Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
TimmiMi, и тебе привет, всегда приятно видеть здесь питерцев.

Мозг взорван, засыпав ошмётками всё Щучье озеро на 69ом километре от Финбана. Вообще, на вокзальной площади Ленина просто потрясающий вид на Неву, красивый сквер с фонтаном... Но просвещённые молодые люди знают, чего стоит этот вид на той стороне Невы, прямо напротив вокзала, ровно-ровно, стоит военкомат Центрального района.
Это к тому, что я в воскресенье, 11 мая, вышел в этом замечательном месте после полутора тяжелейших в моральном плане дней, проведённых на туристическом слёте ФМЛ №239. Поездка была великолепной в том плане, что она напомнила мне те времена, когда природа давала мне вдохновение. Просто я очень давно не вдыхал свежесть тёплого майского хвойного леса... Я оказался до безобразия урбанизован, что, в принципе, понятно при моём расписании, но... "но нафиг, идите нафиг, и с собою заберите свой график нафиг". Кортнев прям про меня пел. Послал всё к чертям и уехал на природу.
Итак, в процессе реверсивной хроники событий, которую во многом будет представлять эта запись, я хочу изучить само состояние и последствия моей игры в самолётики под кроватью. А начиналось всё буднично, слёт как слёт. Что я, на слётах никогда не был? Был, трижды. Этот четвёртым был, а первый я посетил ещё в сентябре 2003его года. Решение поехать я принял не спонтанно, а вполне продуманно, ещё за месяц до мероприятия. Даже Ромку подбил на это дело, но этот прохиндей умудрился заболеть перед самой поездкой. Тем не менее, я не скучал.
Сейчас я понимаю, что можно было и не заботиться о поиске компании заранее (тем более, что успехом это не увенчалось), так как наших в Девяткино было прилично. Увы, всего лишь знакомые лица, но не знакомые люди. Я пытался отыскать в толпе тех, кого знаю, и на глаза мне попался Ларёк. "Какая мне, в принципе, разница," - подумал я. А действительно. Поехал с Ларьком и его друзьями из шестёрки. В компанию я явно не вписался, да и они не горели желанием пообщаться со мной, поэтому как только в электричке стало более-менее просторно, я включил плеер и стал играть сам с собой в карты. А затем всё пошло не по плану...
Искусство создания планов полезно прежде всего тем, что учит нас поведению в ситуациях, когда план не срабатывает. Такие ситуации всегда гораздо интереснее, ярче и насыщенней, чем когда ты сумел разработать нечто действительно безупречное. Я вот чётко осознаю, что если бы всё у меня пошло по плану, то слёт был бы серым. А что, собственно, пошло не по плану? Ну, для начала, в моём плане не было тех сорока минут, которые я провёл в бездействии, ожидая пока Даша сумеет скоординировать Ларька и остальных и отыскать дорогу. Но именно в тот момент, когда я решил, что с учением Зенона Китийского пора завязывать, меня окликнули по имени.
Это удивительно, но я её не узнал. Нет, узнал, конечно, но только секунды через две. Обычно у женщин при взрослении округляются бёдра, я тут я лицезрел тот же процесс на метр выше, то есть на лице. Его изгибы приобрели плавную форму, несколько для меня непривычную, что и послужило причиной того, что я Олю не узнал. На какой-то момент я почувствовал моральное удовлетворение, поймав себя на том, что после взгляда на силуэт в целом, я рассматриваю у девушки лицо, а не грудь. Но в тот момент я всё-таки думал не о том, а пытался понять, кто передо мной. Затем предпринял успешную попытку натянуть на себя самую лживую (читай: искреннюю) из всех своих улыбок и сказать: "Привет". Улыбку я старался не снимать до самого конца, хотя было от чего натянуть свою естественную хмурую рожу: всё вновь шло не по плану. Я шёл на этот слёт с самым искренним намерением ограничить своё общение с Олей на том же уровне, что и в прошлый раз, а тут всё не так. И если в ситуации с Дашей и картой я сориентироваться не сумел, то здесь соображал с завидной быстротой. Объяснять, почему я дождался, пока подойдёт Владисс и предложил составить им компанию в дороге, я себе не хочу. Да и вообще не представляю, как я это буду делать, потому что у меня есть несколько вполне состоятельных неопровержимых на данный момент версий, каждая из которых меня, в принципе, устраивает. Было бы очень просто сказать, что я дал слабину, но это было бы ошибкой, поскольку идя с ними, я не испытвал ни малейшего дискомфорта. При этом я точно знаю, что воспринимать Олю просто как подругу не могу, чего греха таить. Оказавшись в такой ситуации я, в общем-то плюнул на всё, решив, что слёт уже всё равно безнадёжно испорчен. Не самая правильная идея, тем более, что я и сейчас не могу сказать, понравилось ли мне в целом это мероприятие. Но если бы мне предложили повторить, я бы, наверное, повторил.
Мы дошли до места едва ли не в рекордный срок, если вычесть наши остановки. Впервые я ни разу не ошибся в маршруте, проведя нашу троицу по самому короткому пути. По дороге встретил Эдика, который любезно сообщил нам о том, что мы уже близко. Ага, как же... На месте практически сразу наткнулись на Аню, ещё трезвую. Получив по дежурному поцелую в щеку, мы остановились поболтать и повыжимать сгущёнку из банки. Очень скоро пришли Даша с Ларьком.
Я решил поставить палатку рядом с Олей и Владиссом. На то может быть сто тысяч причин, и всякий интересующийся может назвать меня эксаудиристом, альголагнистом или ещё каким-нибудь страшным словом, неполно отражающим действительность. Да-да, я не отрицаю наличие у себя сексуальных девиаций (у кого их нет?!), но сконцентрировавшись на одной из них, можно пропустить остальные составляющие комплекса моего несовершенства. Лишь в сумме мы получаем конечный результат, в которым уже можно искать прчиины того, почему я всё-таки хотел поставить палатку рядом с Олей. Можно, но не нужно. Есть вопросы, в которых я не могу себе до конца верить, и это один из них.
Итак, мы пришли на место, посмотрели, куда будем ставить палатки. Я вытащил тент, затем растянул его. Разобрал вместе с Олей дуги. Потом я потянулся за палаткой, чтобы с выражением полной меланхолии на лице сообщить моей помощнице в собирании палатки, что собственно палатку я забыл. В конце концов, вышло хорошо, что я не догадался проверить комплектацию перед отъездом, но в тот момент я, сохраняя всё то же выражение обкуренного пацифиста на лице и бушуя от бешенства внутри, начал искать стяжки, твёрдо вознамерившись отдать себя на корм муравьям, спя не в палатке, но под тентом. Тем "приятнее" было обнаружить, что стяжки отсутствуют, как и палатка. У меня даже лицо не покраснело хотя если бы Оли рядом не было, я бы обязательно прочёл самому себе лекцию о собственной непредусмотрительности, чем и занялся через пять минут. Я посмотрел на тент, на чехол из-под палатки, на дуги, на гитару... и, послав всё к чертям, закинул в сумку к любимому инструменту портвейн, газировку и закуску, после чего отправился погулять. Очень скоро я нашёл неплохое место, достаточно близкое относительно лагеря, но достаточно далёкое, чтобы играть на гитаре в своё удовольствие. Хотя... не стоит, в принципе, обманываться. На самом деле, я хотел, чтобы какая-нибудь незнакомая девушка случайно набрела на меня, услышав звуки гитары и осталась посидеть. Ну а вследствии отсутствия оной, разговор я вёл с солнышком и природой. Портвейн с каждым глотком убеждал мой язык двигаться побыстрее, но красота природы одухотворяла настолько, что степенность беседы не потерялась бы, даже если бы я пил самогон. Я говорил медленно, раздумывая над словами. Говорил сам себе о красоте природы, о том, как прекрасна любовь. Я ни о чём не размышлял и ни в чём себя не убеждал - это было простое словоизлияние. Ощущение единства с природой в мысли прекрасно. Медленно перебирая струны, напевая что-то из классического реепртуара гитаристов, выросших на русском роке, я смотрел на солнце, мелькающее между стволами сосен, на ручеёк, змеящийся метрах в пяти внизу, на муравьёв, организовывавших тактическое наступление на мою закуску...
Вернулся я через час-полтора. Оли с Владиссом на месте уже не было. Ларёк, сидевший у костра и уже пьяный, сказал, что они на том берегу и что там ещё есть Лёня. Последнему известию я обрадовался, потому что хотелось всё-таки повидаться и с другими одноклассниками. Впрочем, как оказалось, кроме Оли, Ани, Ларька и Лёни никого из наших больше не было, что, в общем-то, удивительно. Я пошёл на другой берег, встретил их там. Поговорив немного с Лёней, попросил его вписать меня в свою палатку и, получив согласие, побежал перетаскивать рюкзак. Затем я побрёл в сторону лагеря школьников, где встретил Константина Николевича и его класс. Посидели здорово, но на гитаре не играли. Даже странно.
Фактически, есть смысл разделить слёт на смысловые части. "Ищу себя здесь и сейчас" - где-то до 23:30. "Нашёл себя здесь и сейчас" - после. Примерно в это время мы собрались у костра на том месте, где стояли Лёня, Оля, Владисс и ещё несколько человек. И начался наш концерт.
Я в своей жизни сменил не так много партнёров, с которыми вместе играл на гитаре. Фактически, только два человека втечение долгого времени разделяли со мной радость извлечения музыки из этого замечательного инструмента. Первым был Даня Бубнов, второй - Виталик Иванов, с которым мы вместе играем в группе. Владисс стал третьим. Мы много всего играли, звучали и Чиж, и ДДТ, и Кино, и Ария, и многие другие... Но ничего не было прекрасней в ту ночь, чем осколок Льда. Никогда ранее не удавался он так потрясающе. Эта песня, исполненная ночью у костра в две гитары - это нечто невообразимое. Каждая нота соло, выбегавшая из под моих пальцев, пробивающаяся в идеально ровный ритм Владисса, заставляла мурашки пробегать по всему телу. Эти несколько минут, которые играла эта песня, эти шестьдесят секунд соло, непрекращающаяся дрожь, пляска огня на углях костра, мерцание звёзд в воде и на небесах, бездонные глаза справа - всё это слилось в единый клубок. В этот момент мне было так хорошо, как не было с тех пор, когда мы с Олей были вместе. Дело не в ней, а, скорее, в степени кайфа, который я получал. Само ощущение её рядом с собой, вне зависимости от того, что между нами ничего нет, подливало масла в огонь, потому что надо всё-таки понимать, что в силу некоторых упоминавшихся мною когда-то причин на Оле построен мой идеал девушки. Когда идеал просто находится рядом с тобой, тебе хорошо. Эдакий фетишизм, если угодно.
На самом деле, я пытаюсь охарактеризовать это явление. Есть такое понятие, как пигмалионизм - наделение неживого предмета искусства (статуя, картина и т.д.) эротической привлекательностью (фотографии и кино к этому не относятся, потому что существующий на них человек реально существует во всей достоверности). Названо оно в честь кипрского царя Пигмалиона, изваявшего статую Афродиты и влюбившегося в неё. Согласно мифу, он вознёс мольбы к боине, и та, тронутая такой любовью, оживила статую, назвав её Галатеей. В этом отклонении важно не то, что объект сексуального влечения - это картина или статуя. а то, что его попросту не существует на самом деле. И нарисовав психологический портрет идеальной девушки внутри себя, могу ли я считать любовь к нему отклонением? Правомерно ли сравнивать картину внутреннюю с картиной художественной? Наверное, если это и правильно, то попросту не подходит в моём случае, ведь я ищу отражения этой картины, на которой нарисован несуществующий человек, в реальности, примеряя её ко всем подряд. Есть такие штуки в парках аттракционов, в которые засовываешь голову и тебя фотографируют. И получается твоё лицо на каком-нибудь забавном фоне. Я выступаю в роли фотографа в данном конкретном случае, хотя девушки, в принципе, могут точно так же подставлять меня в аналогичный макет. Просто для меня это сейчас не имеет такого значения.
Вижу я в этом и элементы некрофилии. Когда-то я уже рассказывал об анализе ощущений в мае прошлого года. Эти ощущения, что её со мной уже никогда не будет, - они точно копируют ощущения при смерти близкого человека. 13 мая Оля умерла для меня. Эволюция её образа прекратилась ещё в январе, когда я оборвал с ней контакты, а затем этот образ стал принадлежать человеку, обладающему свойствами мёртвого. Фактически, я испытывал чувства к мертвецу. В силу того, чтоя отказываюсь верить в собственные силы и в этом вопросе, я должен принимать, что не способен воспринимать Олю до конца такой, какая она есть сейчас, а значит, любить её не могу. Как у человека в пограничном состоянии - когда я просто разговариваю с ней ни о чём, для меня существует один её образ, живущий в момент разговора, когда обстановка становится романтической (типа сидения у костра), появляется другой образ, образ уже давно ушедшего человека. Я понимаю это как серьёзное психическое отклонение.
Пробуждение было не из самых приятных. Голова слегка побаливала после полутора литров среднеалкогольных напитков (допил портвейн, затем взялся за Pina Colada). Поминая нехорошими словами свою память, не предложившую мне в нужный момент захватить с собой Нурофен, я устроился позагорать на солнышке. Пока Алекси Лайхо надрывался у меня в наушниках, я наслаждался нежным солнышком и ждал, когда проснуться остальные. А надо сказать, случилось это нескоро. В принципе, ничего примечательного не произошло. Из всего утра мне больше всего запомнились мои мысли в тот момент, когда я просил у школьников дать что-нибудь от головы из аптечки, которые можно кратко охарактеризовать одной фразой: "Почему я не догадался спросить два часа назад?"
Дорога обратно заняла у нас больше времени - видимо, мы всё же немного подустали. Однако на электричку мы успели как раз вовремя, и в Девяткино, где Оля, Лёня и Владисс выходили (мне до Финбана), мы распрощались с ними. Распрощались до следующего слёта, хотя у меня есть кое-какие надежды на более ранние встречи.
С Лёней есть возможность увидеться в августовском походе, тут всё просто, хоят не факт, что он поедет. Оля... Есть у меня одна задумка, о которой я ей говорил и которую просто мечтаю претворить в жизнь. Надеюсь, мы с ней как-нибудь встретимся и я, в конце концов, получу желаемый рисунок. А с Владиссом мы, наверное, и вправду не увидимся до следующего слёта, но ночью 11ого мая я кое-что понял, когда мы играли на гитарах - я бы хотел играть с ним вместе в одной группе. Моим профилирующим инструментом всё больше становится бас-гитара и, быть может, когда-нибудь мы сможем играть вместе.

Мозг взорван, засыпав ошмётками всё Щучье озеро на 69ом километре от Финбана. Вообще, на вокзальной площади Ленина просто потрясающий вид на Неву, красивый сквер с фонтаном... Но просвещённые молодые люди знают, чего стоит этот вид на той стороне Невы, прямо напротив вокзала, ровно-ровно, стоит военкомат Центрального района.
Это к тому, что я в воскресенье, 11 мая, вышел в этом замечательном месте после полутора тяжелейших в моральном плане дней, проведённых на туристическом слёте ФМЛ №239. Поездка была великолепной в том плане, что она напомнила мне те времена, когда природа давала мне вдохновение. Просто я очень давно не вдыхал свежесть тёплого майского хвойного леса... Я оказался до безобразия урбанизован, что, в принципе, понятно при моём расписании, но... "но нафиг, идите нафиг, и с собою заберите свой график нафиг". Кортнев прям про меня пел. Послал всё к чертям и уехал на природу.
Итак, в процессе реверсивной хроники событий, которую во многом будет представлять эта запись, я хочу изучить само состояние и последствия моей игры в самолётики под кроватью. А начиналось всё буднично, слёт как слёт. Что я, на слётах никогда не был? Был, трижды. Этот четвёртым был, а первый я посетил ещё в сентябре 2003его года. Решение поехать я принял не спонтанно, а вполне продуманно, ещё за месяц до мероприятия. Даже Ромку подбил на это дело, но этот прохиндей умудрился заболеть перед самой поездкой. Тем не менее, я не скучал.
Сейчас я понимаю, что можно было и не заботиться о поиске компании заранее (тем более, что успехом это не увенчалось), так как наших в Девяткино было прилично. Увы, всего лишь знакомые лица, но не знакомые люди. Я пытался отыскать в толпе тех, кого знаю, и на глаза мне попался Ларёк. "Какая мне, в принципе, разница," - подумал я. А действительно. Поехал с Ларьком и его друзьями из шестёрки. В компанию я явно не вписался, да и они не горели желанием пообщаться со мной, поэтому как только в электричке стало более-менее просторно, я включил плеер и стал играть сам с собой в карты. А затем всё пошло не по плану...
Искусство создания планов полезно прежде всего тем, что учит нас поведению в ситуациях, когда план не срабатывает. Такие ситуации всегда гораздо интереснее, ярче и насыщенней, чем когда ты сумел разработать нечто действительно безупречное. Я вот чётко осознаю, что если бы всё у меня пошло по плану, то слёт был бы серым. А что, собственно, пошло не по плану? Ну, для начала, в моём плане не было тех сорока минут, которые я провёл в бездействии, ожидая пока Даша сумеет скоординировать Ларька и остальных и отыскать дорогу. Но именно в тот момент, когда я решил, что с учением Зенона Китийского пора завязывать, меня окликнули по имени.
Это удивительно, но я её не узнал. Нет, узнал, конечно, но только секунды через две. Обычно у женщин при взрослении округляются бёдра, я тут я лицезрел тот же процесс на метр выше, то есть на лице. Его изгибы приобрели плавную форму, несколько для меня непривычную, что и послужило причиной того, что я Олю не узнал. На какой-то момент я почувствовал моральное удовлетворение, поймав себя на том, что после взгляда на силуэт в целом, я рассматриваю у девушки лицо, а не грудь. Но в тот момент я всё-таки думал не о том, а пытался понять, кто передо мной. Затем предпринял успешную попытку натянуть на себя самую лживую (читай: искреннюю) из всех своих улыбок и сказать: "Привет". Улыбку я старался не снимать до самого конца, хотя было от чего натянуть свою естественную хмурую рожу: всё вновь шло не по плану. Я шёл на этот слёт с самым искренним намерением ограничить своё общение с Олей на том же уровне, что и в прошлый раз, а тут всё не так. И если в ситуации с Дашей и картой я сориентироваться не сумел, то здесь соображал с завидной быстротой. Объяснять, почему я дождался, пока подойдёт Владисс и предложил составить им компанию в дороге, я себе не хочу. Да и вообще не представляю, как я это буду делать, потому что у меня есть несколько вполне состоятельных неопровержимых на данный момент версий, каждая из которых меня, в принципе, устраивает. Было бы очень просто сказать, что я дал слабину, но это было бы ошибкой, поскольку идя с ними, я не испытвал ни малейшего дискомфорта. При этом я точно знаю, что воспринимать Олю просто как подругу не могу, чего греха таить. Оказавшись в такой ситуации я, в общем-то плюнул на всё, решив, что слёт уже всё равно безнадёжно испорчен. Не самая правильная идея, тем более, что я и сейчас не могу сказать, понравилось ли мне в целом это мероприятие. Но если бы мне предложили повторить, я бы, наверное, повторил.
Мы дошли до места едва ли не в рекордный срок, если вычесть наши остановки. Впервые я ни разу не ошибся в маршруте, проведя нашу троицу по самому короткому пути. По дороге встретил Эдика, который любезно сообщил нам о том, что мы уже близко. Ага, как же... На месте практически сразу наткнулись на Аню, ещё трезвую. Получив по дежурному поцелую в щеку, мы остановились поболтать и повыжимать сгущёнку из банки. Очень скоро пришли Даша с Ларьком.
Я решил поставить палатку рядом с Олей и Владиссом. На то может быть сто тысяч причин, и всякий интересующийся может назвать меня эксаудиристом, альголагнистом или ещё каким-нибудь страшным словом, неполно отражающим действительность. Да-да, я не отрицаю наличие у себя сексуальных девиаций (у кого их нет?!), но сконцентрировавшись на одной из них, можно пропустить остальные составляющие комплекса моего несовершенства. Лишь в сумме мы получаем конечный результат, в которым уже можно искать прчиины того, почему я всё-таки хотел поставить палатку рядом с Олей. Можно, но не нужно. Есть вопросы, в которых я не могу себе до конца верить, и это один из них.
Итак, мы пришли на место, посмотрели, куда будем ставить палатки. Я вытащил тент, затем растянул его. Разобрал вместе с Олей дуги. Потом я потянулся за палаткой, чтобы с выражением полной меланхолии на лице сообщить моей помощнице в собирании палатки, что собственно палатку я забыл. В конце концов, вышло хорошо, что я не догадался проверить комплектацию перед отъездом, но в тот момент я, сохраняя всё то же выражение обкуренного пацифиста на лице и бушуя от бешенства внутри, начал искать стяжки, твёрдо вознамерившись отдать себя на корм муравьям, спя не в палатке, но под тентом. Тем "приятнее" было обнаружить, что стяжки отсутствуют, как и палатка. У меня даже лицо не покраснело хотя если бы Оли рядом не было, я бы обязательно прочёл самому себе лекцию о собственной непредусмотрительности, чем и занялся через пять минут. Я посмотрел на тент, на чехол из-под палатки, на дуги, на гитару... и, послав всё к чертям, закинул в сумку к любимому инструменту портвейн, газировку и закуску, после чего отправился погулять. Очень скоро я нашёл неплохое место, достаточно близкое относительно лагеря, но достаточно далёкое, чтобы играть на гитаре в своё удовольствие. Хотя... не стоит, в принципе, обманываться. На самом деле, я хотел, чтобы какая-нибудь незнакомая девушка случайно набрела на меня, услышав звуки гитары и осталась посидеть. Ну а вследствии отсутствия оной, разговор я вёл с солнышком и природой. Портвейн с каждым глотком убеждал мой язык двигаться побыстрее, но красота природы одухотворяла настолько, что степенность беседы не потерялась бы, даже если бы я пил самогон. Я говорил медленно, раздумывая над словами. Говорил сам себе о красоте природы, о том, как прекрасна любовь. Я ни о чём не размышлял и ни в чём себя не убеждал - это было простое словоизлияние. Ощущение единства с природой в мысли прекрасно. Медленно перебирая струны, напевая что-то из классического реепртуара гитаристов, выросших на русском роке, я смотрел на солнце, мелькающее между стволами сосен, на ручеёк, змеящийся метрах в пяти внизу, на муравьёв, организовывавших тактическое наступление на мою закуску...
Вернулся я через час-полтора. Оли с Владиссом на месте уже не было. Ларёк, сидевший у костра и уже пьяный, сказал, что они на том берегу и что там ещё есть Лёня. Последнему известию я обрадовался, потому что хотелось всё-таки повидаться и с другими одноклассниками. Впрочем, как оказалось, кроме Оли, Ани, Ларька и Лёни никого из наших больше не было, что, в общем-то, удивительно. Я пошёл на другой берег, встретил их там. Поговорив немного с Лёней, попросил его вписать меня в свою палатку и, получив согласие, побежал перетаскивать рюкзак. Затем я побрёл в сторону лагеря школьников, где встретил Константина Николевича и его класс. Посидели здорово, но на гитаре не играли. Даже странно.
Фактически, есть смысл разделить слёт на смысловые части. "Ищу себя здесь и сейчас" - где-то до 23:30. "Нашёл себя здесь и сейчас" - после. Примерно в это время мы собрались у костра на том месте, где стояли Лёня, Оля, Владисс и ещё несколько человек. И начался наш концерт.
Я в своей жизни сменил не так много партнёров, с которыми вместе играл на гитаре. Фактически, только два человека втечение долгого времени разделяли со мной радость извлечения музыки из этого замечательного инструмента. Первым был Даня Бубнов, второй - Виталик Иванов, с которым мы вместе играем в группе. Владисс стал третьим. Мы много всего играли, звучали и Чиж, и ДДТ, и Кино, и Ария, и многие другие... Но ничего не было прекрасней в ту ночь, чем осколок Льда. Никогда ранее не удавался он так потрясающе. Эта песня, исполненная ночью у костра в две гитары - это нечто невообразимое. Каждая нота соло, выбегавшая из под моих пальцев, пробивающаяся в идеально ровный ритм Владисса, заставляла мурашки пробегать по всему телу. Эти несколько минут, которые играла эта песня, эти шестьдесят секунд соло, непрекращающаяся дрожь, пляска огня на углях костра, мерцание звёзд в воде и на небесах, бездонные глаза справа - всё это слилось в единый клубок. В этот момент мне было так хорошо, как не было с тех пор, когда мы с Олей были вместе. Дело не в ней, а, скорее, в степени кайфа, который я получал. Само ощущение её рядом с собой, вне зависимости от того, что между нами ничего нет, подливало масла в огонь, потому что надо всё-таки понимать, что в силу некоторых упоминавшихся мною когда-то причин на Оле построен мой идеал девушки. Когда идеал просто находится рядом с тобой, тебе хорошо. Эдакий фетишизм, если угодно.
На самом деле, я пытаюсь охарактеризовать это явление. Есть такое понятие, как пигмалионизм - наделение неживого предмета искусства (статуя, картина и т.д.) эротической привлекательностью (фотографии и кино к этому не относятся, потому что существующий на них человек реально существует во всей достоверности). Названо оно в честь кипрского царя Пигмалиона, изваявшего статую Афродиты и влюбившегося в неё. Согласно мифу, он вознёс мольбы к боине, и та, тронутая такой любовью, оживила статую, назвав её Галатеей. В этом отклонении важно не то, что объект сексуального влечения - это картина или статуя. а то, что его попросту не существует на самом деле. И нарисовав психологический портрет идеальной девушки внутри себя, могу ли я считать любовь к нему отклонением? Правомерно ли сравнивать картину внутреннюю с картиной художественной? Наверное, если это и правильно, то попросту не подходит в моём случае, ведь я ищу отражения этой картины, на которой нарисован несуществующий человек, в реальности, примеряя её ко всем подряд. Есть такие штуки в парках аттракционов, в которые засовываешь голову и тебя фотографируют. И получается твоё лицо на каком-нибудь забавном фоне. Я выступаю в роли фотографа в данном конкретном случае, хотя девушки, в принципе, могут точно так же подставлять меня в аналогичный макет. Просто для меня это сейчас не имеет такого значения.
Вижу я в этом и элементы некрофилии. Когда-то я уже рассказывал об анализе ощущений в мае прошлого года. Эти ощущения, что её со мной уже никогда не будет, - они точно копируют ощущения при смерти близкого человека. 13 мая Оля умерла для меня. Эволюция её образа прекратилась ещё в январе, когда я оборвал с ней контакты, а затем этот образ стал принадлежать человеку, обладающему свойствами мёртвого. Фактически, я испытывал чувства к мертвецу. В силу того, чтоя отказываюсь верить в собственные силы и в этом вопросе, я должен принимать, что не способен воспринимать Олю до конца такой, какая она есть сейчас, а значит, любить её не могу. Как у человека в пограничном состоянии - когда я просто разговариваю с ней ни о чём, для меня существует один её образ, живущий в момент разговора, когда обстановка становится романтической (типа сидения у костра), появляется другой образ, образ уже давно ушедшего человека. Я понимаю это как серьёзное психическое отклонение.
Пробуждение было не из самых приятных. Голова слегка побаливала после полутора литров среднеалкогольных напитков (допил портвейн, затем взялся за Pina Colada). Поминая нехорошими словами свою память, не предложившую мне в нужный момент захватить с собой Нурофен, я устроился позагорать на солнышке. Пока Алекси Лайхо надрывался у меня в наушниках, я наслаждался нежным солнышком и ждал, когда проснуться остальные. А надо сказать, случилось это нескоро. В принципе, ничего примечательного не произошло. Из всего утра мне больше всего запомнились мои мысли в тот момент, когда я просил у школьников дать что-нибудь от головы из аптечки, которые можно кратко охарактеризовать одной фразой: "Почему я не догадался спросить два часа назад?"
Дорога обратно заняла у нас больше времени - видимо, мы всё же немного подустали. Однако на электричку мы успели как раз вовремя, и в Девяткино, где Оля, Лёня и Владисс выходили (мне до Финбана), мы распрощались с ними. Распрощались до следующего слёта, хотя у меня есть кое-какие надежды на более ранние встречи.
С Лёней есть возможность увидеться в августовском походе, тут всё просто, хоят не факт, что он поедет. Оля... Есть у меня одна задумка, о которой я ей говорил и которую просто мечтаю претворить в жизнь. Надеюсь, мы с ней как-нибудь встретимся и я, в конце концов, получу желаемый рисунок. А с Владиссом мы, наверное, и вправду не увидимся до следующего слёта, но ночью 11ого мая я кое-что понял, когда мы играли на гитарах - я бы хотел играть с ним вместе в одной группе. Моим профилирующим инструментом всё больше становится бас-гитара и, быть может, когда-нибудь мы сможем играть вместе.
привело меня, я не помню что..
Я ждала этой записи... нет, правда. Мои чувства по поводу слета ясны, как небо в июле. Твои очень хотелось узнать...
Затем предпринял успешную попытку натянуть на себя самую лживую (читай: искреннюю) из всех своих улыбок
Получилось плохо - улыбки на твоем лице я так и не смогла разглядеть. Я даже подумала "Может, мне уйти, раз он совсем не рад меня видеть?"
Ищу себя здесь и сейчас" - где-то до 23:30
Слушай, а в это время что-то произошло? Или оно произошло только внутри тебя? (косноязычно мамочки=))
Есть у меня одна задумка, о которой я ей говорил и которую просто мечтаю претворить в жизнь.
Ты меня на слете застал врасплох этой просьбой, и я только через некоторое время подумала: это игра с огнем. Зачем тебе картинка из прошлого?
Вечер был и вправду очень хороший, здорово поиграли-попели. И следующий день тоже... Я вообще-то надеялась увидеть тебя на слете, потому что очень соскучилась. И была бы рада встретиться снова - летом, например. Если ты тоже - здорово, если нет - значит ты снова очень убедительно играл.
Я готов отвечать за себя и свои желания относительно этой картинки. Нет Игры с Огнём. Просто я люблю Память. У меня вечная проблема с выкидыванием старых вещей, но если надо что-то оставить, то мне необходима память о нём. Что у меня будет от тебя через 20 лет? Эта вещь, которую я хочу, достойно увенчает время, которое мы провели вместе, тем более, что оно того заслуживает. Кстати, я уверен, с эстетической точки зрения тебе понравится после некоторых художественных дополнений=0). Никакой эротики там не будет. Мне это особенно важно в связи с тем, что сейчас у меня период в жизни, когда умирают старые родственники и просто близкие существа. В этой смертельной картине я хочу добавить красок жизни, поставив тебе такой вот памятник.
Ты не права на счёт улыбки. Я улыбался. Я так давно не был на природе - от свежего воздуха чувствовал себя физически настолько хорошо, что улыбался уже от этого.
В 23:30 я присоединился к вам у костра, и мы стали играть на гитарах. Музыка меня поставила на то место, именно это мне было нужно.
а вообще мы 3 раза виделись))