Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Давно уже пришла в голову идея этой записи. Очень хотелось её написать на радостной волне предвкушения, которая была тогда, несколько месяцев назад. Почему я не сделал этого тогда? Я твёрдо решил - я хочу дождаться. Дождаться и признаться в этой любви. И неважно, сколько придётся ждать. Но мог ли я подумать в ту далёкую уже пору, что запись эту я напишу раньше, чем могу себе представить? Только если в мечтах. Но знаете, в чём отличие мечт от грёз? Мечты могут сбыться. И иногда они сбываются. Вот только запись эта, конечно, уже выглядит совсем не так, как я её представлял тогда, потому что мне, к счастью, есть теперь, о чём сказать, кроме футбола.
Удивительно, какие порой замечаешь сходства в, казалось бы, совершенно несовместимом. Я очень насторожен, очень хочу поймать мысль; мне кажется, что я на пороге какого-то важного открытия в самом себе...
Сегодня Футбольный Клуб "Зенит" Санкт-Петербург стал золотым призёром Чемпионата России по футболу 2007 года. Впервые в своей истории, прервав тем самым двенадцатилетнюю гегемонию московских клубов. Но на последнее обстоятельство мне не то, чтобы совсем плевать, но волнует оно меня далеко не в первую очередь. Просто у меня сбылась мечта.
Первый матч, который я увидел, был вовсе не матч Зенита. Это было 9ого июня 2002 года, когда Россия проиграла Японии на Чемпионате Мира. Прямо скажем, неудачный первый матч. Возможно, поэтому в следующий раз я обртаил внимание на футбол почти через два с половиной года - 25ого октября 2004, на матч Зенит-ЦСКА. И опять мне так "повезло", что мы проиграли. Но если первый матч ещё прилично выглядел (поражение хозяйке чемпионата с минимальным счётом 1:0), то во втором своём матче я видел настоящий разгром (0:3), да ещё и на своём собственном поле. Объяснить, почему именно после того поражения, самого крупного в сезоне, я стал интересоваться футболом, я не могу и сейчас. Посмотрев до конца сезона ещё один или два матча, в 2005 году я уже зашёл на официальный сайт Зенита и с началом Чемпионата России 2005 года стал внимательно следить за российским футболом, а с Чемпионата Мира 2006 года - и за мировым.
Я ждал три года. И вот, Зенит победил. Неболельщику Зенита будет очень сложно понять мои чувства, потому что ни у каких других болельщиков нет такой команды, за которую болел бы весь город и которая при этом из года в год имеет реальные шансы на самые высокие награды, но всякий раз оступается. Но у меня, естественно, не заставшего чемпионства 1984 года, тем не менее, возникло ощущение дежавю.
Не самое приятное ощущение - я никак не мог понять, в чём дело. И только когда я попытался дать какое-либо сравнение тем ощущениям, которые я переживал, первое, что пришло мне в голову, оказалось ответом. Вначале я даже не поверил. Просто не захотел поверить. Но подобную фишку я проходил уже не раз и поэтому, преодолевая возникающие эмоциональные преграды и радостное возбуждение великого праздника, взял себя в руки и принялся размышлять.
На что похожа победа любимой команды после многих лет бесплодных попыток? Да есть кое-что... Точно такие же ощущения у меня были... 4 сентября 2006 года. И как тогда я впервые в жизни плакал от счастья, так сегодня я плакал от счастья второй раз. И как тогда в голове крутилась мысль: "Этого не может быть, неужели это правда?", так и мейчас она крутится. Потрясающее сходство ощущений. Почему? Да потому что сбылась мечта! И не просто мечта, а нечто, о чём мечтал в течении очень долгого времени. Последующие чувства, разумеется, сильно отличались. Любовь к команде носит совершенно иной характер, ясное дело, но именно это сходство ощущений вначале повергло меня в шок, вызвав ужасное предположение о том, что любовь, в общем-то, не столь уж и ценна. Нет, это не так. Я чувствовал именно факт того, что сбылась мечта. Тогда возникает другой вопрос: можно ли, исходя из сказанного, говорить о равнозначности таких мечт? Конечно, нет. Мечта о чемпионстве была со мной гораздо больший срок и никогда не прерывалась. А тогда, в сентябре, я ни о чём не мечтал. Скорее, наоборот, хотел убедить себя в том, что ничего к Оле не чувствую. Мечты о том, чтобы быть с ней, у меня тогда не было. Поэтому необходимо учитывать давность.
Мой романтизм остался неомрачённым - любовь всё равно сильнее всего.
В продолжение темы мечт не могу не сказать, что буквально только что сбылась ещё одна моя мечта, правда уже гораздо меньших масштабов - моя цитата попала на БашОрг.
Немного о прошедших днях. Я научился более или менее прилично играть в пинг-понг. Попробовал я это дело на турбазе, на которую поехал с моими однопоточниками. Идея, как всегда, принадлежала Луке. Ну что я могу рассказать об этой поездке? Лука потерял звание единоличного чемпиона по литрболу. При том, сколько времени я не выжирал такого количества водки, да и вообще не пил, таких крепких напитков просто удивительно, что я не только стоял на ногах, но и нормально играл в настольный теннис и на гитаре. У меня был полный самоконтроль, и это впечатляло.
Продолжил свои изыскания в этом виде спорта я на ПсихФаке, где, как оказалось есть теннисные корт. В среду я уже проиграл нашему "главному игроку" Косте со счётом 13:15, что радует. А потом... А потом я заболел. Заболел просто жутко и очень сильно. У меня был синусит, подкреплённый ОРВИ. По симптомам отличается от обычной мощной простуды тем, что на переносице такая тяжесть, как будто туда свинца налили. Сейчас мне уже гораздо лучше, но врач рекомендовал до четверга сидеть дома. Увы, последовать этому указанию для меня возможно только ценой автомата по философии, а я не готов на такие жертвы ради своего здоровья.
Избил брата. Он-таки вывел меня из себя. Я давно считал, что отец должен его пороть, но если у него рука не поднимается, то у меня с этим проблем нет. Меня достало это хамское отношение к отцу, этот идиотский переходный возраст без царя в голове. Нет, сам по себе возраст несомненно очень интересен, но с указанным аспектом я буду бороться. А у меня даже больного кулак пудовый.
Нескучно, блин, живу. Есть одна вещь, о которой я, наверное, всё-таки жалею: это то, что я не плюнул на всё, и на болезнь в том числе, и не рванул в Раменское на матч.
Сожалеть о прошлом? Только если о недавнем. Раньше у меня был страшный комплекс вины за некоторые совершённые когда-то давно поступки, но сейчас его больше нет. Просто я теперь понимаю, что если бы хоть одной мелочи не было в моей жизни, то всё могло сложиться по-другому, не так, как сейчас. А так, как сейчас, мне нравится безумно, и я бы не променял это на неизвестность.
И вновь строю продолжение этой логической змейки, в которую сегодня играю в этой записи: а на что я бы променял существующее своё состояние? Что бы я хотел изменить в прошлом? Ну, могу точно сказать, что рассматривать надо не слишком отдалённое время, потому что я точно знаю, что до сентября 2006 года ничего изменить не хотел бы. А вот дальше... Хотел бы я изменить прошлое так, чтобы быть с Олей и сейчас? Стрёмный вопрос, на самом деле, но интересует меня давно. Да, хотел. Но дело здесь совсем не в Оле, а очень даже во мне. Если бы я так изменил прошлое, то я сейчас был бы счастлив. Совсем другой эффект был бы, если бы я менял настоящее - меня бы просто переклинило, случись подобное при моём нынешнем состоянии. Иными словами, я должен отдать всё свою развитие за прошедший год с хвостиком, и получить новое. Очень важно бывает самому себя верно понять, а я пишу сейчас не слишком внятно - сказывается усталость. Но всё же попытаюсь сформулировать чётко. Итак. Представим, что я волшебник. И я хочу сотворить заклинание, которое заменяет меня четырнадцатимесячной давности на меня нынешнего, то есть переносит меня на четырнадцать месяцев назад на место моего же тела. Отбрасывая в сторону все мои достижения за этот период (сдача экзаменов, поступление, новые друзья и т.д.) и концентрируясь исключительно на рассматриваемом вопросе, я понимаю, что мне это не нужно. Я не был бы счастлив. Тогда я задумываюсь над другим заклинанием: я хочу не просто перенести себя в то время, но и отдать все свои воспоминания за этот период, но оставить занние, как сделать так, чтобы сохранить отношения. И если бы это знание оказалось верным и отношения сохранились бы до сегодняшнего дня, то я был бы счастлив. С другой стороны, тогда я не был бы тем, кто я сейчас, и в этом заключается конфликт. Теперь аналогия ясна, ура.
Меня смущает, что я порой могу быть слеп в своём романтизме и из-за этого могу не замечать некоторых вещей. Надо постараться всё же учитывать этот фактор...
Удивительно, какие порой замечаешь сходства в, казалось бы, совершенно несовместимом. Я очень насторожен, очень хочу поймать мысль; мне кажется, что я на пороге какого-то важного открытия в самом себе...
Сегодня Футбольный Клуб "Зенит" Санкт-Петербург стал золотым призёром Чемпионата России по футболу 2007 года. Впервые в своей истории, прервав тем самым двенадцатилетнюю гегемонию московских клубов. Но на последнее обстоятельство мне не то, чтобы совсем плевать, но волнует оно меня далеко не в первую очередь. Просто у меня сбылась мечта.
Первый матч, который я увидел, был вовсе не матч Зенита. Это было 9ого июня 2002 года, когда Россия проиграла Японии на Чемпионате Мира. Прямо скажем, неудачный первый матч. Возможно, поэтому в следующий раз я обртаил внимание на футбол почти через два с половиной года - 25ого октября 2004, на матч Зенит-ЦСКА. И опять мне так "повезло", что мы проиграли. Но если первый матч ещё прилично выглядел (поражение хозяйке чемпионата с минимальным счётом 1:0), то во втором своём матче я видел настоящий разгром (0:3), да ещё и на своём собственном поле. Объяснить, почему именно после того поражения, самого крупного в сезоне, я стал интересоваться футболом, я не могу и сейчас. Посмотрев до конца сезона ещё один или два матча, в 2005 году я уже зашёл на официальный сайт Зенита и с началом Чемпионата России 2005 года стал внимательно следить за российским футболом, а с Чемпионата Мира 2006 года - и за мировым.
Я ждал три года. И вот, Зенит победил. Неболельщику Зенита будет очень сложно понять мои чувства, потому что ни у каких других болельщиков нет такой команды, за которую болел бы весь город и которая при этом из года в год имеет реальные шансы на самые высокие награды, но всякий раз оступается. Но у меня, естественно, не заставшего чемпионства 1984 года, тем не менее, возникло ощущение дежавю.
Не самое приятное ощущение - я никак не мог понять, в чём дело. И только когда я попытался дать какое-либо сравнение тем ощущениям, которые я переживал, первое, что пришло мне в голову, оказалось ответом. Вначале я даже не поверил. Просто не захотел поверить. Но подобную фишку я проходил уже не раз и поэтому, преодолевая возникающие эмоциональные преграды и радостное возбуждение великого праздника, взял себя в руки и принялся размышлять.
На что похожа победа любимой команды после многих лет бесплодных попыток? Да есть кое-что... Точно такие же ощущения у меня были... 4 сентября 2006 года. И как тогда я впервые в жизни плакал от счастья, так сегодня я плакал от счастья второй раз. И как тогда в голове крутилась мысль: "Этого не может быть, неужели это правда?", так и мейчас она крутится. Потрясающее сходство ощущений. Почему? Да потому что сбылась мечта! И не просто мечта, а нечто, о чём мечтал в течении очень долгого времени. Последующие чувства, разумеется, сильно отличались. Любовь к команде носит совершенно иной характер, ясное дело, но именно это сходство ощущений вначале повергло меня в шок, вызвав ужасное предположение о том, что любовь, в общем-то, не столь уж и ценна. Нет, это не так. Я чувствовал именно факт того, что сбылась мечта. Тогда возникает другой вопрос: можно ли, исходя из сказанного, говорить о равнозначности таких мечт? Конечно, нет. Мечта о чемпионстве была со мной гораздо больший срок и никогда не прерывалась. А тогда, в сентябре, я ни о чём не мечтал. Скорее, наоборот, хотел убедить себя в том, что ничего к Оле не чувствую. Мечты о том, чтобы быть с ней, у меня тогда не было. Поэтому необходимо учитывать давность.
Мой романтизм остался неомрачённым - любовь всё равно сильнее всего.
В продолжение темы мечт не могу не сказать, что буквально только что сбылась ещё одна моя мечта, правда уже гораздо меньших масштабов - моя цитата попала на БашОрг.
Немного о прошедших днях. Я научился более или менее прилично играть в пинг-понг. Попробовал я это дело на турбазе, на которую поехал с моими однопоточниками. Идея, как всегда, принадлежала Луке. Ну что я могу рассказать об этой поездке? Лука потерял звание единоличного чемпиона по литрболу. При том, сколько времени я не выжирал такого количества водки, да и вообще не пил, таких крепких напитков просто удивительно, что я не только стоял на ногах, но и нормально играл в настольный теннис и на гитаре. У меня был полный самоконтроль, и это впечатляло.
Продолжил свои изыскания в этом виде спорта я на ПсихФаке, где, как оказалось есть теннисные корт. В среду я уже проиграл нашему "главному игроку" Косте со счётом 13:15, что радует. А потом... А потом я заболел. Заболел просто жутко и очень сильно. У меня был синусит, подкреплённый ОРВИ. По симптомам отличается от обычной мощной простуды тем, что на переносице такая тяжесть, как будто туда свинца налили. Сейчас мне уже гораздо лучше, но врач рекомендовал до четверга сидеть дома. Увы, последовать этому указанию для меня возможно только ценой автомата по философии, а я не готов на такие жертвы ради своего здоровья.
Избил брата. Он-таки вывел меня из себя. Я давно считал, что отец должен его пороть, но если у него рука не поднимается, то у меня с этим проблем нет. Меня достало это хамское отношение к отцу, этот идиотский переходный возраст без царя в голове. Нет, сам по себе возраст несомненно очень интересен, но с указанным аспектом я буду бороться. А у меня даже больного кулак пудовый.
Нескучно, блин, живу. Есть одна вещь, о которой я, наверное, всё-таки жалею: это то, что я не плюнул на всё, и на болезнь в том числе, и не рванул в Раменское на матч.
Сожалеть о прошлом? Только если о недавнем. Раньше у меня был страшный комплекс вины за некоторые совершённые когда-то давно поступки, но сейчас его больше нет. Просто я теперь понимаю, что если бы хоть одной мелочи не было в моей жизни, то всё могло сложиться по-другому, не так, как сейчас. А так, как сейчас, мне нравится безумно, и я бы не променял это на неизвестность.
И вновь строю продолжение этой логической змейки, в которую сегодня играю в этой записи: а на что я бы променял существующее своё состояние? Что бы я хотел изменить в прошлом? Ну, могу точно сказать, что рассматривать надо не слишком отдалённое время, потому что я точно знаю, что до сентября 2006 года ничего изменить не хотел бы. А вот дальше... Хотел бы я изменить прошлое так, чтобы быть с Олей и сейчас? Стрёмный вопрос, на самом деле, но интересует меня давно. Да, хотел. Но дело здесь совсем не в Оле, а очень даже во мне. Если бы я так изменил прошлое, то я сейчас был бы счастлив. Совсем другой эффект был бы, если бы я менял настоящее - меня бы просто переклинило, случись подобное при моём нынешнем состоянии. Иными словами, я должен отдать всё свою развитие за прошедший год с хвостиком, и получить новое. Очень важно бывает самому себя верно понять, а я пишу сейчас не слишком внятно - сказывается усталость. Но всё же попытаюсь сформулировать чётко. Итак. Представим, что я волшебник. И я хочу сотворить заклинание, которое заменяет меня четырнадцатимесячной давности на меня нынешнего, то есть переносит меня на четырнадцать месяцев назад на место моего же тела. Отбрасывая в сторону все мои достижения за этот период (сдача экзаменов, поступление, новые друзья и т.д.) и концентрируясь исключительно на рассматриваемом вопросе, я понимаю, что мне это не нужно. Я не был бы счастлив. Тогда я задумываюсь над другим заклинанием: я хочу не просто перенести себя в то время, но и отдать все свои воспоминания за этот период, но оставить занние, как сделать так, чтобы сохранить отношения. И если бы это знание оказалось верным и отношения сохранились бы до сегодняшнего дня, то я был бы счастлив. С другой стороны, тогда я не был бы тем, кто я сейчас, и в этом заключается конфликт. Теперь аналогия ясна, ура.
Меня смущает, что я порой могу быть слеп в своём романтизме и из-за этого могу не замечать некоторых вещей. Надо постараться всё же учитывать этот фактор...
Такоже поздравляю с появленим тебя на Башорге, ибо сие есть событие приятственное и знаменательное.
Еще хочу попенять, так как поражение хозяйке чемпионата означает поражение, нанесенное хозяйке
Про вину и прошлые поступки. У меня такая же ситуация- есть у меня то, о чем вспоминать не хочется, но забыть не получится. Хотя сказать, что эти события сильно испортили мне жизнь- я не могу. Скорее даже наоборот, ибо самоконтроль все-таки нужен. А что до "волшебства", то... Нет, не стал бы ничего менять. Потому что опыт, приобретенный почти 2 года назад- вещь крайне полезная для меня сейчас и терять его я крайне не хочу. А если пропустить события, но оставить опыт- то это все равно будет не то, ибо не будет тех ощущений, которые были тогда (памяти о них) и те, которые есть сейчас- когда у меня уже 357 день идет праздник...
засим прерываюсь, ибо надо идти в институт. Вернусь - напишу еще что-нибудь умное.
А я знала, знала, что это ты!!)))))))) Честно))) Я сразу поняла))))))
А вот насчет изменения прошлого... знаешь, меня тоже часто посещают такие мысли. Начиная с самых мелкомасштабных ситуаций (из серии если бы я сказала то, а не это) и заканчивая значительными... и это бесполезно. Смотрел "Эффект бабочки"? Предугадать последствия практически невозможно. Ты изменился за осень '06, причем очень сильно, и к настоящему моменту был бы уже кем-то совсем другим. Не факт, что этот кто-то хуже или лучше того, кем ты являешься сейчас. Поэтому не парься понапрасну)
Мда, Зенит - Чемпион... я почти сутки слышу дикие крики под окнами))) Праздновать год будут...
И это... не болей!
Я действительно был бы другим, и это цена. Риск заключается в том, стоит ли "покупаемое" эту цену. Тем более, что это кто-то мог бы стать и лучше, чем я сейчас, в чём я, на самом деле, сомневаюсь, потому что именно расставание дало самый мощный (не единственный, но самый) толчок моему равзитию.
Оглядываясь назад, вижу, что оба направления мне нравятся, но первое невозможно в одиночестве. Так что выбор для меня очевиден.
Из-за этого я не могу с уверенностью считать, что моя маленькая (относительно нынешней) скорость развития была вызвана именно любовью. Возможно, приоритетная роль принадлежит возрасту. Кроме того, я не знаю, явился ли скачок в развитии результатом стресса или результатом отсутствия любви.