похож, потому что слишком худой=0). Любезно сказали, когда электричка, хотя я и так это знал и показали, где буфет. Я пошёл в тенёк на скамеечку, где полежал какое-то время. Потом я встал и пошёл гулять по станции, но через какое-то время мне это наскучило, и я вернулся на скамейку. Вновь достав японские кроссворды, я углубился в их разгадывание.
Час шёл за часом, температура повышалась. Где-то в половине первого ко мне подсел первый сосед по дороге. Мы с ним поговорили немного, после чего он откиулся на скамейе и стал отдыхать. Я продолжал разгадывать кроссворды. Термометр показывал сорок градусов в тени. Духота был просто безумной. Было обидно, что рядом озеро, и у меня даже было полотенце, но пройти к нему было нереально из-за дачных участков. Как потом оказалось, надо было пройти двести метров от вокзала вдоль железной дороги. Впрочем, я бы этого всё равно делать не стал, потому что это элементарно небезопасно – вокзал должен был постоянно оставаться в поле моего зрения, иначе появляется риск заблудиться, и не важно, насколько мал этот риск. Позже на скамейку подсела молодая пара, и мы стали ждать поезд уже вчетвером. Мы с тем мужиком, который подсел первым, разговорились и болтали о всякой всячине. Именно в Бологом произошёл переход на летнее расписание, в результате чего поезд я ждал на сорок минут больше. Впрочем, 380 минут или 420 – не велика разница. При такой жаре вообще уже всё равно, потому что уже просто ждёшь, когда, наконец, сдохнешь. Спасибо этому мужику, который показал, где здесь есть ларёк, в котором я купил лимонад и пять сырков, которые тут же и слопал. Несмотря на то, что снаружи поезд был раскалён, внутри было не так страшно, хотя первое, что мы сделали, - это пооткрывали все те окна, которые открывались. Где-то в районе 16:10 поезд, наконец, тронулся. Я предложил ему поиграть в карты, и он сразу же согласился, удивившись, почему я не предложил ещё на скамейке. Пока мы ехали, он буквально разгромил меня со счётом 8:3. Походу к нам успела наподсаживаться куча народу. Две партии мы сыграли впятером, ещё несколько – вчетвером и втроём. Не помню, где он сошёл, но время мы с ним провели душевно. Он даже телефон мой попросил. Сказал, что если у него будет возможность на шашлычки поехать – меня пригласит. Не знаю, позвонит ли, но всё равно приятно очень.
Я прилёг на скамейку электрички подрыхнуть, но долго спать мне не удалось, потому что пришла хамская контролёрша и начала орать, какого чёрта я занимаю сразу три места. Это при том, что вагон был две трети пустой. Я точно так же обломал её, показав уже купленный билет.
Спать уже не было никакой возможности. Вскоре ко мне подсели какие-то ребята. И понеслось… Снова дурак, только уже не подкидной, а переводной. Играли довольно долго, счёт не вели, но я выиграл явно больше четверти партий, хотя играли, в основном, вчетвером, хотя иногда присоединялся пятый. Потом я предложил сыграть в Кинга. После краткого объяснения всех правил, мы сыграли одну партию, которая у нас затянулась минут на сорок. Я, однако, не выиграл. Уж очень лажовые мне карты попались на «брать всё подряд».
Из-за смены расписания перемешались все поезда. В результате, поезд не остановился в Окуловке, где я полчаса должен был ждать следующего, и даже не остановился в Малой Вишере, где мне предстояло торчать ещё 20 минут, а поехал до самого Московского Вокзала. Ребята сошли на Сортировочной, а я доехал до конечной. В 22:30 я, наконец, приехал. Если бы не было перехода на летнее время я бы приехал примерно в это же время, но провёл бы ещё 50 минут в ожидании поездов. С другой стороны, я бы выехал на полчаса раньше. Уравняла всё гроза, которая была такой сильной, что в целях безопасности на железной дороге отключили электричество, и мы минут тридцать ждали полачи тока, смотря в окна, на бьющие во все стороны молнии. Как оказалось, электричество отключили совсем не зря: рядом с железной дорогой стояло несколько обугленных пеньков, и были видны ошмётки разлетевшихся от взрывов деревьев – молнии били совсем рядом с полотном. Уже под самый конец ещё проходил контролёр и, сврекая своей бесконечно наглой рожей так, что безумно хотелось ему прямо в неё плюнуть или врезать, потребовал тридцать рублей. Итого, дорога домой обошлась мне в 179 рублей. Напоминать, за сколько я доехал туда, думаю, не стоит.
Люблю я всё-таки случайные встречи=0). Шёл я от Московского вокзала к остановке маршруток, и чего-то мне пришло в голову, что сейчас здесь Аня окажется. Не знаю – просто пришло в голову. И тут меня окликают. Смотрю, а это… Нет, не Аня=0). Я на одну букву ошибся – Это Ваня Михайлов был. Он, оказывается, с дачи возвращался тем же поездом.
Поездка была великолепной. Вот именно сама дорога домой была просто потрясающей, потому что НАХОДИТЬ КОНТАКТ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ – это очень приятно. Когда тебе улыбаются, когда тебе задают вопросы, когда с тобой играют в карты, когда тебя принимают в компанию, когда у тебя просят телефон – всё это очень-очень приятно. Это значит, что ты хороший человек. Просто плохому человеку не покажут, где тут находится магазин, ещё и проводив его до него. С плохим человеком не выйдут за компанию в жару ждать поезд, потому что у него уже ноги затекли сидеть на скамейке. С плохим человеком не будут играть в карты на интерес по несколько часов.
28ого мая я просто отдыхал. Вначале я продрых почти двенадцать часов, а потом предавался праздному безделью.
А 29ого был ЕГЭ по русскому. Мне, признаться, несколько страшно. В части А я, как всегда, уверен, хотя та мбыл какой-то один очень жёсткий вопрос. В части Б, судя по ответам, у меня только одна ошибка, а вот часть С… По-моему,я облажался оп полной программе. Нет, я написал вполне приличное сочинение, мне понравилось, и тема была очень интересная – этическая сторона клонирования человека – но мне кажется, что я очень сильно отошёл от текста и моё сочинение может попасть под пункт: «сочинение, написанное без опоры на данный текст, оценивается нулём баллов». На пятёрку в таком случае я могу не рассчитывать.
А ещё я не пойду в пеший поход в Хибины. Гадство. Я так хотел в горы! Эх, придётся мне ждать до следующего года, потому что хожу я только в летние походы. Холод, блин, не переношу – чего только стоит этот зИмноводник в мае=0). Увы! У меня экзамены с 16ого по 31ое июля, а мы возвращаемся 20ого. Не пойдёт. Раньше вернуться, разумеется, возможности нет. Так уж получилось, что при голосовании за поход в июле проголосовало на одного человека больше, чем за поход в августе.
После разбора походов пошёл домой, поел и пошёл по магазинам. По музыкальным. В МузТорг, зная их цены, даже не заглядывал, потому что гнался не за качеством, а за дешевизной. Я искал инструменты для совмещёнки, но – увы! – так ничего и не нашёл. Всё слишком дорого. Вставлять флойд в гитару тоже недёшево, да и просто неразумно. Дал объявления в Интернете, но пока что добился только того, что мне указали на ничтожность моих шансов найти такие редкости. На всякий случай, дал объявление ещё и здесь.
Прогулявшись по магазинам, двинулся на Оззи. Договорился встретиться с Аней в 19:45, и каким-то чудом опоздал только на тридцать секунд. Жарища была просто безумная, хотя с тем, что было в Бологом, конечно, даже в сравнение не идёт. Опять же не буду подробно расписывать концерт.
Сет-лист:
сет-лист Оззи выглядел так
1) Bark at the Moon
2) Mr. Crowley
3) Not Going Away
4) Believer
5) Road to Nowhere
6) Suicide solution
Фантастическое и долгое соло Зака Уайлда
7) I Don't Know
8) Here For You
9) I Don't Wanna Change the World
На бис:
10) Mama, I'm Coming Home
11) Crazy Train
12) Paranoid
Из моего плэй-листа прозвучало, к сожалению, только три песни: Suicide Solution, I Don’t Want To Change The World и Mama, I’m Coming Home. Сам Оззи тоже не произвёл на меня большого впечатление, чего не скажешь про его соло-гитариста (Зак) и басиста! Это было потрясающе! И дело даже не в плевках (лол!!!), которые я всё никак не могу понять. Нет, ну как, скажите на милость, можно раз в полторы минуты плеваться полным фонтаном при том, что не пьёшь ни капли? И так сорок минут, затем перерыв, и ещё семьдесят! Как??? Но главное всё же не это, а невероятная техника. На басиста я вообще смотрел с открытыми глазами, потому что дёргать за струны тыльной стороной кисти (!!!!!) – это надо быть полным психом. Интересно, сколько литров крови он из себя вылил, прежде, чем научился?! В барабанах я разбираюсь плохо, но впечатление всё равно производило. Вот только совершенно не заметен был ритм-гитарист.
Таким образом, могу сказать, что мне больше понравились Black Label Society, которые меня совершенно не вставили, когда я их слушал на компьютере. Ну и, конечно, десятиминутное соло Зака после шестой песни, но в этом, опять же, заслуги самого Оззи нет.
Ещё запомнилось, что когда Оззи нас разогревал и кричал: «Оле! Оле-оле-оле!», - мы дружно вторили ему: «Зенит! Чемпион!». И плевать я хотел, что мы за три дня до этого проиграли коням…
А ещё я после концерта встретил Лихо! Класс!
Единственное полезное дело, которое я сделал тридцатого мая, - распечатывание билетов по литературе. Теоретически, сегодня я должен был начать их учить, но вместо этого я сел дописывать эту запись, чем занимался ещё с 28ого числа. Ой, уже июнь начался…
Мне бы хотелось кое-что сказать. Самое важное, наверное, в этой записи, да и во всём, быть может, дневнике. У меня закончился очень важный период в жизни. Нет, не школа, она ещё не закончилась, да и просто дело не в ней. Закончился 14ого мая, и все эти дни я, в общем-то, осознавал это. Я безумно благодарен своей маме. Я почти не вспоминаю об Оле, а когда вспоминаю, мне не становится грустно, а становится приятно оттого, что мне так повезло с первой настоящей крепкой любовью. Я выдохся и, согласитесь, по моему дневнику это видно. Закончилась психоделия, хех=0). Ууу… Тупой Ворд не знает слова «психоделия»… Это взросление, наверное. Заканчивается юность, и начинается молодость. Спасибо всему, что сопровождало меня всё это время: семье, Оленьке, моим одноклассникам, музыке, друзьям… Я всем очень благодарен за то, что вы помогли мне построить себя таким, какой я есть сейчас. «А я метался в поисках себя», и, наконец, с вашей помощью, пришёл туда, где я есть. Я доволен тем, что получилось, хотя Оле, например, я совершенно не нравлюсь. Жаль, конечно, но если человек хочет что-то видеть, то это его право и возможность. Я уже говорил: я не Мессия. Я просто живу. И я очень счастлив, что помимо любви к хорошей музыке и грамотному философствованию я сумел вынести из юности максимализм и умение понимать людей. Быть может, первое есть пережиток, но я искренне надеюсь, что это не так, потому что максимализм – лучший двигатель в борьбе за жизненные достижения. И пусть мне всё удастся.
Поздравляю вас с наступившим Летом!
P.S.: Теоретически, есть смысл начать новый дневник, но я этого делать не буду. По одной простой причине: человек может сколь угодно сильно меняться, но это всё равно один и тот же человек. Я не знаю, когда теперь здесь появлюсь и как часто буду здесь писать, но, боюсь, записи с глубокими размышлениями, которые я сплошным потоком изливал с конца ноября по середину мая, станут здесь редкими гостями.
P.P.S.: Если кто не заметил, комменты включены. Равно как и гостевой доступ, поэтому прветствую всех тех, кому я интересен и кто при этом ждал открытия моего дневника.
P.P.P.S.: И предложите мне что-нибудь со шрифтом! А то постоянно жалуются, а я бы и рад изменить, но с моими особенностями зрения сложно подобрать что-то нормальное.
1) Электрогитару-шестиструнку любой фирмы. Stratocaster и похожие модели. Необходимо наличие флойда. Желательно, чтобы гитара была подержана год-два. Состояние корпуса не волнует. Чем больше царапин - тем лучше, если это отразится на цене в сторону понижения. Если датчики сломаны - тоже не страшно. Можно вообще без датчиков. Но мне нужно, чтобы гриф был в отличном состоянии. Цвет не важен. Цена: до 4000 р.
2) Басуху-пятиструнку с таким же критериями кроме флойда. Цена аналогичная.
Заранее предупреждаю нелюбителей моих «концертных» записей, что здесь есть, чего почитать и кроме описания концертов, которые будут укорочены до предела, потому что у меня элементарно закончился словарный запас описывать их уже в четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый разы.
Сколько всего произошло, пока меня не было... Сейчас я постараюсь рассказать всё, что со мной случилось.
Началось всё, однако, ещё 23его мая. Игорь позвонил мне и напомнил, что брал у меня абонемент на футбол на фремя моей поездки в Москву.Мы с ним встретились у Площади Восстания. Он был со своей девушкой, которая показалась мне уже не такой красивой, как при первой встрече. Не в первый раз уже такая ситуация, вспоминая Ингу=0). Я предложил им погулять немного с гитарой. Пока я гонял домой, они убедились в том, что места у памятнику Пушкину нет, и мы пошли к Кастылю, где я устроил небольшой импровизационный концерт на двадцать минут.
Ария - Осколок Льда
Эпидемия - Звон Монет
Агата Кристи - На Войне
ПилОт - Пешком По Шпалам
Было просто кайфово. Игорь и его девушка сидели, обнявшись, и им было явно приятно, что я для них играю. Я совсем не чувствовал себя "третьим лишним", за что им большое спасибо, потому что у меня поначалу было нехорошее ощущение, что Игорю было просто неудобно мне отказывать. Жаль только, что так мало, но делать нечего - метро в Питере закрывается рано.
В ночь с 24ого на 25ое я лёг поздно, хотя знал, что мне предстоит. Не помню причин этого глупого поступка, но что случилось, то случилось. К десяти часам я пришёл в школу. Пришёл в последний раз перед своими последними экзаменами, которые начнутся уже завтра с ЕГЭ по русскому языку. Сдал Лёхе те учебники, которые умудрился каким-то чудом у себя отказать. Прямо сейчас, в процессе написания записи, обнаружил ещё два. Я общался со всеми запоем, понимая, что вот все вместе мы увимся ещё считанные разы. А потом как-то подустал и просто сел играть с Пашей в шахматы. Вообще-то я редко играю в них, но иногда случается. Доиграть мы не успели, потому что начался послений звонок. Я дошёл до актового зала, посмотрел на то, как в помещение размером с Порт-клуб с переменным успехом пытаются забраться другие ученики и... Плюнул на это мероприятие, вернувшись в класс. Вскоре подошёл Петрович, и мы с ним неплохо провели время, играя в какую-то игрушку на компьютере. Потом вернулся Паша, и мы снова сели играть в шахматы. Школьная часть дня пролетела незаметно, и где-то в 14:30 я пошёл домой. Мои чувства? Никакой радости. 13ое мая у меня всё расставило на полагающиеся места. И мне очень грустно было заканчивать школу. Одиннадцать лет. Одиннадцать долгих, интересных лет...
Посидев дома полчаса и до одурения наслушавшись очередных разборок между отцом и младшим братом, я рванул на Наших в Городе. В первых строчках моих планов стояло посетить Пурген и Бригадный Подряд, что с успехом было мною проделано. На концертах этих групп я раньше никогда не был, и кое-что для себя извлёк. Во-первых, на концертах Пургена надо стоять с самого краю. Блин, это действительно опасное мероприятие! Народ выносили с разбитыми головами! От панк-девиц с бритыми головами и радужными гребнями, распихивающими всех вокруг шипованными кулаками, меня просто тошнит. Такое уродство, что просто нет слов. Но все эти минусы с лихвой компенсировались тем безумным весельем и лучшим русскоязычным хардкором-роком! Я несколько опасался, что Пурген не сыграет ничего из того, что я знаю, но мои опасения оказались напрасны. Первой же песней была Реинкарнация. Ну и жесть! На открытой арене стояло не так много народа, но тот погром, который они творили, мог бы дать фору слэму на Алисе! Кое-как проорав слова Реинкарнации, я почувствовал себя полным сил и готовым к жёсткому расколбасу, поэтому на следующей песней также зажёг от души, стараясь, впрочем, держаться подальше от главной мясорубки. Вообще-то, песню "Жизнь - это товар" я не знаю, но штука это зажигательная. Очень злой текст, мощная музыка - причины, не позволяющие остаться равнодушным к исполнению. Но самая большая радость у меня была, когда Пурген вышел и, радуя мои глаза своим офигенным ирокезом, заявил, что сейчас будет играть песня с последнего альбома "Трансформация Идеалов". Я заорал: "Серый Бетон играй!!!", и тут же раздались знакомые аккорды! Ура! Эта песня уже успела стать моей любимой, и я был в полном восторге! Вот это отрыв! Хардкор - вообще очень хороший способ уйти от проблем, а когда проблем нет, то получаемый кайф идёт не на их преодоление, а просто в некий "актив", наполняя тебя позитивом. Таким образом,я эти самым позитивом был наполнен. В таком замечательном состоянии я послушал ещё одну песню - "Не голосуй или проиграешь" и стал ждать Бригадный Подряд.
Из ныне существующих панк-групп, продолжающих исповедывать это направление (т.о. ГО отпадает) и хоть сколько-ниюудь известных, БП, наверное, - самая старая. И в некотором роде особенная. БП - единственная панк-группа такого уровня, у которой нет даже намёков на психоделию. Про Летова я уже говорил не раз, но даже у Пургена появились определённые признаки. А у БП - ничего. Это всё тот же беззаботный панк-рок, каким он был у них двадцать лет назад. Особняком, конечно, стоит песня "Красота Сожрёт Мир", но это абсолютное исключение. Конвисер и компания знали с чего надо начать, чтобы взорвать зал=0). Эх, знал бы Шевчук в 2003ем году, когда писал эту песню, сколько вокруг неё будет перепитий... Но об этом, естественно, никто не думал. Все просто дружно орали:
"Уууу! Попса! Розовая пасть голодного пса!
Уууу! Попса! Розовая дрянь от рогов до хвоста!"
БП в очередной раз намудрили с текстом. Их версия и так больше всех отличалась от оригинала, а на концерте я вообще запутался. После "Попсы" прозвучала какая-то незнакомая мне песня. Мой брат, который тоже был на этом концерте, сказал, что это чего-то с последнего альбома. Что ж, может быть - я уже забыл десять раз все те песни, которые мне с него не понравились.
Затем группа порадовала меня заводной песней с того же последнего альбома - "Парарурап". Вот это веселье! Песня несколько бредоватая, но такая забавная! Эх, весело было! Ну и закончился сет БП песней про Панк-рок=0). "Панк-рок и в Африке панк-рок", хех=0). Но самая тема была в том, что ребята нафиг сожгли всю аппаратуру. Пахло палёной проводкой, колонки практически не работали - короче, получился настоящий панк-рок! Да!
И ещё я хочу сказать, что никогда ещё не видел такого дружного и явно получающего удовольствие от исполнения коллектива.
Я сходил купить себе водички, после чего улёгся на траву, используя бутылку как подушку. Надо сказать, что на этом концерте я встретил целую кучу своих знакомых. Ещё перед Пургеном встретил Виталика из Интера, с которым меня познакомил Перец на автограф-сессии Арии. Перед БП встретил парня, который ходил вместе со мной и другими ДДТшниками по крышам в марте. Пока я лежал на травке, на меня наткнулась Лена - сестра Енота-Полоскуна. Я полежал, но потом решил поискать Енота и пошёл к фонтану. Там я её не обнаружил, но идти обратно мне не хотелось, и я остался у воды. И пока я стоял, ко мне подошёл парень, с которым мы вместе ходили на курсы в ФинЭк! Вот уж день встреч, блин=0). Где-то в 18 часов я двинул внутрь Юбилейного. Зря. То, что начало концерта должно было быть в 18:30, не помешало выступавшим первыми Чайфам опоздать на двадцать минут. И всё было бы ничего, если бы игравший на малой арене Пилот опоздал бы на такое же время. Всё расписание полетело к чертям собачьим, сместившись на непонятно какое время. Не буду особо распросранятся о концерте, просто выложу сухую информацию.
Вначале пошёл на Чайф, затем послушал Провода. С середины Чижа перебрался на Декабрь на малой арене. Затем послушал Кукров. Вернулся на большую на Пикник. Снайперов слушал почти до конца, затем пошёл на КиШ. Агату, увы, послушать не удалось, потому что я и так еле-еле успевал на поезд.
Пара сет-листов:
Чайф: С войны, Псы с городских окраин, Белая Ворона, За годом год, Ой-йо (плюс позитивный вариант), В её глазах, Молодая Шпана
Пикник: Королевство Кривых, Мракобесие и Джаз, Немного Огня, Серебра!, Фиолетово-чёрный
ПилОт: Ершалаим, Сегодняшним днём, Альтернативный Новый Год, Рок, Большой питерский блюз, Королевство шлюх, Ч-б, Мама
КиШей помню очень смутно, потому что жутко устал. Были Отраженье, Ром, Писатель Гудвин, Джокер. Последними, разумеется, Мёртвый Анархист и Гимн Шута, с которого я просто свалил. Но больше меня порадовало то, что на КиШе я встретил Рашшна, Сатигер и Скролла, приехавшего из Москвы! Блин, до чего же это здорово - случайные встречи!
После концерта рванул домой, помылся, собрался. папа подвёз меня до вокзала. Минут через десять после того, как я сел, поезд тронулся. Мне очень повезло с поутчицей - симпатичная девушка семнадцати лет, похожая на Ксюшу. Мы с ней болтали до выключения света, а потом ещё с утра. Я поразмышлял о том. каково иметь девушку в другом городе, в который не сможешь приехать ещё, по крайней мере, год, и не стал ни провожать её, ни просить телефон.
За билет в Москву на сидячке я заплатил 760 рублей, 30 копеек. Такая убойная цена была вызвана тем, что поезд был фирменный; обычная сидячка стоит на 400 рублей меньше. За эти деньги я получил милую коробочку со скромной жратвой, которая, однако, сошла за неплохой завтрак. Ну да чёрт с ним. В 9:14 я в пятый раз приехал в Москву. Увы, этот раз - последний на очень долгое время.Первым делом я поехал на Спортинвую и стал искать Стадион. Это очень забавно, но делал я это долго. Москвичи, хватит ржать! Да, я не знаю, чего мне стоило поднять голову на пятнадцать градусов выше, и я всё бы увидел сам, но... Но я этого не сделал. Короче, где-то в десять я оттуда, наконец, убрался вместе с симпатичным синим билетом за 250 рублей. Сгонял на Ленинский Проспект и стал искать там клуб B1 Maximum. Нашёл. Затем замерил, сколько от него ехать до Ленинградского вокзала. Памятка самому себе - 40 минут с учётом всего-всего. Затем сгонял на Таганскую. Зашёл в МакДональдс купить себе обед, а потом встретился с девушкой, с которой договорился о покупке билета на ГО. Заплатил 700 рублей и поехал на футбол. Еду я собирался съесть в перерыве, но охрана меня обломала, и мне пришлось сдать рюкзак в камеру хранения.
Больше всего в матче меня впечатлил стадион. Я видел Лужу до этого, но снаружи. Изнутри это гигантское сооружение столь огромно, что с трудом верится, что его можно полностью наполнить людьми.

Матч, по понятным причинам, описывать особого желания нет. Вот фотка, на память. Если Адвокат не возьмёт золото или серебро, то когда он будет идти к своему самолёту, как когда-то Петержела, я ему этой фотографией залеплю в лоб.

Вспомнилось, что я забыл перед матчем послушать песню группы НЭП – Вперёд, за Питер! Поэтому, наверное, и проиграли=0(. Или потому, что игроки – козлы.
Организация была просто великолепной – нас не выпускали со стадиона до тех пор, пока в в округе почти не осталось армейцев. То есть 35 минут. Зато не было ни одной драки. Потом я ещё отстоял длинную очередь в камеру хранения. Аааа! Мне давно не было ТАК жарко! Тени – никакой! Лишь палящее солнце на небе обрушивает на тебя свой жар! Я взял свой рюкзак и обнаружил, что на такой жаре чизбургеры почти не остыли! А вот картошка была уже малосъедобной.
Я на всех парах ломанулся на Ленинский, где договорился встретиться с Саней (в сети известен, как Дормидонт). Купил бутылку лимонада, потом мы друг друга успешно нашли, хоть и не с первой попытки. До клуба добрались быстро и сильно заранее. Впускать, впрочем, тоже начали рано, и уже на входе меня ждал облом. Со своей водой туда не пускали. Меня это здорово огорчило, поэтому я, не долго думая, взял и выдул все два литра. На входе поставили печатку на руку, которая до сих пор толком не стёрлась, зараза.
Концерт был мегазабойный! Мы стояли с краю, потому что желания лезть слэм, после КиШа на Наших, который был за 21 час до этого, не было вообще. Сравнивая сэт-листы (Питер - Москва, соответственно):
1) Без Меня - Без Меня
2) Армагеддон-попс - Солнцеворот
3) Хороший Автобус - Хороший Автобус
4) Солнцеворот - Вершки и Корешки
5) ДСЖ - Сияние
6) Самоотвод - Армагеддон-Попс
7) Сияние - Самоотвод
8) Лоботомия - Слава Психонавтам
9) Государство - Долгая Счастливая Жизнь
10) Лёд под ногами Майора - Лёд под ногами Майора
11) Вечная Весна - Вечная Весна
12) Мёртвые - Бери Шинель
13) Про Дурачка - Небо Как Кофе
14) Снаружи всех измерений - Следы на Снегу
15) Слава Психонавтам - Про Дурачка
16) Реанимация - Поздно
17) Любо - Никто не Хотел Умирать
18) Бери Шинель - Наваждение
19) Вершки и Корешки - Государство
20) Всё, как у Людей - Простор Открыт
21) Простор Открыт - Все, как у Людей
22) Моя Оборона - Свобода
23) Свобода - Кролики
24) Наваждение - Нечего Терять
25) Кого-то ещё - Реанимация
26) *Зоопарк - Снаружи Всех Измерений
27) *Всё Идёт По Плану - Вселенская Большая Любовь
28) __ - Со Скоростью Мира
29) __ - Перемена Погоды
30) __ - Моя Оборона
31) __ - *Винтовка
32) __ - *Лоботомия
33) __ - *Зоопарк
34) __ - *Осень
Звёздочка означает, что исполнялось на бис
я не мог не озадачиться вопросом: как можно сыграть на семь песен больше при том, что концерт длился на десять минут меньше? Да, раз уж я заговорил о недостатках, то помимо малой продолжительности надо ещё упомянуть получасовое опоздание, из-за которого я не успел на поезд в 21:55, чему в последствии ни капли не огорчился.
Несколько фотографий, которые я умудрился там сделать:








Большое спасибо Егору Летову за то, что он сыграл две песни с нового альбома, которых не было на концерте в Питере – особенно за «Осень». Хотелось бы, конечно, услышать весь альбом, но…
А теперь перехожу к тому, что, собственно, сделало эту поездку по-особенному увлекательной и интересной.
Концерт закончился в 21:20. Чисто теоретически, я мог предпринять кросс до Ленинского и, чисто теоретически и при удачном попадании на электричку в метро и совпадении моих часов с вокзальными, успеть к 21:55, но меня что-то ломало. Поэтому я, совершенно не парясь, поехал на вокзал, заскочив перед этим в магазинчик, купив газету с японскими кроссвордами и оказался в полной боевой готовности в… 22:08. То есть за два с половиной часа до отправки следующей электрички. Походу ещё пофоткался с ребятами, возвращавшимися с ГрОба в Московскую Область.

Видно плохо, надо думать, но тут уж извините. Кстати, на хороших ж/к мониторах видно на уровне=0).
Ещё хочется заметить, что со следующего дня (27.05) вступало в силу летнее расписание электричек, по которому электричка из Москвы выходила на десять минут позже, то есть в 22:05. Ррр.
Всё интересное началось тогда, когда ко мне подошёл какой-то мужик и попросил денег. Я скинул ему мелочь, и когда он пообещал за меня помолиться, я ему сказал: «Лучше скажи, что я нормально доберусь и не усну в дороге». Он сказал, даже дважды=0). Ещё сказал: «Морфей», - и помахал руками, словно прогоняя бога сна, - «ушёл».
Эта сцена привлкла стоящего рядом мужчину лет тридцати, и он заговорил со мной. Не помню, о чём мы говорили в начале, но прошло какое-то время, и он пригласил меня поехать с ним на электричке в Крюково в 23:35. Признаться, я не знал, что есть такая электричка, но мне было всё равно, во сколько ехать в Крюково, потому что выезжать оттуда всё равно придётся в одно и то же время, а где скучать – в Москве или в этом захолустье – мне без разницы. И уже когда мы ехали в электричке, наш разговор свёлся к теме религии. Этот человек был убеждённым евангелистом. Ключевой темой нашего спора поначалу являлось сотворение мира. Он всё пытался меня убедить в том, что такая красота не могла возникнуть случайно или в результате каких-либо закономерностей. А является несомненно результатом творческой деятельности. Блин, ну даже для меня, человека творческого, такая теория просто смешна! Я не люблю спорить с убеждёнными христианами, потому что:
1) Они упёрты, как пни, и их не переубедить
2) Они заранее уверены в том, что всё, что ты говоришь неверно и более того, подсказано дьяволом. Да, мне так и сказали.
3) У нас, в конце концов, разная аксиоматика, что делает любой спор невозможным. Нельзя спорить, когда у одного есть аксиома: Бог существует – и это для него так же естественно, как дышать, и даже больше, потому что этого у него не отнять, а у другого: Бога нет, просто потому его нет. Меня не волнует, почему его нет и т.п. Его просто нет, как нет колдунов с волшебными палочками или эльфов.
Не люблю, однако всякий раз спорю. «Такое, типа, садо-мазо». Да и в этот раз просто заняться было нечем. А говорил он достаточно убедительно, но не для меня. По ходу какой-то мужик не вытерпел и пару раз влезал к нам, причём поддерживая меня. Надо сказать, что спорить с ним было достаточно интересно, пока он не стал упираться и говорить, что всё, что я говорю, мне нашёптывает сатана и т.п. На вопросы типа: «Почему ты считаешь христианство единственно верным», «Почему ты считаешь, что сатана управляет мной, а не тобой» он мне вразумительного ответа дать не смог. Первый вообще проигнорировал, а на второй сказал, что сатана никогда не создал бы Иисуса. Знаете что?! Моё мнение такого, что Иисус, если таковой когда-либо был, есть одна из величайших напастей всего человечества! И если существуют Бог и Сатана, то Иисус уж точно не сын божий, а скорее порождение Сатаны. Такого моё мнение. Впрочем, я не успел с ним об этом поговорить, потому что на Фирсановке, если не ошибаюсь, он вышел. Через девять минут поезд прибыл в Крюково. Времени было – половина первого ночи, до поезда ещё три часа.
Ещё кое-что. Перед выходом, в очередной раз сказав о сатане во мне, он начал в голос молиться за спасение моей души. А мне стало его жалко. Бедный человечек… Такой слабенький… Человечек, который должен быть рабом… Я покачал перед его глазами магендовидом, гипнотизируя. Его глаза следовали неотступно. В полный транс мне его ввести не удалось, но впечатление произвело на весь вагон.
Мимо меня прошёл мужчина лет тридцати восьми и спросил, когда следующий поезд. Я ответил, и он куда-то ушёл. Потом подошёл мужик слегка бомжеватого вида попросил закурить. Я его очень разочаровал своим отрицательным ответом. Он куда-то отошёл и сумел-таки стрельнут сигарету. Я предложил ему поиграть в карты. У меня аж руки чесались, как я хотел поиграть! Я предлагал это ещё евангелисту, ехавшему со мной, но он сказал, что не играет, потому что это грех. Он хотел играть на деньги, но я соврал, что у меня нет ни копейки. Тогда он сказал, что, так и быть, сыграет одну партию. Сыграли одну партию (играли в подкидного дурака), которую я без проблем выиграл. Это его подзадорило, тем более, что он столько времени говорил, как хорошо играет. Это не помешало мне, однако, выиграть и следующую партию. Короче, к тому времени, когда мы закончили играть, счёт был 9:3 в мою пользу. Но даже выигрывая по полной программе, я не стал играть на деньги. Просто потому, что привыкание может возникнуть очень быстро, и тогда я, быть может, не смогу удержаться в ситуации, когда попаду на гораздо более опытного противника. Возможность в этом убедиться мне представилась часов через четырнадцать…
Походу к нам подсел ещё один мужик, который ехал в Тверь. Сыграли десяток партий втроём. Пили лимонад, бомж стрелял сигареты, а потом, наконец, подъехала электричка. В 3:37 я уехал из Крюково, причём с попутчиком. Спать хотелось безумно, и неудивительно! Два концерта и только пять часов сна! Я вытащил свою зенитовскую подушку, подложил под неё рюкзак, лёг и тут же уснул. Несмотря на то, что я, на всякий случай, поставил будильник, проснулся я за девять минут до него, в 5:11. Ещё полежал, но засыпать было уже бессмысленно. За окном поднималось солнце – рассвет был совсем недавно, и небо горело оранжевым пламенем. В 5:28 я приехал в Тверь. Это, несомненно, очень интересный город, и я бы с удовольстием погулял бы по нему, но всяко не в такую рань, когда спать хочется так, что ноги заплетаются. С моим попутчиком мы распрощались, и я пошёл в буфет. Купил себе какой-то дряни, которая почему-то называлась пиццей, ме-е-е-е-едленно съел её, после чего направился на платформу. Час пролетел очень быстро, и в 6:23 я покинул Тверь. В этот раз я вообще не раздумывал: спать мне или не спать в поезде. Я просто установил будильник и заснул. Проснулся, опять же, чуть-чуть до него. Пожевал чипсов, поразгадывал кроссворды… В 9:12 я приехал в Бологое. Довольно симпатичное место, И я не отказал себе в удовольствии немного пофотографировать.












Меня остановила милиция, польстила мне, сказав, что на фотографии в паспорте я на себя не похож, потому что слишком худой=0). Любезно сказали, когда электричка, хотя я и так это знал и показали, где буфет. Я пошёл в тенёк на скамеечку, где полежал какое-то время. Потом я встал и пошёл гулять по станции, но через какое-то время мне это наскучило, и я вернулся на скамейку. Вновь достав японские кроссворды, я углубился в их разгадывание.
Час шёл за часом, температура повышалась. Где-то в половине первого ко мне подсел первый сосед по дороге. Мы с ним поговорили немного, после чего он откиулся на скамейе и стал отдыхать. Я продолжал разгадывать кроссворды. Термометр показывал сорок градусов в тени. Духота был просто безумной. Было обидно, что рядом озеро, и у меня даже было полотенце, но пройти к нему было нереально из-за дачных участков. Как потом оказалось, надо было пройти двести метров от вокзала вдоль железной дороги. Впрочем, я бы этого всё равно делать не стал, потому что это элементарно небезопасно – вокзал должен был постоянно оставаться в поле моего зрения, иначе появляется риск заблудиться, и не важно, насколько мал этот риск. Позже на скамейку подсела молодая пара, и мы стали ждать поезд уже вчетвером. Мы с тем мужиком, который подсел первым, разговорились и болтали о всякой всячине. Именно в Бологом произошёл переход на летнее расписание, в результате чего поезд я ждал на сорок минут больше. Впрочем, 380 минут или 420 – не велика разница. При такой жаре вообще уже всё равно, потому что уже просто ждёшь, когда, наконец, сдохнешь. Спасибо этому мужику, который показал, где здесь есть ларёк, в котором я купил лимонад и пять сырков, которые тут же и слопал. Несмотря на то, что снаружи поезд был раскалён, внутри было не так страшно, хотя первое, что мы сделали, - это пооткрывали все те окна, которые открывались. Где-то в районе 16:10 поезд, наконец, тронулся. Я предложил ему поиграть в карты, и он сразу же согласился, удивившись, почему я не предложил ещё на скамейке. Пока мы ехали, он буквально разгромил меня со счётом 8:3. Походу к нам успела наподсаживаться куча народу. Две партии мы сыграли впятером, ещё несколько – вчетвером и втроём. Не помню, где он сошёл, но время мы с ним провели душевно. Он даже телефон мой попросил. Сказал, что если у него будет возможность на шашлычки поехать – меня пригласит. Не знаю, позвонит ли, но всё равно приятно очень.
Я прилёг на скамейку электрички подрыхнуть, но долго спать мне не удалось, потому что пришла хамская контролёрша и начала орать, какого чёрта я занимаю сразу три места. Это при том, что вагон был две трети пустой. Я точно так же обломал её, показав уже купленный билет.
Спать уже не было никакой возможности. Вскоре ко мне подсели какие-то ребята. И понеслось… Снова дурак, только уже не подкидной, а переводной. Играли довольно долго, счёт не вели, но я выиграл явно больше четверти партий, хотя играли, в основном, вчетвером, хотя иногда присоединялся пятый. Потом я предложил сыграть в Кинга. После краткого объяснения всех правил, мы сыграли одну партию, которая у нас затянулась минут на сорок. Я, однако, не выиграл. Уж очень лажовые мне карты попались на «брать всё подряд».
Из-за смены расписания перемешались все поезда. В результате, поезд не остановился в Окуловке, где я полчаса должен был ждать следующего, и даже не остановился в Малой Вишере, где мне предстояло торчать ещё 20 минут, а поехал до самого Московского Вокзала. Ребята сошли на Сортировочной, а я доехал до конечной. В 22:30 я, наконец, приехал. Если бы не было перехода на летнее время я бы приехал примерно в это же время, но провёл бы ещё 50 минут в ожидании поездов. С другой стороны, я бы выехал на полчаса раньше. Уравняла всё гроза, которая была такой сильной, что в целях безопасности на железной дороге отключили электричество, и мы минут тридцать ждали полачи тока, смотря в окна, на бьющие во все стороны молнии. Как оказалось, электричество отключили совсем не зря: рядом с железной дорогой стояло несколько обугленных пеньков, и были видны ошмётки разлетевшихся от взрывов деревьев – молнии били совсем рядом с полотном. Уже под самый конец ещё проходил контролёр и, сврекая своей бесконечно наглой рожей так, что безумно хотелось ему прямо в неё плюнуть или врезать, потребовал тридцать рублей. Итого, дорога домой обошлась мне в 179 рублей. Напоминать, за сколько я доехал туда, думаю, не стоит.
Люблю я всё-таки случайные встречи=0). Шёл я от Московского вокзала к остановке маршруток, и чего-то мне пришло в голову, что сейчас здесь Аня окажется. Не знаю – просто пришло в голову. И тут меня окликают. Смотрю, а это… Нет, не Аня=0). Я на одну букву ошибся – Это Ваня Михайлов был. Он, оказывается, с дачи возвращался тем же поездом.
Поездка была великолепной. Вот именно сама дорога домой была просто потрясающей, потому что НАХОДИТЬ КОНТАКТ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ – это очень приятно. Когда тебе улыбаются, когда тебе задают вопросы, когда с тобой играют в карты, когда тебя принимают в компанию, когда у тебя просят телефон – всё это очень-очень приятно. Это значит, что ты хороший человек. Просто плохому человеку не покажут, где тут находится магазин, ещё и проводив его до него. С плохим человеком не выйдут за компанию в жару ждать поезд, потому что у него уже ноги затекли сидеть на скамейке. С плохим человеком не будут играть в карты на интерес по несколько часов.
28ого мая я просто отдыхал. Вначале я продрых почти двенадцать часов, а потом предавался праздному безделью.
А 29ого был ЕГЭ по русскому. Мне, признаться, несколько страшно. В части А я, как всегда, уверен, хотя та мбыл какой-то один очень жёсткий вопрос. В части Б, судя по ответам, у меня только одна ошибка, а вот часть С… По-моему,я облажался оп полной программе. Нет, я написал вполне приличное сочинение, мне понравилось, и тема была очень интересная – этическая сторона клонирования человека – но мне кажется, что я очень сильно отошёл от текста и моё сочинение может попасть под пункт: «сочинение, написанное без опоры на данный текст, оценивается нулём баллов». На пятёрку в таком случае я могу не рассчитывать.
А ещё я не пойду в пеший поход в Хибины. Гадство. Я так хотел в горы! Эх, придётся мне ждать до следующего года, потому что хожу я только в летние походы. Холод, блин, не переношу – чего только стоит этот зИмноводник в мае=0). Увы! У меня экзамены с 16ого по 31ое июля, а мы возвращаемся 20ого. Не пойдёт. Раньше вернуться, разумеется, возможности нет. Так уж получилось, что при голосовании за поход в июле проголосовало на одного человека больше, чем за поход в августе.
После разбора походов пошёл домой, поел и пошёл по магазинам. По музыкальным. В МузТорг, зная их цены, даже не заглядывал, потому что гнался не за качеством, а за дешевизной. Я искал инструменты для совмещёнки, но – увы! – так ничего и не нашёл. Всё слишком дорого. Вставлять флойд в гитару тоже недёшево, да и просто неразумно. Дал объявления в Интернете, но пока что добился только того, что мне указали на ничтожность моих шансов найти такие редкости. На всякий случай, дал объявление ещё и здесь.
Прогулявшись по магазинам, двинулся на Оззи. Договорился встретиться с Аней в 19:45, и каким-то чудом опоздал только на тридцать секунд. Жарища была просто безумная, хотя с тем, что было в Бологом, конечно, даже в сравнение не идёт. Опять же не буду подробно расписывать концерт.
Сет-лист:
сет-лист Оззи выглядел так
1) Bark at the Moon
2) Mr. Crowley
3) Not Going Away
4) Believer
5) Road to Nowhere
6) Suicide solution
Фантастическое и долгое соло Зака Уайлда
7) I Don't Know
8) Here For You
9) I Don't Wanna Change the World
На бис:
10) Mama, I'm Coming Home
11) Crazy Train
12) Paranoid
Из моего плэй-листа прозвучало, к сожалению, только три песни: Suicide Solution, I Don’t Want To Change The World и Mama, I’m Coming Home. Сам Оззи тоже не произвёл на меня большого впечатление, чего не скажешь про его соло-гитариста (Зак) и басиста! Это было потрясающе! И дело даже не в плевках (лол!!!), которые я всё никак не могу понять. Нет, ну как, скажите на милость, можно раз в полторы минуты плеваться полным фонтаном при том, что не пьёшь ни капли? И так сорок минут, затем перерыв, и ещё семьдесят! Как??? Но главное всё же не это, а невероятная техника. На басиста я вообще смотрел с открытыми глазами, потому что дёргать за струны тыльной стороной кисти (!!!!!) – это надо быть полным психом. Интересно, сколько литров крови он из себя вылил, прежде, чем научился?! В барабанах я разбираюсь плохо, но впечатление всё равно производило. Вот только совершенно не заметен был ритм-гитарист.
Таким образом, могу сказать, что мне больше понравились Black Label Society, которые меня совершенно не вставили, когда я их слушал на компьютере. Ну и, конечно, десятиминутное соло Зака после шестой песни, но в этом, опять же, заслуги самого Оззи нет.
Ещё запомнилось, что когда Оззи нас разогревал и кричал: «Оле! Оле-оле-оле!», - мы дружно вторили ему: «Зенит! Чемпион!». И плевать я хотел, что мы за три дня до этого проиграли коням…
А ещё я после концерта встретил Лихо! Класс!
Единственное полезное дело, которое я сделал тридцатого мая, - распечатывание билетов по литературе. Теоретически, сегодня я должен был начать их учить, но вместо этого я сел дописывать эту запись, чем занимался ещё с 28ого числа. Ой, уже июнь начался…
Мне бы хотелось кое-что сказать. Самое важное, наверное, в этой записи, да и во всём, быть может, дневнике. У меня закончился очень важный период в жизни. Нет, не школа, она ещё не закончилась, да и просто дело не в ней. Закончился 14ого мая, и все эти дни я, в общем-то, осознавал это. Я безумно благодарен своей маме. Я почти не вспоминаю об Оле, а когда вспоминаю, мне не становится грустно, а становится приятно оттого, что мне так повезло с первой настоящей крепкой любовью. Я выдохся и, согласитесь, по моему дневнику это видно. Закончилась психоделия, хех=0). Ууу… Тупой Ворд не знает слова «психоделия»… Это взросление, наверное. Заканчивается юность, и начинается молодость. Спасибо всему, что сопровождало меня всё это время: семье, Оленьке, моим одноклассникам, музыке, друзьям… Я всем очень благодарен за то, что вы помогли мне построить себя таким, какой я есть сейчас. «А я метался в поисках себя», и, наконец, с вашей помощью, пришёл туда, где я есть. Я доволен тем, что получилось, хотя Оле, например, я совершенно не нравлюсь. Жаль, конечно, но если человек хочет что-то видеть, то это его право и возможность. Я уже говорил: я не Мессия. Я просто живу. И я очень счастлив, что помимо любви к хорошей музыке и грамотному философствованию я сумел вынести из юности максимализм и умение понимать людей. Быть может, первое есть пережиток, но я искренне надеюсь, что это не так, потому что максимализм – лучший двигатель в борьбе за жизненные достижения. И пусть мне всё удастся.
Поздравляю вас с наступившим Летом!
P.S.: Теоретически, есть смысл начать новый дневник, но я этого делать не буду. По одной простой причине: человек может сколь угодно сильно меняться, но это всё равно один и тот же человек. Я не знаю, когда теперь здесь появлюсь и как часто буду здесь писать, но, боюсь, записи с глубокими размышлениями, которые я сплошным потоком изливал с конца ноября по середину мая, станут здесь редкими гостями.
P.P.S.: Если кто не заметил, комменты включены. Равно как и гостевой доступ, поэтому прветствую всех тех, кому я интересен и кто при этом ждал открытия моего дневника.
P.P.P.S.: И предложите мне что-нибудь со шрифтом! А то постоянно жалуются, а я бы и рад изменить, но с моими особенностями зрения сложно подобрать что-то нормальное.
Текст бы посветлее сделать!
Цвет: попытка номер раз.
А как ты здесь оказалась?
Ты просто не знаешь, что я все еще хорошо отношусь к тебе как к человеку, мне интересны твои мысли. Вот. Ничего нового)
Не знаю правда, насчёт мыслей, потому что за время, пока дневник был закрыт, я столько всего сюда вылил, что мне кажется, будто в плане мыслей я опустошён. Плюс у меня пропало вдохновение. Оно приходило, когда мне было хреново, атеперь мне почему-то всегда хорошо или нормально.
А мысли будут. Они всегда приходят с новыми впечатлениями!
А зачем ты дневник закрывала?
Да, с горами, конечно, обломно... Я вот уже давно привыкла к таким обломам...