Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Ровно год с лучшего дня моей жизни. Я как-то не сразу об этом вспомнил: где-то в пол-пятого, когда возвращался из мебельного магазина. И вообще до этого момента не вспоминал, что ровно год назад Оля призналась мне в любви. Прошёл ровно один год. И несмотря ни на что: великолепный год, прогрессивный год. Год, изменивший меня с ног до головы, сделавший из меня если не полностью, то ов многом другого человека. Благодаря Оле. В первую очередь, именно благодаря первой девушке, в которую я так безоглядно и безрассудно влюбился.
Может, отметить? Да ну, глупости. Важна память. Не всегда что-то хорошее надо выделять ярко, напоказ. Порой достаточно просто помнить и чувствовать тепло на сердце, прямо как сейчас.
Любые чувства вообще начинаются с мелочей. Добрый человек заботился о младшей сестрёнке, нежный человек подкармливал и играл с дворовыми котятами, способный любить человек в дождь предложил незнакомой девушке пройтись под его зонтиком... Как же это сложно, предложить незнакомой девушке не мокнуть... Казалось бы, не слишком сложные фразы, которые я уже забыл, но как сложно было из себя их выдавить. Ни о чём таком не думал, просто увидел, что девушка мокнет. А я с зонтиком, вот и решил, что неправильно это. Желание познакомиться, может, и было, но я слишком застенчив, чтобы его воплощать в жизнь вот так, просто встретившись на улице и проведя вместе пять минут. А девушка симпатичная, хотя и ни в чём не соответствует тому описанию, которое я дал в предыдущей записи. А одета строго и в тёмное, мне это очень нравится.
Главное - контакт. В моём районе все друг друга хотя бы раз видели в лицо, а при моей запоминаемости, она точно меня узнает при встрече. Просто приятно оттого, что есть человек, который тебе благодарен. Пусть за такую малость, в общем-то, но благодарен. Хотя я об этом совершенно не задумывался, когда мок под дождём, держа зонтик над очаровательной тёмной головкой. А вот мысль о том, что я могу из-за этого опоздать в Универ, меня посетила, но была мною отброшена. Просто потому, что идти рядом с человеком, ому есть, за что сказать тебе: "спасибо" - кайф.
Творить добро - вообще удовольствие, в любом этого самого добра проявлении. И когда два часа кормишь голубей, два раза бегая в ближайший магазин в центре города за батоном за 22 рубля, перестаёшь замечать, что уже примёрз к холодной сырой скамейке. И когда на ломаном подзабытом английском объясняешь, как пройти к Казанскому Собору, тоже испытываешь тёплое чувство.
Потихоньку вливаюсь в учёбу. Одно я понял уже точно - ПсихФак круче ФинЭка. На это моё отношение влияет много факторов: и меньшее количество уроков, и меньшее количество людей, и то, что мажоров там нет... Я в своём десятом потоке в ФинЭке за два дня пока друзей не завёл, а на ПсихФаке с первого же дня подружился с одним парнем. Мне везёт на людей, которые говорят, как Саша Бердышев. Количество мажоров откровенно ужасает. Я даже пошутил, что из этой страны надо валить, потому что её экономика скоро рухнет. Но в каждой шутке... Когда я смотрю, какое "элитное" отребье будет руководить финансами государства, мне становится не по себе. Блатняков пока не видно, но и они есть, а это уже хуже. К сожалению, в ФинЭке проплаченных не выгоняют после первой завваленной сессии, а это значит, что терпеть этих непонятно-что-делающих-в-престижном-университете мне придётся как минимум год.
Совершенно дикое количество народу также очень влияет. В ФинЭке свыше 15000 студентов, но в отличие от 25000 в СПбГУ, они разделены не на девятнадцать факультетов, а на восемь. А если ещё учесть, что большинство идёт именно на Общеэкономический, то можно себе представить... Не менее 6000 человек одновременно на трёх этажах - для меня это просто кошмар. А на вечерке всё тихо, спокойно, пятьдесят человек, причём не орущих у тебя под ухом о новых замшевых сапожках, которые купила уже давно, но всё ещё не надела уже-не-помню-почему-а-не-пошла-бы-ты-на-х*й., а спокойно и относительно тихо беседующих на не столь тупые темы. Даже если представить, что ПсихФак в двадцать раз меньше ФинЭка, плотности несопоставимы.
Я люблю, когда людей мало, но ненавижу одиночество. Ещё один маленький полупарадокс вдобавок к высказанному в комментах к предыдущей записи: "я мечтаю, чтобы всё шло по плану с учёбой, и вместе с тем мечтаю, чтобы любовь эти планы нарушила". Прелесть последнего в том, что как бы не повернулись события, всегда останется сторона, которой я останусь доволен.
Плохо, что у меня совершенно нет времени на гитару. Как бы это плохо не закончилось.
С философией в ФинЭке жесть. Мне придётся из шкуры вон вылезти, но получить автомат. Система такая: на семинарах можно зарабатывать баллы. За один ответ - до 10 баллов. Но получить десять баллов - это надо супер отжечь. Отвечаешь, как правило, до трёх раз. Я посчитал - всего семинаров не более семи в этом семестре. То есть 210 баллов при сумасшедшем отжигании. Для получения автомата за экзамен необходимо набрать 150 баллов. И я намерен это сделать. Баллы можно также и терять: -10, если не готов; -5, если не знаешь определения. Поэтому я когда закончу писать эту запись пойду искать четырёхтомник по философии, который нам препод порекомендовала и который вроде как должен у меня быть. Для итогового реферата уже примерно прикинул область, из которой буду выбирать тему: либо буду говорить о молодёжных субкультурах, либо расширю свой анархический реферат до "Анархизм в современном искусстве и его влияние на молодёжь".
Но не это главное. В понедельник в ФинЭке была "Психология и педагогика". Полный бардак - психология в ФинЭке. Осталось дождаться экономики на ПсихФаке. И в процессе лекции прозвучали слова на тему дневников, которые ведут в нашем возрасте. И хотя вначале было сказано нечто, что и ко мне относится, отчего у меня неприятно ёкнуло сердце, то потом пошло то, что я никак не могу сопоставить со своим дневником. Говорилось примерно следующее: "Вы ведёте дневники, пишете в них о своих переживаниях, ощущениях, впечатлениях, но никогда не пытаетсь задуматься о том, почему так получается". Меня улыбнуло. По-моему, я именно этим и занимаюсь, нет? Поговорить с преподавательницей не успел, и теперь очень жду такой возможности, потому что этот вопрос, что неудивительно, очень меня заинтересовал.
Когда у меня хорошее настроение, у меня в аське стоит статус: "Ветер в голове, а я влюблённый во всех девчёнок своего двора...". Это фраза из песни Трофима - "Ветер в голове". Классная песня. То, чего мне не хватало в детстве - всё в ней.
Здорово, что есть всего одна вещь, о которой я действительно жалею - это значит, что я доволен тем, кто я есть, кем я получился за почти уже восемнадцать лет моей жизни. У меня всё идёт по плану.
А ещё прикольно, что до 30ого октября у меня всё-таки будет свободный вечер по вторникам. Собственно, это и дало мне возможность написать эту запись.

Ветер в голове

@музыка: Трофим - Ветер В Голове

@настроение: Ушёл за философией=0)

@темы: Музыка, Мысли вслух, Чувства, Я, Учеба

Комментарии
04.09.2007 в 22:09

I want more, I want Ardeo (c)
Я, кстати, про четвертое вспомнила...
Про добрые дела) - действительно здорово, я с некоторыми друзьями так и познакомилась, просто что-то сделав для них, а еще парочку людей так до сих пор не знаю как зовут даже, но здороваемся, и всегда это очень греет душу... Такое опровержение фразы "Человек человеку волк")
А песня хорошая.
04.09.2007 в 22:16

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
А я, неприятно сказать, думал, что не вспомнишь.
У Трофима вообще много хороших и очень добрых песен.
Философию не нашёл=0(
04.09.2007 в 22:31

I want more, I want Ardeo (c)
Лучше приятно удивлять, чем неприятно, согласись...

У Трофима вообще много хороших и очень добрых песен.
Я вот знаю всего одну - "Крылья", и по ней составила мнение, что песни у него очень душевные)

Философию не нашёл=0(
Может, скачать ее можно?
04.09.2007 в 23:06

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Покачай следующие песни, очень рекомендую: Снегири, Никудышный Ангел, Я уже устал, Ветер в голове. А вообще последние два альбома тебе наверняка очень понравятся. На musicmp3.spb.ru они есть.

Скачать философию? Может и можно, но читать огромный четырёхтомник с интернета я не способен, если только это не Гарри Поттер. А купить слишком дорого - 500 рублей том. Самое обидное, что где-то она должна быть.
04.09.2007 в 23:09

I want more, I want Ardeo (c)
Мама-то твоя, наверное, должна знать, где она.

Песни послушаю, пасиб.
04.09.2007 в 23:19

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Она-то мне и сказала, что она у нас должна быть. Мы с ней полтора часа искали.
05.09.2007 в 20:11

I want more, I want Ardeo (c)
Мдя, обидно. Есть вариант, что ее кому-то дали почитать. Это самое худшее. Потому что никогда не помнишь, кому)
05.09.2007 в 22:22

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Нет такого варианта=0)
05.09.2007 в 22:40

I want more, I want Ardeo (c)
А, так ты в нете? Кто-то говорил, что будет тут только по выходным) Опять свободная минутка выдалась?=)
05.09.2007 в 22:44

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Нас отпустили на двадцать пять минут раньше, вот я их и проедаю=0).
06.09.2007 в 15:36

I want more, I want Ardeo (c)
Начинаешь действительно ценить время...
06.09.2007 в 21:43

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Не то слово. Особенно когда два часа сидишь в парке и кормишь голубей, а потом выяснется, что на вечерке всего один простой тест и можешь домой идти, как сегодня. Фактически, три с половиной часа полетели к чертям собачьим.
06.09.2007 в 22:26

I want more, I want Ardeo (c)
Обыдно... Ну, зато голубей покормил)
06.09.2007 в 22:32

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Я их четыре раза в неделю кормлю=0).
07.09.2007 в 20:13

I want more, I want Ardeo (c)
Видишь, свободное время все-таки есть!)
07.09.2007 в 23:08

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Только уходит оно совсем не на то, что надо, потому что книги по философии, которые я хочу почитать, безумно дорогие. И это не только тот четырёхтомник. Всё, мне починили ноутбук. Осталось поставить интернет, и смогу сидеть каждый день.
28.01.2011 в 10:34

портвнйн креплёный-это 70-е годы ребята-я знаю-класс-тогда так говорили-пока-николай
28.01.2011 в 11:29

тогда пили не пиво а в основном вино крепленое а ещё лучше варна и тому подобное. С портвейном это только моя ассациация и то в хорошем смысле. Трофим оттуда из 70-х-какие годы-кто-то скажет застой-моё мнение-люди жили как хотели и не думали о завтрашнем дне-это факт-но то что были пустые полки магазина-я отвечаю за слова-я бы сказал полупустые.Мысль в чём-я с родителями переехал жить из чарджоу-туркмения-в волгоградскую область-иловлю.Там в туркмении было в магазинах всё-а здесь мягко говоря полупусто-мать говорила отцу-куда приехали голодный край.Увы-это было так по сравнению с туркменией.На новом месте если кто будет перезжать нужно приспособится-повторяю приспослбится к той жизни которая вас ожидает-о себе и о маме и папе-мы быстро приспособились и потом не знали проблем.Это Волгоград-у других не знаю.Я очень сочувствую той молдёжи которой приходится-грубо говоря-стоять на коленях-вы-молодёжь поймете о чём я пишу.Мы все тогда когда пили портвейн креплёный об этом не думали.Вот вам и смысл порвейна креплёногою-николай

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail