Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Попытка №3.
Может сложиться впечатление, что у меня "иссяк фонтан". Но это впечатление, основанное на моей кажущейся непродуктивности в последнее время, будет совершенно неверным. Я дважды садился писать запись, и оба раза сдавался где-то после страницы написанного. Оказывается, когда хочется спать, ничего толкового не выходит, даже если очень хочется что-то написать - я просматривал написанное, оставался совершенно неудовлетворённым и стирал всё нафиг. Просто так получилось, что я уже очень давно не спал нормально, а на этой неделе вообще в этом плане был полный кошмар. Сегодняшний десятичасовой сон существенно поспособствовал успешному воплощению моего вдохновения. Зато за это время я успел написать стихотворение и... песню. Только музыку: две партии гитар и партию бас-гитары. Очень жаль, что ничего не смыслю в барабанах. Слов на неё тоже пока нет. В черновом варианте она длится три минуты, четыре секунды, в том числе соло на 32 секунды. Почему я так подробно расписываю всё это, ведь это уже не первая моя попытка написать песню: дело в том, что мне впервые понравилось то, что я сотворил. Есть, правда, один минус - сыграть я это не в состоянии. На что похожа? Отдельными фрагментами напоминает Арию, поздних Judas Priest, партия ритм-гитары взята самая классическая для жанра heavy metal. Услышать подобное можно практически в любой песне Accept и U.D.O. Вообще-то изначально я задумывал нечто в хэви-металлическом жанре, но в песне присутствуют символичные пауэр-металлические взвизги. Короче, я могу поздравить себя с первым успехом в своих собственных глазах на композиторском поприще.
Предыдущая неделя началась у меня не слишком удачно. Если честно, я был на грани истерики. На меня обрушилась сразу гора неприятностей различной степени тяжести, из которых мне особенно запомнились две. Во-первых, я опоздал на сверхважный для меня семинар по философии, к которому был великолепно подготовлен и на котором собирался получить побольше баллов. Таким образом, я фактически могу попрощаться с возможностью получить автомат за зачёт. И ладно бы только это, так я ещё и сломал свой зонтик. Тот самый, клетчатый. Зонтик, с которым у меня связано столько воспоминаний... Наверное, стоит вспомнить самое яркое из них: как я провожал Олю после какого-то школьного мероприятия далёкой весной 2006ого года. Дело было на Горькоской, что ли. Непомню уже. Мы шли к её дому, шёл дождь. Оля рассказывала мне про... Чёрт, забыл про кого, но рядом с этим человеком, держащим зонтик, она стоялакак-то раз, когда шёл дождь, а он держал зонтик так, что вся вода стекала прямо на неё. А я шёл, счастливый и радостный, полностью отвлёкся на то, что Оля мне рассказывала, и на неё саму, и не заметил, что зонтик уже давно сменил положение и вода снего капает прямо на Олю, именно так, как она только что рассказывала. Да, нехорошо получилось. Но забавно.
Расстроился я из-за поломки любимого зонтика жутко. Взял нож-пилу, бумагу, клей "Момент", пошуровал полчаса и поичинил, хотя мне все говорили, что это конец. Довольный я проходил с ним ещё дня три, после чего обнаружилась ещё одна поломка. Вот её починить я уже был не в силах. Что, собствено произошло, из-за чего зонтик сломался: я прищемил его дверью маршрутки. Причём, с размаху, услышав лишь жалобный хруст. Зонтик разошёлся на две части, но в таком месте, где это действительно можно починить, чтоя и сделал. А вторая поломка вявила то, что на самом деле он раскололся не на две, а на три части. Обнаружил я это, когда понял, что третья часть просто отвалилась, что на месте её нет. Но даже это, наверное, не заставило бы меня заменить столь памятный мне зонтик на новый. Но в этот четверг или пятницу я лишился ещё одной вещи, несущей в себе Память.
Это не так просто объяснить. Для некотрых людей просто не существует таких вещей, но я очень привязан к ним. Саша Мелуа, когда я ему это рассказывал, назвал меня романтиком. Что ж, возможно дело в этом. Так или иначе, моё состояние, когда я потерял свою перчатку, можно было бы постараться передать как "очень подавленное", хотя это, конечно, не отражает всей моей грусти. Ещё одна маленькая история - воспоминание, связанное с этими перчатками. На семнадцатилетие моя тётя подарила мне пару хороших кожаных перчаток. Увы, прожили они у меня не слишком долго - недели через две я шёл на курсы в ФинЭке и по дороге заскочил в магазин. Перчатки засунул в один карман, чтобы достать деньги. Перчаткам там было явно тесно, потому что они торчали. Когда я вышел из магазина, пройдя метров пятьдесят, я обнаружил, что перчатка у меня только одна - правая. Я всё обыскал поблизости, зашёл в магазин, но левую перчатку так и не нашёл. Я уже подумывал о том, чтобы купить новые перчатки, как со мной приключилось интересное совпадение. Я провожал Олю домой, и, поднявшись вместе с ней на её этаж, обнаружил на подоконнике окна на лестничном пролёте чёрную кожаную перчатку. Мятую, в пыли, но тем не менее достаточно похожую на мою. Сначала я её не взял, потому что в Олиных глазах это бы выглядело не очень, но на обратном пути я захватил её с собой. Если приглядеться, то перчатки, кроме цвета и материала не имели ничего общего, но кто будет приглядываться к перчаткам?! Так я и отходил в них чуть больше года (минус лето) в разных перчатках. До тех самых пор, пока не оставил ту самую левую перчатку в 129ой маршрутке продолжать её интересный путь. Может, кто-нибудь её подберёт в пару к лишней правой.
Лишившись всех вещеё, связывающих меня прошлым, ко мне пришло состояние опредлённой решительности. Несколько часов назад я пошёл и купил себе новые чёрные кожаные перчатки и новый чёрный зонт. Да, теперь и зонтик у меня будет чёрным, все давно подкалывали. Хотя дело не в этом - уж очень он мне понравился.
Вот думаю, что бы сотворить на Хэллоуин. От меня и так порой шарахаются в Универе, но хочется чего-то особенного. Краской-однодневкой пользоваться не хочу - на плаще останется. А вот бледное лицо мама обещала. Тут ещё история произошла: ребята нашли в каком-то кабинете косу из швабры и картона. Естественно, после коротких раздумий коса была передана мне, как самому готичному. А теперь представьте, как я во всём чёрном, с уставшим и бледным от недосыпания лицом, с развевающимся за спиной чёрным плащом и чёрной косой в руке. Всё-таки, гламурные блондинки с трясущимися от страха коленками - это прикольно.

Я вообще собой доволен. Я очень собой доволен.
Дело здесь не только и не столько в моём творчестве, хотя это играет немаловажную роль. Просто я стал тем, кем хотел. На эту мысль меня навёл Перец. Ему понравилась одна моя одногруппница, вышел он на неё через мой профиль в Вконтакте, так что неудивительно, что я был упомянут в их разговоре. Оказывается, получение мной двух вышек помимо всего прочего ещё и является поводом для уважения. Мой образ осталось дополнить только шляпой. Этим я, вероятно, займусь в следующую субботу - съезжу, наконец, на Озерки и отдам её в то место, где им придают форму. А то она мятая жутко, хоть этого и не видно на фотографии. Наконец-то не только конфетка вкусная, но и обёртка интересная (я до конца жизни, наверное, буду использовать эту так понравившуюся мне аллегорию).
-Ваши комментарии в голос по любому поводу <...> да боже мой, какие мы умные...
Нету больше этих комментариев. Я вообще стал очень молчалив. Большинство из того, что я говорю, несёт в себе Смысл, Познание, Убеждённость. Да, бывает, что и настроение хорошее, много шучу, но, в основном, всё именно так. Это Величие Речи в моём понимании.
-Какой понт <...>?!
-Ты постоянно рассказываешь что-либо во всеуслышание.<...> Это ДЕШЕВЫЙ ПОНТ.

Понты сменились чувством собственного достоинства, чётким осознанием, чего я достоин и почему. Если понт есть, то это "дорогой" понт, заслуженный. То, чего я добился сам, то, чем я действительно могу гордиться. И направлен он не на то, чтобы возвеличить себя в глазах окружающих, а на то, чтобы дать им какое-то знание, которым мне хочется поделиться. Именно поэтому в качестве предмета гордости обычно выступает моё собственное самопознание. Этот дневник - сам такой один большой "понт", и я им очень горжусь.
-Ты психуешь по любому поводу.
Пока только один раз был замечен в подобном, когда меня действительно вывели из себя. А так уже некоторые небозновательно считают, что у меня самое используемое выражение лица - каменное спокойствие и неколебимость. А вот руки в ярости действительно трясутся, причём так, что это очень хорошо заметно, но тут я действительно ничего не могу поделать.
-Мне Израиль уже снится! Может, хватит о нём?
Кстати, забыл, когда в последний раз упоминал его. Помню, Лука несколько раз говорил о нём, а я добавлял, да ещё спор один раз возник о службе в армии, когда девушка говорила, что все парни должны служить, и я предложил ей в Израиль съездить, чтобы хотя бы примерно, пусть и в несравнимо более хороших условиях, на собственной шкуре ощутить всю прелесть службе. Ещё Лука, если не ошибаюсь, спрашивал у неё, почему тогда она сама не пошла на курсы военных медсестёр.
-Ты говоришь загробным голосом<...>
Меня самого впечатляет, насколько я научился владеть своим голосом и понимать, когда какой нужно использовать. Каким голосом я разговаривал с Мариной при первой встрече - это для меня высший пилотаж и то, к чему надо стремиться. Всегда так у меня не получается, для этого нужен ежесекундный самоконтроль. Но и так я говорю уже не тем голосом, что год назад. У меня никогда не бывает срывов голоса, всегда один тембр. Нет больше того голоса, который возникает, когда идут фразы типа: "А знаешь...?". Если я изменяю свой голос, то это делается под строгим контролем, а не спонтанно и без управления, как раньше.
-Постоянное "Ты уделяешь мне совсем мало времени..."
Неприятно, конечно, когда те, с кем есть желание поговорить, общаются не с тобой, но способности находить друзей в любой сфере и вдохновение, спасающее меня от одиночества, доводят неприятные ощущения до нули, т.е. попросту стирают их. И теперь количество уделяемого времени волнует, только если у меня что-то дествительно срочное и важное. И что также примечательно, в такой ситуации я больше не начинаю дёргаться, как раньше. Как было: мне что-то нужно, сразу встаю, смотрю во все стороны, вкрикиваю, подбегаю и т.д. Сейчас я ещё подумаю действительно ли мне это нужно, а потом просто подойду к человеку не спеша и поговорю с ним, причём не так, чтобы всему потоку было слышно, а на самой обычной громкости, также, как и всегда говорю.
-Ты ведешь себя как последнее хамло
Пока только у одного человека был повод упрекнуть меня в хамстве, но судя по реакции тех людей, чьё одобрение я могу считать показателем своей правоты в глазах общества, я поступил верно.
-Свистеть вслед девушке в короткой юбке
Немногие ведут себя с девушками обходительнее, чем я сейчас. Не скрою, что засматриваюсь порой на стройные ножки или красивую грудь, это вполне естественно, но не делаю из этого показухи. Я вообще ни из чего больше не делаю показухи. Никогда. И вся моя одежда, весь мой стиль направлен только на одну цель: сочетания удобства, долговечности, оптимальной температуры и, конечно, того, чтобы самому себе нравилось, причём последний фактор всё-таки играет самую важную роль.
-хотелось сказать "Парень, меня от тебя тошнит"
Вспоминаю самую отвратительную для меня строчку Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - однажды он прогнётся под нас". Нет. Не прогнётся. Пока мы не начнём сами его прогибать, можно прождать хоть всю жизнь, и немногих настигнет удача в этом "прогибании мира". И начинать, естественно, нужно с себя, а затем с ближайшего окружения. Ну, занимаюсь я этим достаточно давно, вроде как писал об этом. Вероятно, это стало результатом обсуждения вопросов мата на различных форумах: я почувствовал, что мне дико неприятно любое необоснованно плохое слово в мой адрес. Не в малой степени, я думаю, этому поспособствовал Перец. Теперь я не терплю такого, и если кто-то в весёлом запале ругнёт меня в шутку, он, в случае если это человек, с котором я общаюсь, как это получилось с Лукой, получит предложение больше никогда так мне не говорить, сделанное так, что будет понятно, что я вполне серьёзен, или, во всех остальных случаях моё общение с человеком может закончиться сразу же. А такая фраза, как приведённая, завершит моё общение с человеком по крайней мере на какое-то время, независимо от моего отношения к нему, даже если сказано это в запале или при неудачно сложившихся обстоятельствах (не выспался, голодный и т.д.). Это всё не потому, что я обидчивый или ещё чего. Я может и обижаюсь время от времени, но забываю обиды очень быстро. Мне, во-первых, не нравится такое обращение и я не хочу, чтобы люди думали, что могут так со мной разговаривать, и во-вторых, я просто не хочу общаться с людьми, которые позволяют себе такое общение.
-Если человек тебе не очень нравится, ты относишься к нему без банального уважения и не выполнишь его просьбу, даже если тебе не сложно.
Что мне нравится в той жизни, которую я создал, так это то, что люди, которые мне не очень нравятся, не общаются со мной вообще. Мне даже добиваться обычно этого не надо, всё как-то само собой происходит: одежда отталкивает, молчаливость, длинные волосы и т.д. Таким не вполне обычным образом я решил означенную проблему. Но не это главное. Почти в каждом человеке я научился видеть что-то хорошее. Как было в девятом классе: люди на улице казались мне серой толпой, погрязшей в бытовухе. Как сейчас: люди на улице - собрание индивидуальностей, каждый со своей исключительной историей, со своими интересами, чувствами, особенностями, пусть и спрятанные за стремлением к разрешению бытовых проблем. Ведь даже это стремление у каждого проявляется по-своему. Среди них есть действительно плохие люди, но уже этим они могут быть мне интересны.
Слова, написанные курсивом взяты из комментариев к закрытой записи от 18.01.07, 16:22. Последние - Анёк=). Все остальные - Ardeo.
Стихотворение, о котором я говорил в самом начале (просьба прочитать название только после прочтения стихотворения):
Название


Руки трясутся, и нож выпадает,
Я поднимаю его вновь и вновь.
Все чувства до дрожи меня возбуждают:
Холод металла, кипящая кровь.
Острое лезвие входит мне в сердце,
Путь отыскав у меня на груди.
Чёткость движений. Казнь иноверца.
Открываю дорогу. Я буду идти.
Вырываю в агонии бьющийся орган
На съеденье у храма орущей толпе.
Наконец-то, свершилось. От жизни оторван,
Никогда не внимавший сознанья мольбе.
Жрец и раб в одном теле – моей жизни драма,
Но хоть в смерти своей я достиг мастерства:
С алтаря на вершине кровавого храма
По ступеням слетает моя голова.
25.10.2007, 1:00
г. Санкт-Петербург


И ещё одна фотография, на которую мне приятно посмотреть. Я и Ксюша. Самое начало июля - второе число, если не ошибаюсь. Мы на палубе вуоксовского "Титаника", поза всем известная, и фильм, думаю, указывать не надо.


@музыка: Sonata Arctica - Broken

@настроение: Вполне устраивает

@темы: Воспоминания, Для памяти, Люди, Стихи, Я

Комментарии
27.10.2007 в 23:51

Жизнь не для тех, кто любит сны (с)
Э... ну ты пишешь, что это здорово, что тебе это все нравится....
ну а где драйв??) где адреналин? разве тут ест место неожиданным поворотам судьбы и прочим приятным и не очень сюрпризам???
все тих-мирно-спокойно.
Комментариев, которые зачастую были в тему и весьма забавны нет, понтов тоже... ты больше не психуешь и не говоришь про Израэль, хотя у тебя это очень интересно, органично и в тему получалось... некому наехать на тебя с претензиями про недостаток внимания и ты не хамишь...
ты этого хотел??? такой милый образ человека, который тихо-спокойно что-то делает, не психует, не нервничает, не бесится, не свистит вслед девушкам в короткой юбке.
Я даже предполагаю, что ты ответишь.. "Я стал старше, а тебе мол этого не понять"
Взрослеть не запрещается))) но просто почти все оттуда к возрасту не относится. Ну те относится, но ровно на столько, на сколько человек сам этого хочет.
Помнится у меня в дневнике было следущее стихотворение
http://www.diary.ru/~annek/?comments&postid=24780422
почитай свои комментарии)
ты себя в эти рамки как раз и загоняешь, а рамками являются как раз те самые фразы, выделенные курсивом
28.10.2007 в 00:19

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Кстати, мне и в голову не пришло отвечать так, как ты предлагаешь. Я не так часто говорю тебе такие слова вроде бы, чтобы ты могла меня этим попрекать.
Я вне всех рамок. "Я летаю снаружи всех измерений"(c) В том числе и тех, о которых пишет Рождественский. Мне не тесно в них, потому что у меня их нет. Я выше того уровня человека, о котором он пишет. Почему не являются рамками фразы, выделенные курсивом, - я не стремился таким стать. Так получилось. И это главный ответ. Так получилось. Я хотел, но не стремился. Не делал ничего специально для того, чтобы так было. Хотя нет, делал. В апреле - мае было, но я стремился совершенно к другому образу. Да, тогда я загонял себя в рамки, чтобы остаться у своих одноклассников в доброй памяти.
Комментариев, которые зачастую были в тему и весьма забавны нет,
Могу тебя заверить, те, которые в тему и забавны, остались. Они стали более редки, но всегда удачны. Уже даже не считаю, сколько раз мне говорили: "Жжёшь!".
понтов тоже...
ты больше не психуешь
Что в этом плохого?
не говоришь про Израэль, хотя у тебя это очень интересно, органично и в тему получалось...
По-моему, ты тоже в своё время жаловалсь на то, что я заколебал уже с Израилем. Да точно, ты это тоже делала. Просто об Израиле у меня такое дикое количество информации, основанной на собственном опыте и пребывании там, что всегда было, куда вставить так, чтобы это было точно. Но из-за этого и сложилось справедливое впечатление, что я слишком часто о нём говорю.
ты этого хотел??? такой милый образ человека, который тихо-спокойно что-то делает, не психует, не нервничает, не бесится
Меня вряд ли кто-то может назвать милым. Моё ледяное спокойствие порой пугает. Меня действительно уважают, я верю в это. Мне кажется, я стал соответствовать тому человеку, которого видела во мне Оля, которого она любила. Это очень важная фраза, я внесу её в текст записи. Я уже объяснял, почему это не является рамкой.
ну а где драйв??) где адреналин? разве тут ест место неожиданным поворотам судьбы и прочим приятным и не очень сюрпризам???
все тих-мирно-спокойно.

Только в сознании вечный ураган. Круговерть чувств, мыслей, фантазий. Ну и, конечно, любовь. Драйв у меня сейчас в личной жизни. Хотя бы в том, чтобы понять, что, чёрт побери, происходит. Блин, это такой драйв и адреналин...
У меня не слишком много времени на приключения, к сожалению. С К.Н. в поход я не пошёл, например. Да и не мог никак - у нас сейчас аттестационная неделя и деканатки свирепствуют. Но даже в безумной круговерти учбы я нахожу место для чувств и своей декабрьской поездки в Нижний и обратно. Тебе тако приключение и не снилось - Более суток на электричках на морозе, закутанные в свитера, с диким запсаом алкоголя, чтобы хоть как-то согреться. Вот этого я действительно жду. Так что не упирается моя жизнь в учёбу, не всё так спокойно, как кажется внешне. А я сейчас писал именно про внешнее.
28.10.2007 в 00:50

Жизнь не для тех, кто любит сны (с)
ну просто про то, что ты сам назвал драйвом в записи ни слова, вот я и удивилась))) а мне скоро поезда в калугу светит) с замечательной компанией))
28.10.2007 в 00:59

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Просто про то, что я сам назвал драйвом, была запись в прошлый раз. И будет ещё, когда я смогу определиться, наконец. А пока как был бардак, так и остался - о чём тут пистаь-то?
28.10.2007 в 01:55

Жизнь не для тех, кто любит сны (с)
Hedin89 я вот тут подумала.... что наверное на каком бы уровне ты не находился - везде есть свои рамки. И еще если человек находится в рамках, то он этого не чувствует, это как жук который ползет по шару и не понимает, что он а шаре, а думает, что это плоскость
ну что-то типа того... а если человек понимает, что он в рамках, то это значит как раз что он на пути к свободе)
28.10.2007 в 02:04

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Ты противоречишь сама себе. Свобода - это тоже уровень. А значит у него тоже есть рамки. Нет такого состояния, чтобы совсем не было рамок. И если ты их не видишь, ты либо глуп и слеп, либо они не имею в твоей жизни никакого значения. Я всё-таки думаю, что применительно ко мне можно использовать второй вариант, а не первый.
28.10.2007 в 02:25

Открой глаза и посмотри(с)
Для начала: алкоголь не согревает, а создает ощущение тепла. При этом повышая риск таки замерзнуть (получить обморожение, скажем). Так что... Осторожнее.
Теперь к посту. Начну одновременно с начала и с конца: стихотворение в принципе неплохое (просто я не привык говорить "хорошее", зато есть два слова "неплохой"и "не_плохой"), про музыку ничерта сказать не могу, по понятным причинам. Но все равно рад, что пишется и нравится. Сам недавно проводил ревизию своему творчеству- того, что однозначно нравится меньше трети.
Про философию, семинар и зачет: а если попробовать найти какой-нибудь способ "дополнительного заработка" баллов? Вдруг да повезет.
Про зонтик и перчатку: у самого такие вещи есть, когда "пытаюсь потерять"- крайнийдискомфорт, ношусь и ищу. Хоть до трех ночи.Так что состояние вполне знакомо. И мог бы сказать что-нибудь типа "Зато теперь над тобой не властно твое прошлое"... Но, во-первых, никуда ты от него не денешься (тут только амнезия поможет, да и то- лучше массовая), во-вторых- и не нужно от него никуда деваться. Имхо. То, что я сам сейчас пробую вычеркнуть кое-что из своего прошлого- опустим :)
Про одежду: сам тоже хочу шляпу. И трость :) Правда, для меня все-таки важнее удобность, теплость и надежность одежды. Ну а то, что при этом я еще и смотрюсь хорошо- это вторично. Хотя одевать то, в чем я себе не нравлюсь- я не стану. (При этом я могу одеть то, в чем я выгляжу нелепо, забавно и т.д.- но это уже то, как меня воспринимают окружающие).
Про комментарии: Эх, мне бы так... А то при моей любви поговрить- много из того, что действительно ценно ускользает от внимания слушателей. Хотя, как правило, комментарии мои достаточно резки (по сути своей). Так что, может, и лучше, что не понимают. Целее буду.
Про раздражительность: Мне бы твои проблемы... А то я вполне себе психую...Правда, стараюсь не показывать. Получается не ахти. А если меня разозлить, то руки не трясутся, а чешутся ;). И выражение лица у меня крайне редко бывает каменным- как правило, строятся (совершенно несознательно) всякие физиономии, отражаюзие мысли, чувства и прочее. Как правило, получается что-то от чего собеседника пробивает на ха-ха. Обидно :(
Про Эрец Израэль: не знаю, не слышал, сколько ты про него рассказываешь. А побывать там, кстати, хочется. А то что я за "еврейский мальчик"?! Может, даже удатстся туда как-нибудь с супругой съездить. Как никак, в ней тоже полно жидовской крови. В газенвагене поедем.
Про голоса: в принципе, голосом могу управять без особого напряга, но чашще пользуюсь этим для выпендрежа (кажем, порассуждать голосом фанатика-инквизитора о пользе искоренения ереси при помощи кипящего масла или расплавленного свинца). Но в остально время очень большое значение придаю малейшим оттенкам интонаций (чуть другая интонация, чуть другое выражение лица- и понимать меня надо совсем по-другому.)- и поэтому не очень на самом деле люблю телефон и еще меньше icq. Но интонации тоже не надо изменять осознанно- уже привык.
Про хамство (а заодно и про тошноту и прочее): меня почти все знакомые считают тем еще хамом и циником-пошляком. А я просто говорю о многом резче и/или честнее, чем привыкли они. Хреновый из меня дипломат. И если это кому-то не нравится- он волен со мной не общаться. Ибо если он неприятен мне-то я не буду с ним общаться. Ну а если он все-таки решит пообщаться- то получит много того, что ему не понравится. В конце концов, почему я должен делать то, что понравится ему? Все просто. Правда, за это меня тоже не любят, но... Это их проблемы. :)
28.10.2007 в 10:22

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Надеюсь, мы там всё же не окоченеем=0). О погоде вообще ещё ничего не известно. Вдруг всё будет также, как в прошлом году (стучу по дереву)?
Мне бы твои проблемы...
Ну да. Наконец-то меня окружают люди с бОльшими проблемами, чем у меня.
Доп. способ заработка баллов будет только в апреле, я уже узнавал.

Нашёл способ выложить песню хоть в каком-то виде. Напоминаю, что формат mid, мягко говоря, похуже mp3. Качество звука - 0,3kbps (вместо привычных 128, 256 и т.д.), зато полностью отсутствуют посторонние шумы. Соответственно, вес этого счастья - чуть меньше 60 кбайт. На свой страх и риск выкладываю, потому что понимаю, что в таком качестве не каждый оценит=0(.

ifolder.ru/3901994
Распространение строго запрещено, прошу отнестись с пониманием.
28.10.2007 в 11:07

Открой глаза и посмотри(с)
Эххх... А как мелодию для звонка ее разрешишь использовать? :shuffle2:
Кстати, мне местами еще Апокалиптику напомнило :)
Весьма понравилось. Два вопроса: все-таки должен же ты представлять, о чем (на какую тему) должен быть текст? Иотсюда второй: обязательно ли дожен быть текст твоим? ;) Просто у меня где-то было что-то, что вроде неплохо может лечь на эту музыку...
28.10.2007 в 11:21

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Никаких идей о тексте нет, в качестве мелодии для звонка - пожалуйста. Апокалиптику не слушаю, поэтому совпадения могут быть только случайными в отличие от некоторых мест, где я действительно хотел сделать так, как JP. Ничего против чужих текстов не имею, так как у самого со стихотворчеством большие проблемы: стихи пишу редко, а уж чтобы подгонять их под музыку...
Структура должна быть следующей: два куплета, припев, два куплета, припев. В каждом куплете восемь строк. В припеве - тоже восемь. Продолжительность строки - не более 2,66 секунд.
Я не знаю, как это обычно обывает. В одном интервью с Маргаритой Пушкиной я читал, что обычно как раз-таки пишется музыка, а потом поэты на неё пишут слова. В качестве обратного примера можно привести группу Margenta, но она делалась именно с этой целью - свобода словотворчества Пушкиной, не загнанной ни в какие музыкальные рамки.
P.S.: ещё бы мне кто-нибудь партию барабанов написал...
29.10.2007 в 00:27

Открой глаза и посмотри(с)
Покопался :( Видимо, это было сочтено черновиком и выкинуто. Жаль. Ведь было что-то похожее. Ну, попробую сотворить что-нить новое :)
29.10.2007 в 00:42

Жизнь не для тех, кто любит сны (с)
Hedin89 свобода - это не уровень, а состояние))
ну те одно из характеристических особенностей какого-либо уровня))
так вот, свобода - это сведение количества рамок к минимуму. Но убрать их нельзя полностью, поэтому свобода предполагает осознание неких рамок, именно осознание, а не слепое пребывание в них.
29.10.2007 в 00:55

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Каждый человек осознаёт свои рамки. Порой, правда, не все из них. Но мне кажется, что я достиг того состояния, когда:
а) вижу свои рамки
б) вижу, что их действительно мало.
30.10.2007 в 02:11

Открой глаза и посмотри(с)
Вести с полей: 2 куплета и припев есть. Но это не значит, что они готовы. С меня станется завтра взять и зачеркнуть все это, и написать что-нить совсем не похожее. :) Самому интересно, что получится.
30.10.2007 в 09:09

Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Да забей. Я сам ещё сто раз всё переделаю, причём так, что не узнать будет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail