Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Здравствуй, Лесь. Очень рад видеть у себя нового человека. И с прошедшим Днём Рождения тебя.

Вы думаете, что видели всё? Ошибаетесь. Вы НИЧЕГО не видели, и молитесь вашему Богу, чтобы так и оставаться слепыми. Потому что есть такие вещи, которых лучше не видеть никогда. ЗНАТЬ. Но не видеть.

Жизненный опыт, который мы приобретаем, - одна из высших ценностей. И чем мы опытнее, тем лучше, выражаеясь простым языком. Но далеко не всякий опыт нам нужен. Я не хочу знать, что это такое - когда стреляют через одного, а ты в середине очереди и головы повернуть не можешь.
Два немецких дипломатат тоже не хотели ничего подобного ждать. Они ждали другого: что их государство их спасёт. Но не всегда наши ожидания оправдываются. Дипломатов казнили, причём в качестве устрашения, никакого выкупа не требуя. Это терроризм, и правил в нём нет. "Это анархия, блядь!". Анархия, в которой погряз весь Ближний Восток. Израиль, в котором арабов больше, чем евреев, но правительство закрывает на это глаза. Палестина, всё ещё стоящая на грани гражданской войны. Ирак, в эту войну уже вовлечённый. Иран, ведомый к пропасти своим бесноватым лидром. Ливан, смертельно боящийся Израиля и пытающийся обвинить в своих бедах Сирию, и Сирия, также смертельно боящаяся Израиля и пытающаяся обвинить в своих бедах Ливан. А на юге нефтяные государства с усмешкой взирают на этот бардак. Бардак, в котором ежедневно гибнут десятки и сотни людей, и который может вылиться в глобальную войну через какое-то время. С каждым годом мне всё больше кажется, что Мировая Война - это не далёкая страшная сказка, а нечто близкое и осязаемое. Нечто, что всех нас ждёт. И война эта будет не за влияние, не за идеологию, а за уничтожение. И Гитлеру такая масштабность даже не снилась, потому что объединяющей идеей будет не национал-патриотизм, а религия.
Националист никогда не сможет сделать того, что может сделать фанатик. Националист не готов умереть за свою идею. Фанатик без колебаний умрёт за веру. Миллиард арабов сметут с лица земли полмиллиарда европейцев.
Но не будем торопиться. Всё может быть и хуже. Ещё один вариант событий: Иран разрабатывает атомную бомбу. Знаете, куда будет направлен удар? Нет, не по Америке. По Израилю. Жертвами этой чудовищной катастрофы станут три с половиной миллиона евреев, миллион русских и десять миллионов арабов. Но что такое десять миллионов (вы вдумайтесь только, какое это чудовищное число, когда речь идёт о человеческих жизнях!) своих, если речь идёт об уничтожении целого государства, ненависть к которому фанатична?!
А мне из Израиля сегодня позвонил дедушка. Спрашивал, как у меня дела с поступлением. Как-как... Математику написал в ФинЭк. 7 из 10. Ошибки, как и следовало ожидать, совершенно идиотские. В одном задании я всё сделал идеально, а в таблицу ответов перенёс только первую цифру двухразрядного числа-ответа. Но это мне удалось отстоять на апелляции, так что я всё же получил 8 баллов. Ещё в одном задании я просто не написал решения, сделав всё в уме. Впрочем, мне всё равно не хватило бы времени. Ну а из-за последнего задания я чувствую себя полным идиотом. Я как всегда мельчил и, чтобы уметить на одной странице, ОДЗ написал сбоку. Результат - я о нём забыл. Даже на элементарную проверку времени у меня не было.
Завтра, 23его, у меня экзамен по географии. Значит так. Если я не поступаю в ФинЭк, я иду в армию. Я так решил и надеюсь, что смогу найти в себе силы это решение выполнить. Просто потому, что отец всё же пропихнёт меня в ФИнЭк, но за 10000 у.е. Я не хочу. И плевать на всё на свете, в том числе и на волосы. Не я первый, не я последний. Сергею Терентьеву тоже придётся сбрить свою шевелюру, потому что этот великолепный гитарист получал пять лет в колонии общего режима и штраф в 1,9 миллиона рублей. Я в очередной раз хочу заметить, что в России судьи действуют неправомерно, но в это раз говорю не о футболе. Я бы очень хотел увидеть протокол, потому что УК РФ говорит совсем не то, что сказал судья. "Статья 109. Причинение смерти по неосторожности. 1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок". Буду ждать результатов обжалования.
Смерть по неосторожности - страшная вещь. Она отличается совершенно особыми муками для убийцы. Мне известна такая вот история: "Жила-была молодая семейная пара. Они очень людили друг друга. Муж был саксофонистом. Жена в то время ждала ребёнка. Как-то раз, в процессе сексуальных игр муж сильно подул ей во влагалище. Через пятнадцать минут женщина умерла из-за попадания воздуха в кровь". Если бы подул обычный человек, то ничего бы не случилось, но лёгкие у саксофониста развиты гораздо лучше обычных. Представить боль, которую чувствовал этот человек, сидя три года в тюрьме, невозможно. Он сам убил свою жену и своего ребёнка. Он уже вышел, но я боюсь даже представить, в каком состоянии этот человек, если он ещё жив.
Оля на протяжении многих месяцев подкидывала мне мысли на тему "Влияние родителей на детей". Скажу честно: к её маме я всегда относился не слишком хорошо. Просто потому, что она была против моих с Олей отношений. Я, видите ли, еврей, а истории отношения с евреями ничем хорошим для её знакомых не закончились. Интересно, станет ли эта история (не слишком удачная фраза - я всё-таки о себе, о живом человеке говорю) из жизни её дочери одной из тех, которые она будет приводить в пример своим знакомым? "А разве у нас с Олей всё плохо закончилось?" - отвечаю я вопросом на вопрос. Мне до середины мая именно так и казалось, но сейчас я считаю, что всё было замечательно. "Улыбнись тому, что было"? Почему бы и нет. Но не в этом суть.
Как сказала Ксанка, "у каждой матери сформировано чёткое представление о счастье дочери" (за точность цитаты не ручаюсь). Я могу это понять. И Олину маму я понимаю, хотя мне и не нравится такой подход. В данной ситуации можно только радоваться, что у Оли есть Владисс, хотя дело не столько во Владиссе, сколько в наличие парня в целом. Я не Кентаро из Love Hina (второе по крутости романтическое аниме после "Моя Богиня" из всех,что я смотрел), чтобы делить девушек по типам, но это не мешает мне разбирать каждого человека по отдельности. Однако этот разбор я прекращаю. Извините, не моё дело.
"Не моё дело" - так думал, наверное, каждый, кто вчера одновременно со мной проходил по Лиговскому проспекту, рядом с перекрёстком со 2-й Советской, и видевший, как какой-то забулдыжный мужик дал пощёчину плачущей женщине. У меня до сих пор мерзкое ощущение из-за того, что я не вмешался. И всякие "это их личное дело", "у него и нож может быть", "милиция нескоро приедет" - не более, чем отговорки для самого себя. Тем более, что милиции ехать не больше двух минут. Я хочу, чтобы моя страна жила лучше, но оказался неспособен приложить малейшее усилие в самой обычной ситуации. Каждый мужик должен знать, что подняв руку на женщину, он неизбежно будет наказан. Злотников в своей не раз уже упоминавшейся у меня книге решил этот вопрос проще: каждый насильник убивался. Но это крайние стороны. А в простой жизни достаточно всего лишь соблюдения законодательства, а бить человека нельзя по этому самому законодательству. В такие моменты сожалеешь. что ты не милиционер. Может, это по-детски, но я бы взял бы этого мужика и отвёл в ментовку и, по крайней мере, дал бы ему 15 суток. А ещё очень важно было бы провести с этой женщиной - по-видимому, его женой, профилактическую беседу. В конце концов, у нас есть участковые милиционеры.
Нет, у меня не обострённое чувство справедливости, но меня бесит собственное безразличие. С этим НАДО бороться.
У меня сложилось какое-то сообое отношение к современному анимэ. Это уникальное объединение жизни и мультфильма, я считаю. Из всего, что я встречал в жизни, сравнить с ними можно только книги Сеогей и Марины Дяченко. То есть, в невозможной, в общем-то ситуации, показываются вполне человеческие проблемы. У Дяченко в книге "Долина Совести" главный герой обрёл способность привязывать к себе людей. Иными словами, после сколько-нибудь продолжительного общения с ним, они уже не могли без него, а если они были близкими друзьями, любовниками и т.д., то без него они умирали. И способность эта распространялась независимо от желания главного героя. Вот акая поставлена ситуация. И в ней расписываются действия обычного человека. В хорошем анимэ - то же самое. Взять ту же Death Note. А для того, чтобы показать многогранность, берётся не один человек, а два или больше.
Вчера развлекался тем, что искал клипы на анимэ под тяжёлую музыку. Love Hina - Девятый Район, "Постельный Рок-н-ролл", это шедевр, известный мне давно. А вот Hellsing под Manowar, Call To Arms - это нечто. Хотя картинки не так здорово соответствуют. Свой любимый клип на Gravitation под песню Blackmore's Night - Writing On The Wall я так и не нашёл.
И всё-таки, вернёмся к ситуациям. А что бы делал я, если бы оказался в такой экстраординарной ситуации? Такие мысли не дают знаний, что делать в конкретной ситуации, потому чтотакие ситуации невозможны, но появляются какие-то новые знания. Это сложно объяснить... Лучше прочитать или посмотреть, и тогда,с окрее всего, станет ясно.
Ситуация первая, из книги "Долина Совести" М. и С. Дяченко. Как и главный герой, я бы использовал эту способность для временного привлечения девушек. Секс должен быть мимолётным и очень быстрым - не как проявление любви, а скорее как утоление определённых физических потребностей. Таким образом, жертвы оставались бы живы. Как и главный герой, я бы оставался или постоянно навещал родителей до самой их смерти. Но какие проблемы встают в такой ситуации? Дружба и любовь. У Дяченко умирает лучший друг главного героя. Новых друзей он по возможности не заводит,Э а если и заводит, то быстро расстаётся с ними. Это неизбежно, если не хочешь их гибели, потому что постоянно видеться со всеми невозможно. Что до любви, то здесь вмешается страх за любимого человека. Да, главный герой влюбляется, но он сдерживает свои чувства и не показывается любимой на глаза, ограничиваясь письмами. Страх оправдан. Что, если со мной что-то случится? Тогда умру не только я, но и все, кто попал под зависимость от меня. Вот такие основные положения. Мы с главным героем очень похожи, и мои действия почти полностью повторяют его.
Куда более интересная ситуация - анимэ "Death Note". В чём суть: главный герой, Ягами Лайт, находит необычную тетрадь. На ней написана инструкция. Главное правило заключается в том, что тот, чьё имя будет написано в тетради, умрёт через сорок секунд. Также можно указывать время, место и обстоятельства смерти. Только одна оговорка - пишущему надо знать лицо этого человека. И что же сделал Лайт? Он начал планомерно уничтожать преступников всего мира и Японии, в частности. Интересно, как бы я поступил на его месте? Даже если допустить, что ко мне не явился бы Бог Смерти и не предупредил о том, что никто из использовавших тетрадь не умирал счастливым. Единственное, что я могу занести себе в актив по сравнению с Лайтом, так это то, что я не стал бы убивать подставного Л. Я думаю, что вообще никого не стал бы убивать. Вот об этом-то и пойдёт речь.
Я не способен на убийство, даже в экстремальной ситуации. Я могу избить человека, но я всегда чётко вижу грань и даже близко к ней не подхожу. Я понимаю всю ценность человеческой жизни. А ещё я понимаю, какой груз на меня ляжет. Муки совести - самое страшное наказание. А ещё надо помнить, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Страшно... Вдохновение, которого у меня не было столько времени, вернулось ко мне после просмотра того клипа, который я выложил в самом начале. Действительно страшно.
P.S.: про футбол я молчу, потому что сказать мне, в общем-то, нечего. Всё, что я хотел сказать, можно было прочесть в моём статус-сообщении в аське. Если вкратце и цензурно, то Зенит меня очень огорчил.
P.P.S.: Владисс, тебя тоже с Днём Рождения, хоть ты и не прочтёшь это поздравление, потому что ко мне не заглядываешь. Удачно тебе добраться до дома.


@музыка: Поздно для музыки

@настроение: Радуюсь мыслям

Комментарии
22.07.2007 в 19:58

I want more, I want Ardeo (c)
Я думаю, что вообще никого не стал бы убивать
Это здорово.

А видео меня убило.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail