Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
"И там, где сдохло море, будет новый океан..."


Я тащусь от комбинации ctrl+z. Эх, сколько раз я мог вернуть свои записи вместо того, чтобы писать их заново, если бы узнал о ней раньше, чем месяц назад...

"Движение - имя мне". Я стараюсь очень много перемещаться. Мне уже давно надо было съездить на юг Волковского кладбища (не на само кладбище, а в байдарочный магазин "Тритон", который там рядом расположен, но тащиться в душном 74ом автобусе не меньше часа в двадцатипятиградусную жару мне совершенно не хотелось, поэтому я позвал Сашку прокатиться со мной дотуда на велосипедах. Ехали мы достаточно долго, но при езде на велосипеде время всегда летит незаметно. Сдал в ремонт корму и нос, добрым словом поминая про себя Константина Николавевича, который уже два раза вернул мне байдарку с поломкой в ключевой детали. Вот эти детали с поломками за июнь'06 и май'07 я и отнёс в ремонт. В принципе, после этого я собирался ехать домой, но сашка предложил покататься ещё. Я, в принципе, был только за. Маршрут придумал мгновенно, и мы поехали на Витебский, 71. Это квартира, в которой я жил с 1991ого (или 1992ого) по 25ое сентября 1998ого. В том районе многое изменилось... Понастроили новых домов, понаставили ларьков... Но некоторые вещи, которые я хорошо помню, так и остались. Это и гаражи на Витебском, и сирень слева от дома, которая разрослалсь и стала гораздо больше, и детская площадка на углу Витебского и Орджоникидзе. Кстати, о площадке. Я умудрился вспомнить свой самый первый в жизни цинизм: это было где-то в 1997ом году, когда мне было лет восемь и наш переезд в недалёком будущем уже был делом решённым. Тогда эту детскую площадку только построили, и я подумал: "Вот как мы уезжаем, так они построили площадку, а пока я здесь жил, так ничего не было". Ну да, было обидно. но это действительно было цинично.

Мне любопытно, в связи с чем люди впервые врут своим родителям? Я впервые соврал в первом классе, и это было связано с неудовлетворительными оценками.

Мы с Сашкой посидели на этой самой площадке, покачались на качелях-весах и поехали обратно, но уже другим маршрутом. Дорога туда-обратно со всевозможным отдыхом заняла у нас какую-то безумную прорву времени, а проехали мы около 30 километров.

На следующий день, 7ого июня, мы, несомтря на дико болящие от старых неудобных велосипедных сёдел задницы, снова сели на наших железных друзей и рванули уже не на юг, а на север, на Крестовский остров. Немного поплутав по Депутатской улице, я всё-таки сумел вывести нас к ЦПКиО, где мы отдыхали с часик. Затем снова сели на велосипеды и рванули назад, стараясь, насколько это возможно, разнообразить маршрут от тех, что иы уже когда-либо проделывали. Увы, избежать встречи одновременно с Дворцовым и Троицким мостами нам не удалось=0). Ещё немного посидели на Марсовом Поле. Получилось опять же около 30 километров.

Восьмого июня приходил Андрюха, и мы с ним немного погуляли в окрестностях моего дома, заскочив от нечего делать в Кастыль. А ещё я сегодня в школу не пришёл на обсуждение похода. Почему? Да потому что поздно встал. Кстати, о школе:

Я уже написал три экзамена. За ЕГЭ по русскому я получил-таки пять, но у меня, если честно, голова кругом. Я получил 55 баллов из 60 - это 92%. И при этом у меня 76 баллов из ста. Так и хочется сказать: "Да пошли вы". Без восклицательного знака, заметьте. Я считаю, что при подсчёте баллов каждого ученика должна быть ИНДИВИДУАЛЬНАЯ система, потому что, с одной стороны, вполне разумно давать ученику больше баллов за задание, которое очень мало кто решил, но с другой стороны, верхом идиотизма является снятие с ученика большего колричества баллов за то, что он не решил задание, которое не решили и остальные. Это раз. Два: скажите мне, это за какое такое задание давали двенадцать баллов?! Дело в том, что у одной моей знакомой 88 баллов при 99%. Круто. Не решила одно задание, и дорога на ФилФак тебе закрыта. Три: два балла у меня снято за сочинение, это мне известно. То есть за три задания у меня снято 22 балла? Не многовато ли?! Четыре: за какие это задания снимали такую прорву баллов, если я, скооперировавшись с ещё девятью людьми, набравшими 76 баллов при 92%, обнаружил, что у нас абсолютно разные ошибки (при этом все возможные). Этот экзамен - липа. Не существует заданий, за которые дают большее число баллов - всегда выставляется максимально заниженный вариант, а потом более высокие распределяются лотерейным путём. Ненавижу.

Литература. Перед экзаменом был какой-то ад. 1.06 - билеты №1-10, 12 часов, 30 минут. 2.06 - билеты № 11-20, 10 часов. 3.06 - билеты № 21-25 плюс повторение, 7 часов, 30 минут. Экзамен я сдал на пятёрку и уверен, что это исключительно благодаря тому, чтоя так усердно готовился. Как мне рассказывала Елена Аркадьевна, очень важно знать, какой вид памяти у тебя развит лучше. Я всегда знал, что самая сильная у меня - моторная память, затем - слуховая осмысленная, и решил этим воспользоваться. Заучивал билеты я следующим образом: вначале три раза прочитывал тест билета, потом ПЕРЕПИСЫВАЛ ЕГО ВРУЧНУЮ, затем ещё три раза прочитывал. Кроме того, перед сном я перечитывал все билеты. Под конец мне казалось, что лучше сдохнуть. Между прочим, я готовился дольше всех, потому что к этим тридцати часам надо прибавить ещё ту безумную прорву времени, которую я потратил на тот достопамятный реферат, с которым вышел на город, что позволило мне сдавать только один вопрос из трёх. Мне попался билет №9, и я выбрал вопрос про Печорина и Максима Максимыча. Я вспомнил не менее 3/4 содержания билета, но, к сожалению. среди всего, что я делал, это был второй с конца по величине вопрос, поэтому я без зазрения совести накинул в него всякой информации из ещё двух билетов про Печорина, которые готовил. В результате получился приятный, как мне показалось ответ, за который мне поставили отличную оценку.

А 7ого была алгебра, и, признаться, мне стоило к ней готовиться, но вместо этого я ездил на велосипеде. В результате, я застопорился на пятом задании и впал в отчаяние, не позволявшее мне решить и шестое тоже. и спасибо большое Роме, которые показал мне, что мне не хватает сделать одно элементарнейшее действие для достижения успеха, после чего ко мне вернулась уверенность в себе, и я сумел решить также и шестое, и даже указать Роме на его ошибку в третьем. Итого: у меня сделаны все шесть заданий и, как мне кажется, сделаны верно. При том, что пятёрка ставится за любые пять, я имею все основания надеяться на эту оценку. А в случае получения пятёрки я имею все шансы на пятёрку итоговую, за которую абсолютно безуспешно бился все два года.

Впервые с января заговорил с Олей. Пусть по мелочи и всего два слова, но заговорил. Да, сердце билось учащённо, но я чувствовал, что это привычка организма, не более. Нет, я не занимаюсь самообманом, я уверен.

Осталось два экзамена: биология 16ого, которую мне достаточно написать на 4, и информатика 18ого, которую мне достаточно написать на 3. Впрочем, на 3 её можно написать даже вслепую, потому что этот экзамен проще паренной репы, а вот за биологию я немало волнуюсь.

Меня преследуют ФМЛовцы=0). 4ого ходил к памятнику Пушкину с Игорем и компанией играть на гитарах, и наткнулся на Савич с её классом! Оказалось, у них там экскурсия=0). А 7ого, уже подъезжая к кладбищу, встретил одиннадцатиклассника из нашей школы, который указал нам дорогу.

21ого - выпускной. Сразу после него я планирую свалить в Петрозаводск на фестиваль "Воздух", который будет там проходить с 21ого по 23ье. 22ого я буду на фестивале, а 23его я сваливаю ходить на байдарках. К сожалению, я пропускаю потрясающий фестиваль "Окна Открой" и не смогу увидеться с Sonne. Обидно=0(. 2.07 я возвращаюсь, немного отдыхаю, а 6.07 вечером сваливаю (вероятно, вместе с Сашкой) в Тверь, а точнее - в Эммаус, на одноимённый фестиваль. 8ого он закончится, и я поеду домой, и непонятно что буду там делать.

Я нашёл, наконец, магазин, где продаются дешёвые гитары. Я всё равно дико не укладываюсь в смету, но 4760 рублей всё-таки лучше, чем 5373, тем более, что та, что более дешёвая, - это гитара известной и хорошей фирмы, одной из лидеров по выпуску действительно качественных дешёвых гитар.

Собственно, вот:



Корпус - ольха + волнистый клён. Гриф - клен. Накладка - палисандр. Ладов - 24. Струнодержатель - Floyd Rose. Регулировки: 1 громкость, 1 тембр, 5-и поз. переключатель. Звукосниматели: 1 сингл, 2 хамбакера.

Надо ещё спросить Владисса на эту тему - всё-таки он в этом разбирается. И мастеру перезвонить и уточнить, подойдёт ли эта гитара, после чего можно отсылать Наташе деньги в Москву=0). Если гитару нельзя прислать, как посылку, то это неприятность, хоть и решаемая. В этом случае мне придётся после Эммауса заскочить в Москву. Вот только окажусь я там в два часа ночи примерно, так что мне ещё придётся n-ное число часов поскучать, прежде чем я доеду до Наташи и заберу у неё инструмент, а потом, возможно, ещё останусь в городе на какое-то время, потому что спешить, в общем-то, некуда, если только сашке не надо будет срочно возвращаться. Хорошо, когда есть друзья в Москве...

Хех, а я сегодня в подворотне перед Кастылём встретил Егоса! В последнее время мне просто удивительно везёт на случайные стречи!

Появилась небольшая мечта: доехать на электричках до Владивостока и обратно! До Петропавловска-Камчатска невозможно - я проверил. К сожалению, на сайте tutu.ru есть распиание электричек только между Москвой и Петербургом и электричек Иркутска. В этом году такое буйство мне вряд ли удастся учинить из-за вступительных экзаменов, а вот через год, после первой летней сессии... Главное, чтобы мечта жила.

Мечта жила... У меня до сих живут многие мечты - я просто не позволил им умереть. Я просто подумал: сколько людей в старости жалеют о том, что не достигли идеалов своей юности. То есть отвергание в более зрелом возрасте этих самых иделов и стремлений - ошибка, но сознаём мы это только уже будуче старыми. Поэтому я постараюсь остаться со своими стремлениями. Максимализм должен оставаться. Максимализм и вера в свои силы.

-Интересно, отчего я всё время бегу?

-А разве бежать можно только от чего-то?

-Ну... А в чём смысл бежать просто так, если тебя не заставляют при этом?

-Форреста Гампа вспомни. "Мне просто нравится бегать". Да уж, приучил тебя Константин Николаевич к походам - теперь вообще спокойно сидеть не можешь=0).



Ну что ж, бегом - марш! К заветным целям, к юношеским мечтам, которые я хочу пронести дальше!

@музыка: Offspring - альбом "Ignition"

@настроение: Вполне хорошее

Комментарии
09.06.2007 в 02:14

Жизнь не для тех, кто любит сны (с)
Блин, вы ж совсем рядом со мной там катались) могли бы и в гости заскочить)))

На счет владивостока - знаешь, когда ты рассказывал про то, как в москву ездил - я тоже про владивосток подумала)))

Да уж, приучил тебя Константин Николаевич к походам - теперь вообще спокойно сидеть не можешь=0).

у меня та же тема)))
09.06.2007 в 02:22

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Анёк=), я, честное слово, хотел тебя навестить, но, к сожалению, забыл дома телефон.
09.06.2007 в 11:33

I want more, I want Ardeo (c)
Ха, я тоже вчера на велике каталась)))

А насчет русского - ППКС!
09.06.2007 в 16:51

これはあなたのチャンスです。
ЕГЭ... Ужас и тема разговоров для многих, но только не для меня. Не знаю, к счастью или наоборот, но наша школа не взяла ЕГЭ. Так что свои пятёрки за сочинение (русский и литература) и математику я отвоевала!

"Движение - имя мне".

Движение - это потрясающе! Я надеюсь, что до Владивостока ты доедешь! ;-) А я начну с малого и навещу своего друга во Владимире! Тоже поеду на электричках!

10.06.2007 в 14:20

Мне повезло, я ЕГЭ не сдавала. 3 года назад это было дело добровольное, и никто из нас не решился.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail